Холин для молодости

Ученые уже давно доказали, что хуже физического старения может быть только старение мозга. Американские исследователи заметили, что немного отложить этот процесс способно куриное мясо и яйца благодаря содержанию в этих продуктах вещества холина. Особенно следует обратить внимание на такую рекомендацию людям пожилого возраста: это поможет также и избежать наступления атеросклероза.

Холин – это вещество, которое содержится витаминах группы В. Подробно исследовано оно было в результате многолетних опытов, суть которых заключалась в выявлении воздействия продуктов питания на организм человека. Данное вещество получило название витамин В4. Авторы исследования заметили, что люди, которые в избытке получали данный витамин, гораздо лучше выполняли различные тесты, связанные с интеллектуальными способностями, нежели другие люди, чей рацион не был им насыщен. Также у первой группы практически не было выявлено в мозге изменений, которые свойственны для старческого слабоумия.

Еще одно интересное исследование провели ученые из Бостона. Они опросили около полутора тысяч людей от среднего до преклонного возраста относительно их вкусовых предпочтений и рациона, а также дали им тесты, которые оценивали бы умственные способности и память. По прошествии пяти лет этой группе снова было предложено тестирование.

В результате специалисты установили, что те испытуемые, у кого в крови содержится высокая концентрациях холина, показали наилучшие результаты. МРТ также показала положительный результат: достаточный уровень В4 уменьшал изменения в мозге, свойственные старческой деменции. Кроме куриного мяса и яиц, холин в высоких концентрациях содержится в бобовых культурах и рыбе.

Евгений Янковский
Автор-составитель: Евгений Янковский - врач, медицинский журналист Специальность: Хирургия, Травматология, Онкология, Маммология подробнее

Образование: Окончил Витебский государственный медицинский университет по специальности «Хирургия». В университете возглавлял Совет студенческого научного общества. Повышение квалификации в 2010 году ‑ по специальности «Онкология» и в 2011 году ‐ по специальности «Маммология, визуальные формы онкологии».

Опыт работы: Работа в общелечебной сети 3 года хирургом (Витебская больница скорой медицинской помощи, Лиозненская ЦРБ) и по совместительству районным онкологом и травматологом. Работа фарм представителем в течении года в компании «Рубикон».

Представил 3 рационализаторских предложения по теме «Оптимизация антибиотикотерапиии в зависимости от видового состава микрофлоры», 2 работы заняли призовые места в республиканском конкурсе-смотре студенческих научных работ (1 и 3 категории).
Комментарии
Оцените статью: