Жиросжигающая диета

Жиросжигающая диета
12 ноября 2017
  • Эффективность: эффект через 7 дней
  • Сроки: до 9 дней
  • Стоимость продуктов: 1600-1800 руб. в неделю

Общие правила

Основными энергетическими источниками для организма являются углеводы и белки, которые быстро расщепляются и выделяют немало энергии. Для создания резервного запаса энергии организм накапливает жир. Когда энергии, полученной из пищи недостаточно для жизнедеятельности организма, начинается извлечение энергии из жировых запасов, которые считаются лучшим ее источником — из одного грамма жира высвобождается 9,1 ккал.

При умеренном и сбалансированном рационе жировые отложения невелики и поддаются корректировке. Но при несбалансированном рационе, малоподвижном образе жизни и проблемах с метаболизмом возникают значительные жировые отложения. От подобных запасов уже не легко избавиться.

Жиросжигающая диета предусматривает исключение в рационе простых углеводов и включение повышенного количества белков и сложных углеводов. Нельзя потреблять жиры, кроме содержащихся в продуктах, поэтому нельзя добавлять растительное масло в салаты и, тем более, жарить на нем.

Это краткосрочная низкокалорийная программа питания, рассчитанная на 7 дней, целью которой является усиление метаболизма жиров. За это время можно потерять 3-4 кг. При сочетании с ежедневными физическими нагрузками результат может быть более значимым. Диету можно продлить максимум до 9 дней, запрещается использовать ее более 2 раз в год. Это объясняется тем, что диета не сбалансирована и основным продуктом ее являются белки.

Эта система питания, благодаря определенной комбинации продуктов, позволяет избавиться от жира, сохранив мышечную массу. Полезные продукты питания содержат белковый компонент в виде белков яиц, нежирной рыбы и морепродуктов, белого мяса курицы, индейки, молочной продукции с пониженным процентом жирности, грибов. Аминокислоты белков являются материалом для построения мышечной ткани.

Рацион также включает сложные углеводы (овощи и фрукты в сыром виде, сухофрукты, ржаной и цельнозерновой хлеб, крупы), которые обеспечивают организм энергией. Жировая часть рациона представлена орехами и семечками. Жиры необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов (А, Е, D, К), некоторых минералов и синтеза гормонов в организме.

Диета для сжигания жира на животе предусматривает:

  • Дробное питание маленькими порциями. Помимо основных приемов пищи обязательно нужно делать перекусы, в целом приемов пищи может быть пять-шесть.
  • Введение белков, которые составляют большую часть рациона (они присутствуют при каждом приеме пищи). Их норму определяют из расчета 2-3 г на 1 кг веса.
  • Включение овощей и фруктов — источников клетчатки, углеводов и витаминов. Ежедневно нужно съедать около 500 г овощей и 300 г фруктов, распределяя их на все приемы пищи. Клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров, что является полезным фактором при похудении. Кроме того, она препятствуют пиковому росту глюкозы, что не менее важно в период снижения веса. Пользу приносят как растворимые пищевые волокна, так и нерастворимые. Нерастворимые содержатся в отрубях, семенах, орехах, цветной капусте, брокколи, зеленой стручковой фасоли и зелени. Растворимые волокна содержат все бобовые, фрукты и ягоды (изюм, кожура айвы, чернослив, кожура персиков и яблок) и зерновые.
  • Сложные углеводы — злаки, крупы и цельнозерновой хлеб.
  • Полезные жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные), содержащиеся в орехах и семечках.
  • Исключение простых углеводов (белый хлеб, выпечка, сахар, конфеты, макароны из рафинированной муки, кондитерские изделия).
  • Выполнение питьевого режима — 2,5 л/сутки.
  • Отказ от алкоголя и кофе (в крайнем случае разрешается кофе без сахара).
  • Ужин не позже, чем за 2 часа до сна.

Питание для сжигания жира подразумевает также правильное распределение основных нутриентов (белки, углеводы, жиры) в течение дня. Завтрак должен состоять из белкового блюда, дополненного фруктами или овощами. Это может быть:

  • творог, салат из яблока и грейпфрута, зеленый чай.
  • сыр, банан (2 яблока или грейпфрут), имбирный чай.
  • вареные яйца, овощной салат, чай.

