24 ноября 2020

От питания человека зависит риск переломов

Исследование связи особенностей питания и риска переломов провели недавно британские ученые. После проведенной работы они сделали выводы, что у веганов, вегетарианцев и тех, кто практикует ...

24 ноября 2020

Ученые рассказали о пользе коротких и интенсивных тренировок

Наиболее оптимальное влияние на метаболизм оказывают короткие, но при этом достаточно интенсивные тренировки. Об этом недавно рассказали сотрудники Массачусетской больницы, которые провели ...

17 ноября 2020

У веганов психика менее стабильна, чем у мясоедов

Ментальное здоровье тех, кто потребляет мясо, а также веганов и вегетарианцев недавно исследовали сотрудники Университета Южной Индианы. Их целью было определить, в какой из указанных категорий люди ...

16 ноября 2020

Потеря обоняния – более надежный «индикатор» COVID-19 по сравнению с лихорадкой

Чтобы предотвратить активное распространение коронавируса, очень важно как можно быстрее выявлять инфицированных людей и предотвращать его передачу другим. Именно поэтому сейчас для определения ...

12 ноября 2020

Излишний вес защищает от ревматоидного артрита

Лишний вес – это фактор, повышающий риск развития большинства серьезных заболеваний. Но все же шведские ученые, которые работают в Лундском университете, сумели определить заболевание, очень редко ...

10 ноября 2020

Зеленый чай и сок черноплодной рябины снижают риск заразиться коронавирусом

Уменьшить вероятность развития вирусных инфекций в клетках могут некоторые продукты питания. Об этом рассказали эксперты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма ...

10 ноября 2020

Ученые рассказали, почему мужчины хуже переносят вирусные заболевания

Очень часто женщины жалуются на то, что мужчина, заболевший вирусным заболеванием, ведет себя, словно капризный ребенок. Но недавно ученые нашли оправдание такому поведению, доказав следующее ...

30 октября 2020

Проветривание помещений уменьшает риск заражения COVID-19

После разговоров, кашля или чихания микроскопические частицы аэрозоля, распространяющие вирус COVID-19, остаются в воздухе достаточно долго. Но если помещение постоянно проветривать, делая это ...

27 октября 2020

У тучных людей мозг стареет быстрее

Излишний вес влияет не только на внешность человека, а и на его организм в целом. В частности лишние килограммы пагубно воздействуют на состояние головного мозга. Об этом сообщили сотрудники ...

24 октября 2020

Спиртное по-разному влияет на женский и мужской мозг

Употребление алкоголя оказывает разное воздействие на головной мозг людей разных полов, вызывая в нем реакции, которые отличаются у мужчин и женщин. Такую закономерность ученые выяснили, проведя ...

23 октября 2020

Симптомы коронавируса могут не исчезать более трех месяцев

Недавно врачи отметили еще одну неприятную тенденцию: оказывается, у некоторых пациентов такие симптомы болезни, как слабость, одышка, головокружение и сильная усталость, не проходят на протяжении ...

19 октября 2020

Обнаружено неожиданное свойство популярного болеутоляющего

Неожиданные свойства популярного лекарства Парацетамол обнаружили в процессе исследования сотрудники Университета штата Огайо. Они отметили, что после приема этого препарата люди становились более ...

13 октября 2020

Организм человека распознает только два сезона

Несмотря на то, что в году – четыре сезона, организм человека реагирует только на два. Такой информацией поделились ученые из Стэнфордской школы медицины. В ходе исследования они доказали, что тело ...

13 октября 2020

Оливковое масло улучшает сексуальное здоровье мужчин

Оливковое масло является эффективным помощником в борьбе с импотенцией. Об этом рассказали ученые из Афинского университета (Греция), которые провели соответствующее исследование. Эксперты ...

7 октября 2020

Защитные маски не влияют на дыхательный статус человека

В последнее время в разных источниках появляются рассуждения по поводу вреда от ношения защитных масок. Среди прочего, утверждается, что этот способ защиты способен приводить к накоплению окиси ...

5 октября 2020

Витамин D снижает вероятность осложнений при COVID-19

При нормальном уровне витамина D в организме вполовину понижается вероятность развития осложнений COVID-19. Об этом рассказали сотрудники Медицинской школы Бостонского университета. Они ответили, что ...

Страница 1 из 72 1 2 3 72