Мясная диета
Общие правила
Мясная диета для похудения представляет собой модификацию довольно популярных в последнее время белковых методик коррекции веса и как видно из названия в первую очередь предназначена для завзятых мясоедов, которые в принципе не представляют своей жизни без этого пищевого продукта.
Высокобелковый рацион питания, состоящий преимущественно из мясных блюд различного происхождения (домашние животные, птица, рыба) достаточно сытный и этим выгодно отличается от строгих и низкокалорийных диетических режимов, которые зачастую сопровождаются чувством неукротимого голода. Помимо этого, во время похудения на мясе нет необходимости взвешивать пищу, подсчитывать ее калорийность или следить за сочетанием продуктов. Базовые правила и ассортимент меню данной диеты очень просты и непритязательны, что в совокупности с довольно приличной эффективностью в плане снижения массы тела и небольшой продолжительностью делает ее привлекательной как для мужчин, так и для женщин, желающих быстро избавиться от нескольких лишних килограммов.
Девизом мясного похудения вполне может служить фраза – «Ешь и худей», естественно, если подобный однонаправленный рацион питания отвечает вашим пищевым предпочтениям. Механизм действия этой диеты, как, впрочем, и всех остальных высокопротеиновых режимов питания, базируется на принципе формирования в человеческом организме искусственного дефицита углеводной энергии, что приводит к ее извлечению из ранее накопленных жировых отложений. В зависимости от поставленной цели худеющему человеку предоставляется возможность самостоятельно выбрать продолжительность соблюдения мясного диетического режима во временном отрезке от 3-х до 10-ти суток. За неделю выдерживания подобной диеты вполне реально избавить собственное тело от 4-7 ненужных ему килограммов и распрощаться с несколькими сантиметрами на бедрах и в талии.
Значение мяса в питании человека
Вследствие своих отменных вкусовых качеств и ценных питательных свойств, мясо животных и птиц занимает одно из ключевых мест в рационе человека. Пищевая ценность данного востребованного и популярного продукта питания в первую очередь определяется присутствием в нем большого количества полноценного и качественного животного белка, выполняющего в человеческом организме множество полезных, а порой и незаменимых функций. Именно белок активизирует процессы роста и восстановления фактически всех клеток нашего тела, исполнят роль транспортного средства для некоторых необходимых для его жизнедеятельности молекул (например, гемоглобина), является вторыми по значению источником энергии и в форме антител защищает организм от внешних инфекций.
Кроме этого, некоторые содержащиеся в мясе питательные вещества по своему химическому составу, пищевой ценности, полезным свойствам и сбалансированности попросту невозможно всецело заменить потреблением иной пищи. Помимо высококачественного белка в мясной структуре содержатся незаменимые жиры, экстрактивные вещества, множество минеральных соединений и витаминов. Потребление мясных блюд в полной мере способно обеспечить человека железом, фосфором, калием, йодом, магнием, цинком, натрием и прочими не менее важными макро- и микроэлементами. С мясом в человеческий организм поступают практически все витамины В группы (тиамин, фолаты, кобаламин, холин, пиридоксин и пр.), а также витамины А, D, К и Е. Экстрактивные вещества данного продукта способствуют переходу большинства его полезных компонентов в бульон и одновременно служат активаторами желудочной секреции, тем самым способствуя переработке и усвоению пищи.
Естественно, что питательная ценность мяса будет напрямую зависеть от его вида и сорта, а также от условий откорма и содержания животных, птицы, рыбы и т.д. В зависимости от своего происхождения и качества различное мясо используется в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд путем его термической обработки (жарка, варка тушение и пр.) и даже без таковой (например, тартар).
В поваренных книгах разных народностей рецептуре мясных блюд уделяют целые разделы, порой занимающие половину всего текста. Кроме самого мяса широко используются так называемые животные субпродукты (печень, язык, почки, сердца и т.д.), не уступающие, а иногда даже превосходящие его в отношении питательных и вкусовых характеристик. Помимо готовки самостоятельных блюд, из субпродуктов делают колбасы, консервы, паштеты и всевозможные полуфабрикаты. Все мясные продукты по вкусовым качествам прекрасно сочетаются с прочей пищей из различных гастрономических категорий, включая овощи, крупы и даже фрукты.
Какое мясо считается диетическим?
С точки зрения диетологии и кулинарии диетическое мясо — это продукт с минимальным включением жира и максимальным содержанием полезных для здоровья и жизнедеятельности человека веществ. Именно на таком мясе часто основываются различные питательные режимы, предназначенные для похудения и даже профилактической терапии заболеваний систем человеческого организма. В свою очередь без мясного белка довольно сложно сконструировать собственное тело в части мышечного рельефа и потому для спортсменов-силовиков подобный продукт также является пищевым ингредиентом первоочередной важности. Самым диетическим считается мясо кролика и курицы, однако в случае проведения собственно мясной диеты стоит рассмотреть и прочие виды мяса, которые не только будут полезны для похудения, но и смогут всесторонне разнообразить ее меню.
Кролик
Крольчатина вполне заслужено считается лидером среди диетических видов мяса и в первую очередь благодаря своей гипоаллергенности, позволяющей ей служить поставщиком полноценного белка и прочих полезных веществ даже для людей с аллергией на другие мясные блюда. Калорийность этого продукта в среднем равна 180 ккал на 100 грамм, количество белков и жиров в которых соответственно составляет 21 г и 11 г. Мясо кролика усваивается человеческим организмом на 90% и по своим благотворным качествам для его здоровья превосходит курятину. Вследствие практического отсутствия натриевых солей крольчатина зачастую присутствует в рационе кормящих мам, пожилых людей и детей. Одним из наиболее полезных свойств данного мяса является активизация им липидного обмена, что приводит к ускорению метаболизма.