Обед включает мясо, рыбу или морепродукты с овощными гарнирами и свежими салатами. В обед можно позволить себе порцию углеводной пищи (рис или макароны из твердых сортов, картофель — редко):

  • куриное филе, рис, салат из сельдерея и капусты;
  • мясо индейки, запеченный картофель (или рисовая лапша), грейпфрут;
  • рыба, бурый рис, салат.

Полдник состоит из белкового блюда, овощей (фруктов) и углеводов:

  • салат из рыбы и овощей, отрубной хлебец;
  • белок яйца и вареная кукуруза;
  • творог с фруктами и йогуртом.

Ужин не должен содержать углеводов, а только белковые блюда в отварном или запеченном виде и салаты. В салаты для вкуса добавляют бальзамический уксус или лимонный сок, а также сушеные травы:

  • рыба отварная, овощи;
  • мидии, грейпфрут (ананас);
  • креветки, сельдерей с брюссельской капустой.

Введение в ежедневный рацион авокадо, который содержит мононенасыщенные кислоты, других жиросжигающих фруктов и овощей (сельдерей, все виды капусты, кабачки, огурцы, помидоры) поможет быстрее убрать жир с живота. Жиросжигающими свойствами обладает имбирь, на основе которого делают чай или напиток.

Для более быстрого избавления от жира рациональное питание должно дополняться физической нагрузкой. Тренер подберет упражнения для проблемных мест: для живота, бедер или спины, где тоже откладывается жир. При затормаживании процесса снижения веса полезно введение безуглеводных дней. Питаться в это время лучше творогом, рыбой, молочными продуктами, яйцами. При всех общих правилах диеты питание женщин и мужчин несколько отличается.

Жиросжигание для женщин

Занимаясь активным снижением веса, нужно помнить, что женщинам нельзя сильно худеть, потому что это может существенно отразиться на выработке гормонов и регулярности менструального цикла. Особенности женского организма связаны с природным накоплением подкожного жира. Жировая прослойка на животе играет роль защиты и терморегулятора при вынашивании ребенка.

Жиросжигающее питание для женщин включает:

  • фрукты со средним и низким гликемическим индексом 300-400 г в день;
  • свежие овощи и любые бобовые (особенно соя), семена льна, брокколи и цветная капуста, орехи и семена подсолнечника, как источники фитоэстрогенов;
  • птицу и рыбу (лучше избегать красного мяса, содержащего много холестерина и жиров);
  • сократить потребление картофеля, как высокоуглеводного продукта;
  • выпивать 1,5-2,5 л жидкости.

Имеет значение единоразовая порция пищи:

  • диетическое мясо 130-150 г;
  • яйца в количестве 2 штук;
  • рыба или морепродукты 200 г;
  • нежирный сыр 40-60 г;
  • творог 150 г;
  • орехи 30-35 г (грецкие, бразильские, кедровые, кешью, фисташки, миндаль);
  • бурый рис, макароны или гречневая каша 2-3 ложки;
  • отварной горох, фасоль, чечевица 4 ст. л.;
  • кусочек цельнозернового хлеба;
  • 2 запеченных картофелины;
  • ягоды 200-250 г;
  • кефир, йогурт 150-200 мл;
  • фрукты 2 штуки в зависимости от размера (апельсины, яблоки, грейпфруты, мандарины, груши, абрикосы);
  • отварные или запеченные овощи 200-300 г (кроме кукурузы и картофеля)
  • консервированный горошек и кукуруза 150 г.

Мужская диета для сжигания жира

Мужская диета несколько отличается, поскольку метаболизм у женщин и мужчин отличается, что связано с действием половых гормонов. У мужчин обмен веществ более интенсивный, поэтому калорийность диеты увеличивается за счет увеличения количества белка и объема порций. Так как жиры играют важную роль в функции мужских гормонов, то полностью они не исключаются, а только ограничиваются. Рацион составляется индивидуально в зависимости от частоты и интенсивности тренировок. Прием пищи допустим за 2 часа до тренировки.

В питании мужчин:

  • допускается замена диетического мяса красным (говядина, нежирная мясная свинина, нежирная ветчина);
  • увеличивается объем порций (например, картофеля, каш, рыбы и мяса на 100 г);
  • увеличивается количество свободной жидкости до 2,5 литров, сюда входит некрепкий зеленый чай без добавок;
  • ограничивается количество углеводов до 50 г в сутки;
  • между основными приемами пищи можно коктейли употреблять из серии спортивного питания;
  • продолжительность такого питания может длиться 3 недели.

