Морковь может защитить от рака груди
Оказывается столь распространенный и популярный овощ, как морковь, полезен не только для зрения, но и для женского здоровья. Ученые из США недавно опубликовали результаты своих исследований, подтверждающие, что морковь может снижать риск развития рака груди. В процессе исследования специалисты подтвердили, что регулярное потребление моркови уменьшает вероятность развития некоторых видов рака груди на 60%.
Как известно, в составе этого овоща есть внушительное количество бета-каротина – натурального вещества, которое обеспечивает столь яркий цвет морковки. Ранее ученые уже не раз сообщали о том, что этот элемент способен защищать организм человека от онкологических болезней, а также сердечно-сосудистых недугов. Однако последние выводы исследователей говорят о том, что бета-каротин играет еще более существенную роль в защите молочных желез от развития онкологических патологий.
В процессе этого исследования ученые наблюдали за влиянием ряда компонентов растительного происхождения на вероятность появления опухолей. В эксперименте приняли участие 1500 женщин, у которых уже был диагностирован рак груди, а также 1500 представительниц прекрасного пола, которые на момент начала исследования были здоровы. Ученые отметили пищевые пристрастия всех женщин, а также провели анализы крови, чтобы определить содержание бета-каротина и других составляющих.
Ученые определили, что у женщин, у которых в рационе было много продуктов с бета-каротином, реже на 40-60% развивались эстроген-негативные опухоли груди. Именно эта разновидность приходится на треть всех случаев онкологии молочных желез. Впрочем, от развития опухолей эстроген-позитивных, которые распространены еще более широко, бета-каротин женщин не защищал. Но все же ученые рекомендуют дамам кушать как можно больше морковки, отмечая, что для женского организма она очень полезна.
К тому же морковка отлично справляется с нарушениями пищеварения, насыщает организм другими полезными элементами и витаминами.
Ранее специалисты отметили и тот факт, что морковный сок, смешанный с соком лимона и шпинатом, отлично очищает кишечник и предотвращает запоры. В то же время потребление морковного супа позволит предотвратить диарею, обезвоживание организма и насытить организм минералами. Поэтому, по возможности, этот овощ нужно включать в рацион в разных видах каждый день.
Последние комментарии
Елена: Препарат, который всегда есть в моей аптечке. Хорошо справляется с зудом, жжением ...
Ирина: Классный спрей, благодаря которому мой сын наконец-то перестал часто болеть. История ...
Петро: Я делаю суточные голодания уже лет 12 наверное, но хорошо помню первые два года организм ...
Катерина: Вообще Тимоген моя любовь, помог мне после тяжелой простуды придти в себя. Мне его доктор ...