Курица
Средняя калорийность 100 грамм курятины находится в районе 165 ккал, а аналогичное количество мяса этой птицы включает приблизительно 20 г белков и 9 г жиров. Впрочем, данные параметры существенно варьируют в зависимости от употребляемых в пищу частей птичьей тушки и наличия на них многими любимой кожицы, которая в основном и содержит те самые вредные для человека вещества. Постное вареное мясо курицы, а тем более бульон из него очень полезны для иммунитета. По данным многих изысканий употребление этих двух блюд в разы снижает саму возможность возникновения простудных заболеваний, а в их присутствии способствует скорейшему выздоровлению пациента. Кроме своих диетических качеств немаловажным преимуществом куриного мяса является его доступность в отношении приобретения и легкость в плане приготовления.
Индейка
Вслед за своим ближайшим конкурентом в птицеводстве курятиной мясо индейки ценится наличием в нем множества полезных для человека веществ, которые после термической обработки фактически не теряют собственных положительных свойств и усваиваются организмом на 95%. В 100 граммах данного продукта содержится порядка 21 г белков и 12 г жиров, а его калорийность усреднено составляет 200 ккал. Помимо этого постная индюшатина (без подкожного жира и самой кожицы) отличается небольшим содержанием холестерина и даже рекомендуется врачами в качестве профилактического средства против онкологических заболеваний. По доступности на прилавках магазинов мясо индейки не уступает куриному, а по своим вкусовым качествам даже превосходит его.
Утка
Утку в целом сложно назвать диетическим продуктом, так как на 100 грамм ее мяса приходится в среднем 290 ккал, всего 17 г белков и целых 24 г жиров. Тем не менее, вкус правильно приготовленной птицы настолько привлекателен, что блюда из нее очень популярны и подаются в лучших ресторанах всего мира. Витаминный и минеральный состав утиного мяса также достаточно широк и даже ее жир при корректном использовании может принести пользу человеку.
Считается, что утиный жир улучшает цвет кожи лица, регулирует обменные процессы, проявляет антиатерогенное действие, стимулирует потенцию, а также способен очищать человеческий организма от существующих канцерогенов. Снизить жирность блюд из утки поможет предварительное удаление кожицы и подкожных жировых отложений.
Телятина
Если рассматривать телятину только с точки зрения ее калорийности, составляющей менее 100 ккал на 100 г, и количественного состава белков (19 г на 100 г) и жиров (2 г на 100 г), то это мясо можно смело назвать наиболее диетическим, однако на практике не все так просто. Мышечные ткани этого домашнего скота еще недостаточно сформированы и потому частое употребление в пищу мяса телят само по себе вредно для здоровья. Кроме того по некоторым свидетельствам молодая телятина повышает риски возникновения злокачественных новообразований у предрасположенных к онкозаболеваниям людей, что также не добавляет ей популярности. Знающие диетологи советуют не злоупотреблять блюдами из телятины и готовить их не чаще 1 раза в 7 суток.
Говядина
Такое общераспространенное мясо как говядина ценится не только рестораторами за вкусовые качества, а и большинством диетологов за полезные свойства в отношении здоровья человека, включая помощь в похудении. Мясо данного домашнего животного включается практически во все белковые диетические рационы, поскольку быстро и полноценно усваивается, наполняет организм необходимыми ему минералами и витаминами, а также благоприятствует нормализации желудочной кислотности. Параметры калорийности говяжьей вырезки находятся в пределах 120 ккал на 100 г, а содержание белков и жиров практически идеально подходит для человеческого питания (20 г белков и 3 г жиров на 100 г). Из минусов говядины можно выделить разве что трудоемкий и продолжительный процесс ее приготовления.
Свинина
Вопрос о том можно ли есть свинину при желании похудеть казалось бы не стоит вовсе, потому как жирность этого мяса ни у кого не вызывает сомнений. Тем не менее, различные части туши этого животного обладают разными пищевыми характеристиками, которые порой могут соперничать даже с признанными диетическими видами мяса. Например, 100 грамм верхней бескостной части свиного филе включает 22,5 г белков 3,4 г жиров и оценивается всего в 127 ккал. Как видно данные показатели мало чем отличаются от таковых у говядины, что делает это мясо не менее диетическим и полезным.
Баранина
Народы Кавказа, среди населения которых, стоит заметить, не часто встречаются тучные люди, никогда особо не задумывались диетическое мясо баранина или нет, и с пользой для себя употребляли его в пищу на протяжении целых поколений. Баранина очень полезна при анемических состояниях, так как является наиболее железосодержащим мясом. В ее составе также много магния, йода, калия, витаминов В группы, а главное лецитина, который выступает в роли регулятора холестеринового уровня и общего обмена веществ. Конечно, как и в ситуации со свининой следует отдавать предпочтения определенным сортам этого мяса, а именно постным частям молодого животного до 12 месяцев от роду. В 100 граммах такого мяса общей калорийностью в 166 ккал будет примерно 20 г белков и 10 г жиров.
Какое мясо можно есть при диете?
Универсальные рекомендации диетологов по употреблению мясной продукции при выдерживании любой диеты, которые сводятся к выбору постных частей домашней птицы или животных (курица, говядина, кролик и пр.) и к здоровому способу приготовления самого мяса (отварное, паровое, тушеное), в рамках мясного похудения могут иметь только второстепенное значение. Следует помнить, что в первую очередь такой метод коррекции веса базируется не на ограничении калорийности пищи, а на нарушении баланса поступления в организм белков и углеводов в сторону значительного повышения первых и существенного уменьшения вторых. Жиры в этом случае, как и при соблюдении «Диеты Аткинса» или «Кремлевской диеты«, особо не учитываются и могут включаться в состав блюд в произвольном порядке.
