Человечеству может угрожать эпидемия депрессии
Мир может столкнуться с эпидемией депрессии уже в ближайшее время. В этом уверяют ученые, отмечая, что уже сейчас депрессивное расстройство является четвертой причиной в «рейтинге» причин нетрудоспособности людей во всем мире.
Во Всемирной организации здравоохранения предполагают, что уже в 2025 году это заболевание будет третьим в списке наиболее распространенных болезней. Впереди в нем будут находиться только ожирение и сахарный диабет. Ведь количество случаев депрессивных расстройств неуклонно повышается. Статистика свидетельствует, что в настоящее время от этого состояния страдает не менее 350 миллионов жителей разных стран. Однако, по прогнозам, уже к середине двадцать первого столетия эти показатели существенно увеличатся и достигнут 1,5 млрд человек. То есть от депрессии будет страдать каждый пятый житель мира.
Кстати, ученые сообщают и тот факт, что депрессивное расстройство является одним из последствий коронавирусной инфекции. После заболевания у многих людей отмечается тревожность, панические атаки. Пока что эксперты только изучают связь между COVID-19 и такими расстройствами. На данный момент известно, что частота таких последствий не является очень высокой. Но все же тем, кто переживает упадок сил, тревожность, подавленность, апатию и другие проявления депрессивного состояния, следует обратиться к врачу и посоветоваться с ним по поводу возможных методов лечения. Но в любом случае следует осознавать, что такие признаки могут быть достаточно серьезным «звоночком», свидетельствующим о нарушении психического равновесия.
Последние комментарии
Оксана Юдина: Антисептического действия ФЛуомизин помог мне при воспалительном процессе по женски ...
Олеся: Эстрожель содержит трансдермальный эстрадиол, который минует ЖКТ, снижая риск побочных ...
Лиана: Я вообще всегда скептически относилась к ноотропным препаратам, но Актитропил изменил мое ...
Татьяна: Мне уроваксом раньше помогал отлично. Раз в год я принимала его по три месяца и потом не ...