Все физиологические процессы в мужском организме регулируются тестостероном. Это жиросжигающий гормон, который уменьшает количество висцерального жира, действуя на андрогеновые рецепторы в жировых клетках. Снижение его уровня, с возрастом или вследствие каких-либо заболеваний, является мощным фактором, стимулирующим рост жировых клеток (адипоцитов), в которых происходит превращение андрогенов в эстрогены, что в свою очередь подавляет секрецию тестостерона.

Ожирение является основным звеном метаболического синдрома, который у мужчин проявляется увеличением подкожного жира в области живота, нарушением обмена липидов, повышением артериального давления и уровня глюкозы натощак. Если предпринимаемая диета и последующее правильное питание не приносят желаемого результата, то для нормализации окружности талии назначаются препараты тестостерона. Терапия тестостероном назначается, прежде всего, при наличии у мужчин метаболического синдрома.

Жиросжигающая диета

Ананас и грейпфрут хорошие продукты-жиросжигатели

Данная диета применяется для сжигания жира для спортсменов. При этом количество калорий в сутки должно быть больше, как и количество белка (в 1,5-2 раза). Это нужно для наращивания мышечной массы при интенсивных нагрузках. В противном случае теряется сначала вода и мышечная масса, а потом — жировая. Диета для спортсменов основана на низком содержании жиров и ограничении углеводов до 50 г в день.

Натощак рекомендуется выпить стакан теплой воды с 1 чайной ложкой меда и 2 чайными ложками лимонного сока. Этот напиток активизирует обменные процессы. В течение дня необходимо соблюдать питьевой режим — 2,5-3 л воды.

Полноценный завтрак может состоять из:

  • каши на молоке с добавлением сухофруктов (или мюсли с молоком);
  • трех вареных яиц (омлет или яичница);
  • цельнозернового хлеба с маслом;
  • апельсина (или яблоко, половина грейпфрута).

До обеда обязательный перекус в виде питательного коктейля: 300 мл молока, мед, 50 г любых орехов, изюм и курага. Все ингредиенты взбиваются блендером.

Обед может состоять из:

  • овощного супа;
  • запеченной куриной грудки (300-400 г) или рыбы;
  • овощного салата из сборных овощей.

На полдник — черный или зеленый чай и 50 г сухофруктов. На ужин — стакан кефира (порция салата из свежих овощей или отварной свеклы).

Чтобы жиросжигающая диета была эффективной, необходимо поддерживать привычный план тренировок, но с интенсивными нагрузками. При интенсивных тренировках можно дополнительно употреблять спортивное питание, которое рекомендует тренер. Это пищевые концентраты, нутрицевтики или БАДы, разработанные для лиц, активно занимающихся спортом. Употребление преследует разные цели: улучшение спортивных показателей, увеличение мышечной массы, повышение выносливости, жиросжигание, обогащение витаминами и минералами и прочее.

По видам спортивные добавки делятся на протеины, аминокислотные комплексы, BCAA (аминокислоты трех видов — лейцин, изолейцин, валин), отдельные аминокислоты, гейнеры (белково-углеводные смеси), анаболические комплексы, витаминно-минеральные комплексы, жиросжигатели, энергогенные средства.

В данном случае, речь пойдет о жиросжигателях, которые созданы для редукции жировых отложений. Точки их приложения и, соответственно, механизмы действия разные: стимуляция обмена веществ, снижение всасывания жиров, подавление аппетита, блокирование синтеза жира, расщепление молекул жира и превращение жира в энергию. Действие жиросжигателей реализуется только во время тренировок и при условии соблюдения диеты. Обычно сочетают несколько видов жиросжигателей с разными механизмами действия. Эффективными являются схемы: L-карнитин + Thermofuse + Cheaters Relief или L-карнитин + Animal Cuts + Cheaters Relief.