Опираясь на механизм действия данной конкретной системы похудения, подбирать для себя мясной рацион следует исходя из собственных предпочтений и руководствуясь лишь правилами режима питания этой диеты. Естественно, что в приоритете мясного меню стоит все та же нежирная говядина, индюшатина, курятина и им подобные мясные продукты, однако запрета на употребления свинины или баранины также не существует.
Подобная ситуация складывается и в отношении способа приготовления мясных блюд, который вы в праве выбирать самостоятельно следуя своим пищевым пристрастиям и способностям собственного пищевого тракта. Помните, что, используя жарку в жиру и прочие подобные способы готовки пищи, вы тем самым повышаете ее калорийность, однако по большому счету решать, стоит ли съесть котлету в обед или можно ли шашлык на ужин предстоит исключительно вам.
Чем можно заменить мясо в диете?
Если рассматривать ситуацию замены мяса только как продукта, поставляющего в человеческий организм белки, то в этом случае растительный и животный мир нашей планеты может предоставить несколько приемлемых альтернатив. Прежде всего, в роли таких заменителей будут выступать бобовые культуры, продукты переработки молока, различные орехи, крупы, грибы и семена. Такие продукты в принципе в полном объеме способны обеспечить тело человека обязательным для него белком, но вместе с тем будут снабжать его и углеводами, что для высокобелкового диетического режима питания совершенно неприемлемо.
В качестве полноценной замены мяса птиц и животных, которая всесторонне впишется в границы мясного режима похудения и не будет при этом противоречить его основным принципам, могут рассматриваться лишь птичьи яйца, животные морепродукты и собственно — рыба. Подобное замещение основного ингредиента меню данного режима коррекции веса вполне возможно, но по большому счету абсолютно бессмысленно, так как на этот случай существуют отдельные диетические методики, а именно: «Яичная диета«, «Диета на морепродуктах» и «Рыбная диета«. Кроме того, в меню самой мясной диеты допустимо и даже рекомендовано включать все эти продукты и потому заменять мясо в этом случае нет никакого смысла.
Базовые принципы мясной диеты
Как и все существующие диетические режимы для похудения, мясная диета требует выполнения целого ряда правил, а именно:
- выдерживание мясного рациона питания следует ограничить 10 сутками;
- вид мяса и его сортность выбирается в произвольном порядке, но предпочтение следует отдавать все-таки маложирным частям туш домашних животных или птиц;
- готовить мясные продукты нужно стараться здоровым способом, а жареные блюда употреблять однократно или, в крайнем случае, дважды в неделю;
- максимальное количество съедаемого за сутки мяса не должно превышать 500 грамм;
- в качестве гарнира к мясу лучше всего выбирать овощи, включающие медленные углеводы и иногда фрукты;
- овощи и мясо допустимо готовить с добавлением небольшого количества первосортного растительного масла, главным образом, оливкового;
- второстепенными источниками белка могут служить морепродукты, рыба и птичьи яйца;
- под строгий запрет попадает абсолютно все сахаросодержащие блюда, алкоголь и прочие богатые углеводами продукты;
- объем ежедневно употребляемой соли следует сократить до возможного минимума;
- питьевой режим обязан быть обильным и составлять не меньше 2-х литров дозволенной жидкости, которую можно употреблять за 30 минут до трапезы и через час после еды;
- режим приема пищи должен соответствовать 5-ти разовому питанию;
- последнюю в сутки трапезу необходимо закончить за 4 часа до отхода ко сну;
- во время прохождения диеты приветствуются физические нагрузки, массаж, сауна, обертывание и т.д.
Разновидности мясной диеты
Коррекция массы тела на мясе включает несколько режимов питания, каждый из которых можно смело отнести к методам быстрого похудения. Пищевой рацион всех разновидностей мясной диеты в принципе аналогичен и в основном будет зависеть от личных предпочтений в отношении мяса и платежеспособности самого худеющего.
Диета на 3 дня
Самый быстротечный вариант похудения на мясе, по большому счету представляющий из себя разгрузочный день, растянутый во времени на трое суток. Выдерживать данную диету предстоит на минимальном количестве выбранного мяса и еще меньшем количестве некрахмалистых овощей, запивая всю эту пищу только очищенной водой, зеленым/травяным чаем или отваром шиповника. Результатом соблюдения такого достаточно строгого питательного рациона может стать потеря веса в районе 2-3-х килограмм, что для такой продолжительности вполне неплохо.
Диета на 5 дней
Несколько продленный и дополненный вариант разгрузочных дней на мясе, предполагающий возможность ежедневного употребления уже полноценной рекомендованной порции мясных блюд (500 грамм) и более широкого овощного меню. Кроме того, к этим основным блюдам допустимо добавлять немного творога, птичьи яйца и даже 1 несладкий фрукт в 24 часа. Потеря массы тела за 5 суток чаще всего варьирует в пределах 3-4-х килограмм, а в 30% случаев достигает показателей в 5-6 килограмм.
Диета на 7 дней
Признанная самой легкой в части соблюдения и многообразной в плане пищи разновидность мясной диеты, выдерживая которую можно включать в собственный рацион весь спектр допустимых данным режимом питания продуктов. В основе ежесуточного меню будут любимые мясные блюда и овощи, однако вдобавок рекомендовано вводить в него рыбу и/или морепродукты. В сочетании с также разрешенными яйцами, фруктами и творогом такой вариант диеты выглядит вполне разнообразным и сытным. Средний отвес равен 5-6 килограммам, а для особо тучных людей может быть и более существенным.
Диета на 10 дней
Максимально допустимое по времени проведения мясное похудение, которое во всех отношениях повторяет свой семидневный аналог. Вместе с увеличением продолжительности этой диеты естественно растет и ее результативность в части снижения веса, которая ориентировочно уже достигает значений в минус 7-8 килограмм. Некоторые диетологи советуют разнообразить 10-ти суточную диету на мясе небольшим количеством крупяных каш, однако в этом случае ее эффективность может пострадать и иногда довольно значимо.
Разрешенные продукты
Допустимый к мясной диете список пищи, разумеется, базируется на высокобелковых продуктах, однако с целью разнообразия рациона и поступления в человеческий организм прочих макронутриентов также включает и другие пищевые ингредиенты.
Таким образом, перечень разрешенных к этой методике твердых продуктов будет выглядеть так:
- любое мясо домашней птицы и/или животных, соответствующее личным пристрастиям и финансовым возможностям;
- любая рыба и животные морепродукты;
- всевозможная зелень и овощи, отличающиеся содержанием медленных углеводов;
- птичьи яйца (куриные/перепелиные);
- творог с минимальным включением углеводов;
- некоторые фрукты (предпочтение отдается цитрусовым и зеленым яблокам).
В качестве приправ и маринадов допустимо использовать небольшое количество:
- свежего сока лимона;
- пряных трав;
- натурального соевого соуса.
Кроме фильтрованной воды разрешено пить:
- травяной/зеленый чай;
- отвар шиповника;
- собственноручно приготовленные овощные соки;
- высокосортный кофе (изредка).
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
кинза | 2,1 | 0,5 | 1,9 | 23 |
лук зеленый | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
лук-порей | 2,0 | 0,0 | 8,2 | 33 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
патиссоны | 0,6 | 0,1 | 4,3 | 19 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
цуккини | 1,5 | 0,2 | 3,0 | 16 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
Фрукты | ||||
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
Птица | ||||
курица | 16,0 | 14,0 | 0,0 | 190 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
перепелка | 18,2 | 17,3 | 0,4 | 230 |
Яйца | ||||
омлет | 9,6 | 15,4 | 1,9 | 184 |
яичница глазунья | 11,9 | 15,3 | 0,7 | 192 |
яйца куриные | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
яйца перепелиные | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба и морепродукты | ||||
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
камбала | 16,5 | 1,8 | 0,0 | 83 |
карась | 17,7 | 1,8 | 0,0 | 87 |
крабовое мясо | 6,0 | 1,0 | 10,0 | 73 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
лещ | 17,1 | 4,1 | 0,0 | 105 |
лосось | 19,8 | 6,3 | 0,0 | 142 |
макрель | 20,7 | 3,4 | 0,0 | 113 |
мидии | 9,1 | 1,5 | 0,0 | 50 |
минтай | 15,9 | 0,9 | 0,0 | 72 |
навага | 16,1 | 1,0 | 0,0 | 73 |
окунь речной | 18,5 | 0,9 | 0,0 | 82 |
осьминог | 18,2 | 0,0 | 0,0 | 73 |
пикша | 17,2 | 0,2 | 0,0 | 71 |
путассу | 16,1 | 0,9 | - | 72 |
семга | 21,6 | 6,0 | - | 140 |
треска | 17,7 | 0,7 | - | 78 |
тунец | 23,0 | 1,0 | - | 101 |
устрицы свежие | 14,0 | 6,0 | 0,3 | 95 |
форель | 19,2 | 2,1 | - | 97 |
хек | 16,6 | 2,2 | 0,0 | 86 |
щука | 18,4 | 0,8 | - | 82 |
Масла и жиры | ||||
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Во время мясного похудения недопустимо употреблять в пищу:
- сахар в любом его виде;
- любые крупы;
- консервированную продукцию (даже мясную);
- копчености и колбасные изделия;
- ягоды/фрукты (кроме дозволенных);
- молокопродукты (помимо творога);
- все мучные изделия;
- сладкую воду;
- заводские фруктовые соки/нектары;
- весь алкоголь.
Также при выдерживании данной диеты рекомендуют ограничить поступление в организм:
- соли и изначально соленой продукции;
- вредной жирной пищи (включая чересчур жирное мясо);
- промышленных овощных соков (могут содержать скрытый сахар).