Разрешенные продукты

Питание для сжигания жира включает:

  • Нежирную морскую или речную рыбу (хек, камбала, щука, судак, минтай, путассу), кальмары, креветки, мидии, крабы, приготовленные отвариванием или запеканием без жира.
  • Курицу и индейку (говядину, свинину, кролика — для мужчин), приготовленные таким же способом. Мясо индейки содержит низкое количество жира.
  • Бурый рис, пшенную, гречневую, овсяную кашу. Их варят на воде, можно с добавлением нежирного молока. Несмотря на то, что углеводная пища достаточно калорийна, ее нужно вводить в рацион по нескольким причинам. Прежде всего, сложные углеводы круп, отрубей или цельнозернового хлеба не вызывают скачок инсулина, поскольку медленно перевариваются и всасываются. Втрое — дают длительное чувство насыщения, а в-третьих, содержат большое количество клетчатки, улучшающей работу кишечника и выведение токсичных продуктов. Отруби могут полностью заменить хлеб. Изредка можно включать макароны из муки грубого помола (до 150 г).
  • Зерновой хлеб и хлеб с отрубями.
  • Овощные супы и жиросжигающий суп.
  • Минимум соли во всех блюдах.
  • Бобовые, в которых содержится большое количество клетчатки и растительного белка.
  • Белки яиц, омлеты из целого яйца и белковые.
  • Любые овощи до 500 г в день.
  • Фрукты 200-300 г в день. Отдавайте предпочтение грейпфруту или ананасу, они считаются диетическими и жиросжигающими продуктами. Дополнительно к фруктам и овощам можно употреблять отруби, семена кунжута и льна (смолоть на кофемолке) — это дополнительный источник клетчатки.
  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм). Данные продукты можно употреблять не более 50 г ежедневно.
  • Нежирный творог и нежирные молочные продукты с жирностью до 2%. Считается, что нежирный творог легко переваривается, и может быть применим для разгрузочных дней.
  • Сыры и брынзу можно употреблять с жирностью 20-30%, полезен в этом плане тофу. Салаты можно заправлять нежирным йогуртом.
  • Орехи можно любые по 30-35 г в день.
  • Нерафинированные растительные масла для заправки салатов. Они обязательно вводятся в рацион мужчин. Можно использовать кунжутное, оливковое или льняное масло в количестве 1-2 ст. л. в день.
  • Чай с добавлением меда вместо сахара (в день можно 10 г), травяные чаи, зеленый чай с лимоном (в перерывах между едой), имбирный чай, очищенная вода до 2,5 л, настой шиповника, натуральные соки из несладких фруктов (апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый). Избегать употребления соков из сладких фруктов, поскольку калорийность их гораздо выше.

Переходя на жиросжигающее питание, выбирайте продукты с отрицательной калорийностью, которые ускорят снижение веса — это продукты с низким гликемическим индексом. К ним относятся: сельдерей, капуста, брокколи, огурцы, кабачки, помидоры, репа, редис, артишок (желчегонный продукт и способствует снижению аппетита), свёкла (содержание бетаина способствует снижению веса), тыква (витамин Т в ее составе усиливает обмен веществ), листья салата (самый низкокалорийный продукт), цикорий (ускоряет метаболизм), спаржа, грибы, оливки, лук порей, шпинат, соя, спаржа, любая огородная зелень.

Из фруктов: грейпфруты (снижают уровень инсулина, что в свою очередь подавляют аппетит), апельсины, ананас (содержат жиросжигающий фермент бромелайн и для эффекта достаточно одного кусочка, съеденного после еды), яблоки, авокадо, киви, айва, лимоны, лайм, сливы, манго.

Отдельное значение приобретают травы и приправы, которые в разной степени способствуют усилению метаболизма: кардамон, кайенский перец, корица, чабрец, шалфей, базилик, гвоздика, эстрагон, имбирь.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

зелень2,60,45,236
баклажаны1,20,14,524
бобы6,00,18,557
кабачки0,60,34,624
капуста1,80,14,727
капуста брокколи3,00,45,228
капуста цветная вареная1,80,34,029
лук репчатый1,40,010,441
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
перец салатный1,30,05,327
редис1,20,13,419
редька белая1,40,04,121
редька красная1,20,13,420
редька черная1,90,26,735
салат1,20,31,312
свекла1,50,18,840
сельдерей0,90,12,112
соя34,917,317,3381
спаржа1,90,13,120
помидоры0,60,24,220
топинамбур2,10,112,861
тыква1,30,37,728
фасоль7,80,521,5123
чеснок6,50,529,9143
чечевица24,01,542,7284
шпинат2,90,32,022
щавель1,50,32,919