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
кукуруза | 3,5 | 2,8 | 15,6 | 101 |
репа | 1,5 | 0,1 | 6,2 | 30 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
тыква | 1,3 | 0,3 | 7,7 | 28 |
фасоль | 7,8 | 0,5 | 21,5 | 123 |
Фрукты | ||||
арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 25 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
вишня | 0,8 | 0,5 | 11,3 | 52 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
черешня | 1,1 | 0,4 | 11,5 | 50 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Грибы | ||||
грибы сушеные | 20,5 | 6,5 | 33,0 | 270 |
грибы жареные | 4,6 | 11,5 | 10,7 | 210 |
грибы маринованные | 2,2 | 0,4 | 0,0 | 20 |
Орехи и сухофрукты | ||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
цукаты | 2,0 | 1,0 | 71,0 | 301 |
сухофрукты | 2,3 | 0,6 | 68,2 | 286 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
чипсы фруктовые | 3,2 | 0,0 | 78,1 | 350 |
попкорн карамельный | 5,3 | 8,7 | 76,1 | 401 |
попкорн сырный | 5,8 | 30,8 | 50,1 | 506 |
Крупы и каши | ||||
каши на воде | 3,0 | 0,6 | 18,5 | 91 |
каши на молоке | 3,3 | 2,9 | 17,4 | 105 |
Мука и макаронные изделия | ||||
мука пшеничная | 9,2 | 1,2 | 74,9 | 342 |
мука блинная | 10,1 | 1,8 | 69,7 | 336 |
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
лапша | 12,0 | 3,7 | 60,1 | 322 |
равиоли | 15,5 | 8,0 | 29,7 | 245 |
спагетти | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
паста | 10,0 | 1,1 | 71,5 | 344 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
багет | 7,5 | 2,9 | 51,4 | 262 |
батон | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
бублики | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
лаваш | 8,1 | 0,7 | 57,1 | 274 |
пампушки | 5,8 | 3,9 | 41,9 | 215 |
пончик | 5,6 | 13,0 | 38,8 | 296 |
рогалик | 7,9 | 10,8 | 57,2 | 357 |
хлеб | 7,5 | 2,1 | 46,4 | 227 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
ганаш | 4,9 | 34,5 | 52,5 | 542 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
зефир | 0,8 | 0,0 | 78,5 | 304 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
конфитюр | 0,9 | 0,2 | 40,3 | 183 |
пастила | 0,5 | 0,0 | 80,8 | 310 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
сочник | 10,1 | 8,8 | 40,5 | 274 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
ванилин | 0,1 | 0,1 | 12,7 | 288 |
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
патока | 0,0 | 0,3 | 78,3 | 296 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
Молочные продукты | ||||
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
кефир | 3,4 | 2,0 | 4,7 | 51 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
йогурт | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
творожная масса | 7,1 | 23,0 | 27,5 | 341 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/вяленая | 24,1 | 38,3 | 1,0 | 455 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
бренди | 0,0 | 0,0 | 0,5 | 225 |
виски | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 235 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
портвейн | 0,4 | 0,0 | 12,0 | 163 |
ром | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
шампанское | 0,2 | 0,0 | 5,0 | 88 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода содовая | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
лимонад | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 26 |
миринда | 0,0 | 0,0 | 7,5 | 31 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
фанта | 0,0 | 0,0 | 11,7 | 48 |
Соки и компоты | ||||
ананасовый нектар | 0,1 | 0,0 | 12,9 | 54 |
апельсиновый нектар | 0,3 | 0,0 | 10,1 | 43 |
вишневый нектар | 0,1 | 0,0 | 12,0 | 50 |
персиковый нектар | 0,2 | 0,0 | 9,0 | 38 |
яблочный нектар | 0,1 | 0,0 | 10,0 | 41 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню мясной диеты (Распорядок питания)
Диета на 3 дня
Трехдневные разгрузочные дни на мясе могут практиковаться в двух вариациях, первая из которых представляет собой довольно «жесткий» диетический режим питания, а вторая является более «мягкой» альтернативой.
Вариант 1
Ежесуточное меню данного варианта 3-х дневного мясного похудения должно включать 250 грамм любого отварного/тушеного мяса (желательно нежирных сортов), которое следует употребить на протяжении всего светлого дня. Помимо этого каждую трапезу допустимо дополнять небольшой порцией салата из огурцов/томатов (можно добавить немного вареного яйца) с минимумом оливкового масла или лимонного сока.
При выдерживании этих мясных разгрузочных дней рекомендуют утолять жажду свежим отваром шиповника, кроме которого необходимо будет выпить 1,5 литра фильтрованной воды за 24 часа. По причине содержания в отваре шиповника разрушающих зубную эмаль веществ лучше всего пить его через трубочку с последующим полосканием полости рта.
Вариант 2
Вторая разновидность 3-х дневной диеты на мясе предусматривает употребление в течение дня уже 400 граммов любого отварного/тушеного мяса, приготовленного без соли или ее заменителей. В данном случае количество трапез также увеличивается до пяти в сутки, а вот овощной гарнир должен быть по-прежнему небольшим и содержать в основном капусту (любую), томаты и огурцы. Объем необходимой к употреблению очищенной воды остается неизменным, а отвар шиповника заменяется травяным/зеленым чаем.
Диета на 5 дней
Меню пятидневного варианта мясной диеты в принципе очень схоже со второй разновидностью разгрузочных дней на мясе, однако характеризуется расширенным списком допустимых продуктов. При выдерживании такого диетического режима следует ежедневно в 5 приемов употребить 400-500 грамм любого мяса, приготовленного удобным способом (не жарить).
Также в свой рацион можно вводить любые овощи, не содержащие быстрые углеводы, а вдобавок употреблять яйца (лучше на завтрак) и разрешенные фрукты (в первой половине дня по 1 шт.). Пару раз за все время диеты можно позволить себе съесть небольшую порцию малоуглеводного творога. Питьевой режим кроме воды может включать травяной/зеленый чай и свежие овощные соки в общем минимальном объеме 2 литра в сутки.
Диета на 7 или 10 дней
Такие разновидности мясной диеты различаются лишь своей продолжительностью, а вот их меню идентично и должно формироваться из всех допустимых пищевых продуктов, что позволит сделать питательный рацион разносторонним и не приедающимся. Пять обязательных трапез диет на 7 или 10 дней естественно обязаны основываться на употреблении мяса в массовой части до 500 грамм в день, однако в этом случае в мясные блюда рекомендуют вводить рыбу и/или морепродукты.
Добавочное овощное меню также следует разнообразить по максимуму, используя для этого все доступные овощи и зелень из перечня разрешенных к диете. Птичьи яйца лучше всего употреблять на завтрак, допустимые фрукты на второй завтрак, мясные/рыбные блюда с гарниром из овощей оставлять на обед и ужин, а в полдник съедать немного творога или овощной салат. Пить можно травяной/зеленый чай, овощные соки, отвар шиповника и очищенную воду в суммарном количестве минимум 2 литра в 24 часа.
Пример меню мясной диеты на неделю
Понедельник
Первый завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Вторник
Первый завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Среда
Первый завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Четверг
Первый завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Пятница
Первый завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Суббота
Первый завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Воскресенье
Первый завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Рецепты диетических блюд из мяса для похудения
Поскольку при выдерживании данного режима коррекции веса диетические блюда из мяса в принципе не поддаются строгому разграничению по жирности и способу приготовления питаться на такой диете можно вполне вкусно и разнообразно. Конечно, узнать о том, как приготовить свинину в духовке и паровое суфле из говядины, что можно приготовить из фарша курицы и каким образом сделать аппетитные мясные соусы можно у настоящих мясоедов, ежедневно употребляющих в пищу мясные блюда и постоянно экспериментирующих с их рецептами, однако не стоит забывать и о некоторых ограничениях по продуктам и специям.
Мало разбираться во вкусовых качествах видов мяса и проявлять фантазию, тут главное сохранить баланс диетических ингредиентов и приготовить блюда не только привлекательные с гастрономической точки зрения, но и полезные для похудения. В статье ниже будут приведены рецепты с фото от профессионалов-диетологов, которые прекрасно осведомлены, как приготовить диетическую говядину, свинину и даже баранину и каким способом лучше всего готовить кролика, утку, индейку и т.д.
Рецепты диетических блюд из говядины для похудения
Ввиду того, что говядина считается одним из самых диетических видов мяса и кроме того доступна практически в любом магазине ее приготовлению стоит уделить особое внимание. Придерживаясь мясной диеты можно воссоздавать самые разнообразные рецепты диетических блюд из говяжьего фарша и самого мяса, варить из него суп, делать тефтели, котлеты и даже попробовать приготовить простой рецепт диетического суфле из говядины.
Гуляш из говядины
Необходимые ингредиенты:
- говяжья мякоть – 1 кг;
- репчатый лук – 250 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- морковь – 150 г;
- фильтрованная вода – 1 л;
- оливковое масло – 30 г;
- соль/перец – по минимуму.
Говяжью мякоть нарежьте средними кубиками. Почистите и помойте овощи. На крупной терке натрите морковь и ножом измельчите лук. В предварительно разогретый казан влейте масло и немного обжарьте в нем лук. В кипящее масло с луком всыпьте все мясо и положите лавровый лист.
Залейте в казан 500 мл фильтрованной воды и тушите на протяжении 30 минут. После этого в наполовину тушеное мясо добавьте тертую морковь и влейте оставшиеся 500 мл фильтрованной воды. Приправьте блюдо необходимым минимумом специй и готовьте еще приблизительно 40 минут. Такая тушеная говядина будет отлично сочетаться с овощным пюре.
Диетические котлеты из говядины
Необходимые ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- зелень – по желанию;
- соль/перец – по минимуму.
Промойте говядину и нарежьте ее некрупными кусками. Почистите лук и разрежьте его на 4 части. Перекрутите мясо и лук на фарш с помощью мясорубки. Внесите в него яйцо и специи и старательно перемешайте. Застелите противень фольгой и выложите на нее сформированные котлеты. Накройте их сверху аналогичным куском фольги и скрепите края нижней и верхней фольги между собой. В течение приблизительно 40 минут выпекайте котлеты в духовке при 180°C.
Простое говяжье суфле
Необходимые ингредиенты:
- говяжья мякоть – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль/черный перец – по минимуму.
Перед тем как приготовить диетическое мясное суфле приобретите в магазине самый постный кусок говядины с минимумом прожилок и пленок. Старательно промойте его и нарежьте небольшими кусками, по ходу удаляя из мяса все лишние включения. Измельчите лук и вместе с мясом прокрутите его через мясорубку. В перекрученный фарш добавьте яичные желтки, немного черного перца и взбейте все вместе при помощи блендера до образования пышной мясной массы.
В отдельной посуде тщательно взбейте белки с минимумом соли. Внесите их в мясную массу и аккуратно перемешайте обычной ложкой. Полученную смесь выложите в антипригарную форму для выпекания и готовьте в духовке на протяжении примерно 45 минут (можно использовать мультиварку).
Диетические рецепты из телятины
Поскольку телятина представляет собой еще не до конца сформировавшиеся мясные волокна при соблюдении диеты лучше готовить из нее первые блюда или паровые блюда из фарша, например тефтели.
Суп из телятины
Необходимые ингредиенты:
- телятина – 300 г;
- брокколи – 200 г;
- салатный перец – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соевый соус и перец-горошек – по минимуму.
Нарежьте промытую телятину небольшими кусками и варите до образования накипи (шума). Удалив ее с поверхности воды, добавьте в бульон лавровый лист, перец-горошек и целую почищенную луковицу, которую нужно удалить после приготовления мяса.
В это время полосками нарежьте салатный перец, отделите соцветия капусты и нарубите зелень. В готовый бульон по очереди вносите салатный перец, брокколи, стручковую фасоль и зелень, давая супу закипеть после добавления очередного ингредиента. В конце готовки влейте в суп соевый соус, перемешайте его и накройте крышкой на 10 минут.