Фрукты

авокадо2,020,07,4208
апельсины0,90,28,136
бананы1,50,221,895
гранат0,90,013,952
грейпфрут0,70,26,529
груши0,40,310,942
киви1,00,610,348
лимоны0,90,13,016
манго0,50,311,567
мандарины0,80,27,533
нектарин0,90,211,848
персики0,90,111,346
яблоки0,40,49,847

Ягоды

виноград0,60,216,865
крыжовник0,70,212,043
смородина красная0,60,27,743
смородина черная1,00,47,344

Грибы

грибы3,52,02,530

Орехи и сухофрукты

орехи15,040,020,0500
изюм2,90,666,0264
кешью25,754,113,2643
кунжут19,448,712,2565
семена льна18,342,228,9534
семена пажитника23,06,458,3323
семечки подсолнечника20,752,93,4578

Крупы и каши

гречневая крупа (ядрица)12,63,362,1313
овсяная крупа12,36,159,5342
овсяные хлопья11,97,269,3366
пшенная крупа11,53,369,3348

Сырье и приправы

мед0,80,081,5329

Молочные продукты

молоко обезжиренное2,00,14,831
йогурт натуральный 2%4,32,06,260

Сыры и творог

творог 0.6% (маложирный)18,00,61,888
творог тофу8,14,20,673

Мясные продукты

говядина18,919,40,0187
кролик21,08,00,0156

Птица

куриное филе23,11,20,0110
индейка19,20,70,084

Рыба и морепродукты

рыба18,54,90,0136
кальмары21,22,82,0122
мидии9,11,50,050
морская капуста0,85,10,049

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748
масло льняное0,099,80,0898
масло оливковое0,099,80,0898
масло подсолнечное0,099,90,0899

Напитки безалкогольные

вода минеральная0,00,00,0-
чай зеленый0,00,00,0-
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

  • Жирные виды мяса, утка, гусь, животные жиры, копчености, рыбные консервы в масле, колбасы.
  • Продукты с высоким гликемическим индексом. Их употребление вызывает повышенный выброс инсулина и появление чувства голода. Он заставляет употреблять пищу снова, а каждый прием пищи способствует приросту жировой ткани в проблемных зонах.
  • Выпечка и любые изделия из слоеного и сдобного теста.
  • Жареные блюда, имеющие высокую калорийность за счёт содержания жиров.
  • Молочные продукты с повышенным содержанием жира.
  • Белый рис, макаронные изделия из белой муки, манная крупа.
  • Шоколад, мороженое.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Крупы и каши

манная крупа10,31,073,3328
рис белый6,70,778,9344

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
крем кондитерский0,226,016,5300
печенье7,511,874,9417

Мороженое

мороженое3,76,922,1189

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

горчица5,76,422,0162
майонез2,467,03,9627

Молочные продукты

молоко 3.6%2,83,64,762
молоко 4.5%3,14,54,772
сливки2,820,03,7205
сметана 25% (классическая)2,625,02,5248

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363
творог 11%16,011,01,0170
творог 18% (жирный)14,018,02,8232

Мясные продукты

свинина16,021,60,0259
свиной шпик1,492,80,0841
сало2,489,00,0797

Колбасные изделия

колбаса п/копченая16,244,60,0466
колбаса с/копченая9,963,20,3608
сардельки10,131,61,9332
сосиски12,325,30,0277

Птица

курица копченая27,58,20,0184
утка16,561,20,0346
утка копченая19,028,40,0337
гусь16,133,30,0364

Рыба и морепродукты

рыба копченая26,89,90,0196
рыба соленая19,22,00,0190
икра красная32,015,00,0263
икра черная28,09,70,0203
рыбные консервы17,52,00,088
треска (печень в масле)4,265,71,2613

Масла и жиры

жир животный0,099,70,0897
жир кулинарный0,099,70,0897

Напитки безалкогольные

кофе растворимый сухой15,03,50,094
чай черный0,00,00,0-
* данные указаны на 100 г продукта

Меню жиросжигающей диеты (Режим питания)

Прежде всего, питание не предусматривает каких-либо жестких ограничений, не строится на голодании, а наоборот, предусматривает частый прием некалорийной пищи. Меню на неделю может быть разнообразным, если ежедневно чередовать блюда из разрешенных продуктов. Отсутствие сладостей или мучных изделий иногда трудно переносится женщинами, в таком случае можно позволить некоторые отхождения от диеты, при условии «отработки» калорий в спортзале.