Диетические тефтели из телятины
Необходимые ингредиенты:
- телятина – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- овсяные отруби – 3 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- оливковое масло – для смазки;
- соль/перец – по минимуму.
Промытые куски телятина вместе с порезанным репчатым луком перекрутите на мясорубке в фарш. Очень мелко нарубите зеленый лук и добавьте его к фаршу. Туда же внесите отруби, яйцо и специи. Старательно смешайте все ингредиенты и сформируйте из них небольшие тефтели. Выложите их в слегка смазанную маслом чашу пароварки и готовьте на протяжении получаса.
Рецепты диетических блюд из свинины
Свинина в классическом понимании не является диетическим мясом, однако в рамках соблюдения данной диеты также допускается к употреблению. Конечно, привычно жирный шашлык в этом случае вряд ли принесет пользу, а вот правильно приготовленная вырезка будет вполне соответствовать такому режиму питания.
Свиная вырезка с розмарином
Необходимые ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- розмарин – 1 веточка;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль/перец – по минимуму.
Свинину промойте, высушите и натрите специями. Сделайте в ней глубокие проколы и вложите в них половинки чесночных долек. Посыпьте мясо листочками розмарина. Отрежьте пищевую фольгу в 3-4 превосходящую по размеру кусок свинины и с одной стороны смажьте ее оливковым маслом. В несколько слоев заверните мясо в фольгу, положите его на противень и 50-60 минут запекайте в духовке при 180°C.
Диетические рецепты из домашней птицы
Диетические блюда из домашней птицы настолько разнообразны и популярны, что присутствуют в меню большинства существующих на данное время диет, поэтому при мясном похудении смело экспериментируйте с этими ингредиентами. Например, приготовьте себе на завтрак домашние сосиски из курицы или индейки, а на ужин запеките утиную грудку.
Домашние сосиски из птицы
Необходимые ингредиенты:
- филе курицы/индейки – 400 г;
- обезжиренное молоко – 200 мл (для маринада);
- чеснок – 2 зуб.;
- соль/специи – по минимуму.
Птичье филе старательно промойте и нарежьте небольшими кусками. Выдавите в молоко чеснок, положите в него куски птицы и пару часов маринуйте их в холодильнике. После этого на максимальной скорости блендера измельчите мясо в фарш и смешайте его со всеми специями. Выложите необходимое количество фарша на пищевую пленку и заверните ее в несколько слоев, формируя тем самым своеобразную сосиску. Завяжите края пленки ниткой и храните сосиски в холодильнике. Процесс окончательного приготовления заключается в 20-ти минутном отваривании сосисок в пленке, которую необходимо снять перед непосредственно подачей блюда.
Запеченная утиная грудка
Необходимые ингредиенты:
- утиное филе – 4 шт.;
- большой апельсин – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Филе утки промойте и в случае необходимости срежьте с него все жировые отложения. На протяжении 3-4 часов маринуйте мясо в смеси соевого соуса, любимых специй и сока апельсина. Далее на сухой и разогретой антипригарной сковороде обжарьте утиное филе по паре минут с каждой стороны. После этого замотайте мясо в фольгу и в течение 15-20 минут запекайте его в духовке при 200°C. По прошествии этого времени достаньте филе утки из духовки, дайте ему «отдохнуть» 5-10 минут и нарежьте порционными кусками.
Рецепты диетических блюд из кролика
Находясь на вынужденном мясном рационе, не забывайте и о кролике, мясо которого вследствие своей гипоаллергенности считается особо диетическим. Завершая очередной день диеты, не поленитесь и приготовьте вкусную и сытную кроличью запеканку.
Запеканка из кролика и цукини
Необходимые ингредиенты:
- филе кролика – 400 г;
- репчатый лук и цукини – по 1 шт.;
- отруби – 4-5 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль/душистый перец – по минимуму.
Филе кролика промойте и нарежьте небольшими кусками. Цукинни и лук очистите и также мелко порежьте. Измельчите все эти ингредиенты при помощи мясорубки. В получившийся фарш внесите отруби, минимум специй и любимую зелень. Старательно вымешайте все вместе, выложите на подходящий антипригарный противень и запекайте в духовке до готовности.
Выход из мясной диеты
Выходить из преимущественно мясного рациона питания и начинать вводить в собственное меню привычные блюда необходимо аккуратно и постепенно. Следует помнить, что мгновенный переход на углеводную пищу по всей вероятности закончится возвратом всей утраченной массы тела, а может быть и набором дополнительного веса. По этой причине в первое время после прекращения диеты полностью оградите себя от всей вредной еды и прежде всего от сладостей, фаст-фуда и мучных изделий.
Сохраните по возможности режим пятиразового питания, употребляйте пищу небольшими порциями и продолжайте пить много воды. Постоянно контролируя весовые показатели, поэтапно вводите в свой рацион ранее запрещенные овощи и фрукты, завтракайте крупяными кашами, а на ужин старайтесь употреблять жидкие кисломолочные продукты.
Однократно в неделю старайтесь проводить разгрузочный день, отдавая предпочтение белковым режимам питания. В случае увеличения веса обратите внимание на недавно добавленный продукт, скорее всего он и стал причиной возникновения подобной ситуации. Практикуйте любые физические нагрузки, даже если на первый взгляд они кажутся элементарными и неэффективными.
Противопоказания к мясной диете
Любые разновидности мясной диеты для похудения не должны выдерживаться при:
- беременности/лактации;
- персональной аллергии на любые белки;
- любых почечных патологиях;
- дисбактериозах;
- всех эндокринных заболеваниях;
- серьезных нарушениях сердечно-сосудистого генеза;
- патологиях печени;
- авитаминозах;
- эрозивно-язвенных поражениях ЖКТ;
- в детском и преклонном возрасте.
Для детей
Мясную диету во всех ее вариациях не рекомендуют к соблюдению детям до 18-ти лет, поскольку до этого возраста человеческий организм как никогда требует полноценного и сбалансированного по всем макронутриентам питания.
При беременности и лактации
По той же причине разбалансированности питательного рациона, которая с большой долей вероятности может навредить плоду или младенцу, врачи-диетологи крайне не советуют придерживаться мясной диеты беременным и кормящим женщинам.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Отзывы и результаты мясной диеты
Фактически все отзывы о похудении на мясной диете отмечают ее высокую результативность в плане снижения чрезмерной массы тела, однако подобный рацион питания подходит лишь рьяным мясоедам, ставящим данный продукт выше всей остальной пищи. Люди, в принципе предпочитающие еду растительного происхождения и пытавшиеся похудеть с помощью этой диеты, в основном не выдерживали такого обилия мясных блюд и прекращали ее на второй-третий день.
Эффект мясного похудения варьирует в довольно ощутимых приделах и может существенно отличаться даже для людей с приблизительно одинаковой изначальной массой тела. Индивидуальный результат мясной диеты будет зависеть не только от соблюдения рациона питания, но и от некоторых дополнительных факторов, среди которых на первых местах стоят физические нагрузки и питьевой режим.
- «… В своей жизни я дважды худела именно на мясной диете. В первый раз за неделю мне удалось потерять 5 килограмм, а во второй раз за этот же срок 4 килограмма. Такой диетический рацион мне нравится абсолютно всем. За все время чувство голода не сопровождало меня ни разу, а из-за разнообразия мясных и рыбных блюд диетическое меню не успевало приесться и надоесть. Кстати, в первое свое похудение я активно занималась в спортзале, а вот во второй раз только бегала по утрам, может, поэтому повторный результат оказался немного ниже. Я так думаю, что без физических нагрузок серьезно похудеть на мясной диете вряд ли удастся, а вообще сам режим питания просто замечательный».
- «… Диеты как таковые вошли в мою жизнь уже давно, к сожалению. В очередной раз, когда я сидела на какой-либо из них, мне катастрофически не хватало сладостей (ну это понятно) и мяса (ну люблю я его). В конечном счете, практически каждую диету я как минимум нарушала, а частенько и полностью срывалась с нее в середине пути. А вот мясная диета позволила мне в два раза сократить собственные неудержимые желания в пище. Во всяком случае, на ней я оторвалась на мясе как никогда. При этом 6 кило за 10 дней ушло без каких-либо особых усилий. Естественно, без физических упражнений не обошлось, но и напрягалась я не особо. Кстати, советую соблюдать эту диету в конце лета или ранней осенью, тогда выбор овощей больше, да и стоимость их ниже».
- «… Мясную диету испробовал на себе год назад и мало того, что остался полностью доволен собственными результатами, так и хвалюсь ими до сих пор. Главным для меня была возможность смешать в одной диете различные виды мяса и рыбы, а к овощам я всегда был равнодушен. Вот без хлеба поначалу было тяжко, но через пару дней привык. Великолепное мясное ассорти на протяжении всех 10 суток не только насыщало мой организм, но оставляло после себя чувство полного удовлетворения от еды. За это время мой вес снизился на 7 килограмм, правда, под конец диеты меня начало несколько крепить. На сегодня из ушедших килограмм ни один не вернулся».
- «… Лишний вес преследовал меня с самого моего рождения, проще говоря, толстым я был всегда. Два года назад по совету диетолога начал постепенно худеть по системе раздельного питания, но через год вес остановился. Мой диетолог предложил тогда каждый месяц устраивать себе 3-х дневные мясные диеты. Рацион составили из курицы, говядины и кролика, ну и конечно овощей. В первый раз я потерял 3 кг, а в спортзале стал чувствовать себя намного увереннее, даже крепатура стала меньше. Теперь продолжаю худеть по такому смешанному принципу, и я очень доволен результатами».
- «… На мясной диете я сижу регулярно, но не могу назвать ее такой уж легкой. Да, ощущение голода я не испытываю как при прошлых низкокалорийных диетах, но в основном мясной рацион мне достаточно быстро надоедает. Все время хочется даже не сладостей, а просто хлеба, наверное, так сказывается нехватка углеводов. Фруктов мне тоже маловато. Однако если пересилить эти свои пищевые влечения, то похудеть на этой диете удается очень неплохо. В последний раз я скинула 7 кило за 10 дней, и этот результат держался очень долго. Особенно эффективна мясная диета при параллельных занятиях спортом, хотя, наверное, так со всеми режимами похудения».
Цена диеты
Финансовые затраты, которые придется понести при соблюдении мясной диеты во многом будут зависеть от используемых видов мяса и даров моря, но в общем составят вполне приемлемую суму. В случае экономного отношения к выбору основных диетических блюд один день мясного похудения обойдется приблизительно в 200 рублей и даже при расточительном подходе к диете вряд ли заберет из семейного бюджета более 500 рублей.
Последние комментарии
Вероника: Первый раз мне назначали совместный прием кагоцела и валацикловира, когда я лечила ...
Ирина Климова: Раньше мои родители пользовались бельгийским Квинаксом, но теперь вместо старого ...
Надежда: Хорошо помогает при усталости, когда чувствую, что сил нет вообще ни на что. Кисловатая ...
Дарья: Полное восстановление после продолжительного упадка энергии и апатии. Угораздило меня ...