Меню для похудения обязательно должно содержать белковые блюда, много овощей и фруктов с низким гликемическим индексом и минимум жиров. В качестве перекусов можно использовать творог, яблоки, грейпфруты, легкие салаты из листовых салатов, сельдерея и авокадо, лепешки из отрубей и овсяных хлопьев.

Завтрак
  • 2 яйца;
  • грейпфрут;
  • зеленый чай с имбирем.
Второй завтрак
  • обезжиренный творог с сухофруктами.
Обед
  • куриная грудка;
  • салат из сельдерея, моркови и цветной капусты;
  • хлебец с отрубями.
Полдник
  • йогурт, фрукты.
Ужин
  • паровая камбала;
  • салат с морской капустой, оливками и зеленью;
  • чай травяной.
На ночь
  • кефир.
Завтрак
  • омлет с грибами и овощами, запеченный;
  • тофу;
  • зеленый чай.
Второй завтрак
  • творог с яблоком.
Обед
  • овощной суп;
  • отварная индейка;
  • салат из капусты.
Полдник
  • ананас;
  • хлебец с отрубями.
Ужин
  • хек отварной;
  • спаржа отварная с зеленым горошком.
На ночь
  • грейпфрут.
Завтрак
  • рис с креветками;
  • травяной чай.
Второй завтрак
  • белковый омлет;
  • сок.
Обед
  • суп жиросжигающий;
  • отварная куриная грудка.
Полдник
  • фруктовый салат (ананас, грейпфрут, груша).
Ужин
  • щука отварная со специями;
  • брокколи с красным болгарским перцем и перцем чили.
На ночь
  • нежирный йогурт.
Завтрак
  • омлет;
  • тыквенное пюре;
  • травяной чай.
Второй завтрак
  • половина грейпфрута и орехи.
Обед
  • суп овощной;
  • куриная грудка;
  • сок томатный.
Полдник
  • тофу с помидорами и болгарским перцем.
Ужин
  • любая рыба на пару;
  • овощной салат с зеленью.
На ночь
  • грейпфрут.
Завтрак
  • чечевица с оливками и помидорами;
  • яблоко;
  • чай травяной.
Второй завтрак
  • грейпфрут.
Обед
  • филе курицы;
  • салат из брокколи, помидора и сладкого перца;
  • сок.
Полдник
  • творог с фруктами.
Ужин
  • рыба, запеченная с сыром тофу и брюссельской капустой.
На ночь
  • йогурт.
Завтрак
  • яичные белки со шпинатом и салатом айсберг;
  • чай с медом и имбирем.
Второй завтрак
  • йогурт и любые фрукты.
Обед
  • индейка, запеченная;
  • картофель в кожуре.
Полдник
  • салат из морского окуня с пекинской капустой и огурцом.
Ужин
  • отварная рыба;
  • овощное рагу.
На ночь
  • йогурт и фрукты.
Завтрак
  • чечевица с брынзой;
  • хлебец из отрубной муки;
  • напиток из цикория.
Второй завтрак
  • творог с ягодами.
Обед
  • бурый рис;
  • индейка, запеченная с овощами.
Полдник
  • сок;
  • хлебец.
Ужин
  • рыба;
  • стручковая фасоль с грибами и специями.
На ночь
  • йогурт.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • Включает разнообразные продукты и меню в течение недели.
  • Дробное питание не позволяет съедать большие порции.
  • Помогает быстро снизить вес.
  • Отсутствие простых углеводов трудно переносится многими женщинами.
  • Большое количество белка может вызвать запоры.
  • За счет содержания морепродуктов увеличивается стоимость питания.
  • Противопоказана при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта.

Жиросжигающая диета, отзывы и результаты

Диета эффективна в отношении снижения веса, поскольку является низкокалорийной. В течение недели можно снизить вес на 3-4 кг — результаты зависят от степени ограничения порций и от того, как строго вы будете ее выполнять. Отзывы свидетельствуют о том, что у некоторых появляется слабость и головокружение, чувство голода, а также снижение физической активности. Именно эти неприятные моменты не давали многим довести диету до конца.

Те, кто довел ее до конца, довольны результатами, но переход к привычному питанию после низкокалорийного приводил к восстановлению веса. Поэтому выход из диеты должен быть постепенным с переходом на здоровое питание. Возвращение к прежнему питанию, богатому жирами, мучными и кондитерскими изделиями, после любой предпринятой вами диеты сведет все старания на нет. Рацион можно расширять, но при этом не бросать физические нагрузки. Более калорийную пищу можно позволить себе в первой половине дня.

  • «… Мне понравилось меню жиросжигающей диеты. Думаю, что можно сидеть на ней больше — две недели, тогда эффект будет больше. Меня все устраивало: вес и объемы уходили хорошо, страшного чувства голода не испытывала. Ушел только жир, а потеря веса составила 3,5 кг. Мне этого было достаточно. Суп, сжигающий жир варила себе один раз. На вкус нормальный, но запах сельдерея не могу переносить. Осилила только две порции — остальное вылила. Поэтому варила себе другие овощные супы, ела рыбу, овощи, индейку и курицу, раз в день рис или овсянку»;
  • «… Понравилась жиросжигательная диета — я сбросила больше 5 килограммов, но сидела на ней 2 недели. Ушел жирок и объемы с живота, талии и бедер. Занятия фитнесом были 2 раза в неделю, да еще ходила пешком на работу и назад. Худеть было комфортно, я не голодала, но иногда очень хотелось сладкого. В таких случаях под рукой был изюм, курага, яблоко или груша. Когда очень хотелось конфет, то позволяла себе одну карамельку — думаю, что это мизер по сравнению с питанием в течение дня. В целом от диеты не отходила, но, когда сильно хотелось есть, порции увеличивала или дополняла еду хлебцами из цельного зерна. Так было сытнее. Теперь задача не набрать эти килограммы. Продолжаю правильно питаться, но стала больше есть чечевицы, кашу утром, кукурузу на перекусы и во все салаты. Наверное, нужно подключить витамины»;
  • «… На диете была, как и рекомендовано, неделю. Эффект не выраженный — всего 2 кг. Нормально ее переносила, правда не хватало сладостей (я себя считаю сладкоежкой). Я ела больше, чем положено фруктов, ягод и йогурта, чтобы заглушить аппетит, который иногда прорывался. Очень помогли в таких ситуациях хлебцы из цельнозерновой муки с отрубями, которые пекла сама. Ела их с медом и чаем, правда, часто в течение дня. Возможно, такие нарушения и стали причиной того, что вес потеряла не сильно. В результате я набрала его за первый же месяц. Сказать о том, что эта диета повлияла на обмен веществ, не могу».

Цена диеты

Содержание морепродуктов, орехов и экзотических фруктов (ананас, манго, авокадо) несколько увеличивают стоимость питания. Однако короткий срок ее выполнения существенно не скажется на бюджете. Стоимость недельного питания может составлять 1600-1800 руб.

Автор-составитель: Владимир Конев - врач, медицинский журналист Специальность: Эпидемиология, Гигиена, Инфекционные заболевания подробнее

Образование: Окончил Свердловское медицинское училище (1968 ‑ 1971 гг.) по специальности «Фельдшер». Окончил Донецкий медицинский институт (1975 ‑ 1981 гг.) по специальности «Врач эпидемиолог, гигиенист». Проходил аспирантуру в Центральном НИИ эпидемиологии г. Москва (1986 ‑ 1989 гг.). Ученая степень ‑ кандидат медицинских наук (степень присуждена в 1989 году, защита ‑ Центральный НИИ эпидемиологии г. Москва). Пройдены многочисленные курсы повышения квалификации по эпидемиологии и инфекционным заболеваниям.

Опыт работы: Работа заведующим отделением дезинфекции и стерилизации 1981 ‑ 1992 гг. Работа заведующим отделением особо опасных инфекций 1992 ‑ 2010 гг. Преподавательская деятельность в Мединституте 2010 ‑ 2013 гг.

Обратите внимание!

Информация о диетах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об их использовании. Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом.

Отзывы

Оцените статью: