Орехи снижают риск развития онкологических недугов у женщин

О неоспоримой пользе орехов для организма человека известно очень много. Но на днях ученые сообщили еще об одном поразительном факте. Оказывается, те женщины, которые постоянно употребляют разные виды орехов, намного реже болеют раком поджелудочной железы. Чтобы уменьшить риск развития этой онкологической патологии, нужно дважды в неделю съедать по горсти орехов, которые вам нравятся больше всего. Такие выводы позволили сделать исследования, которые проводили специалисты из Гарвардской школы медицины и из Женского госпиталя Бригама.

Основными факторами, провоцирующими развитие рака поджелудочной железы, считается курение и излишняя масса тела. В орехах есть очень большое количество разных видов витаминов, фитосоединений и минералов. Правда, всегда стоит помнить о том, что орехи — калорийный продукт. Однако если сравнить орехи с шоколадом, то их польза для организма более выражена. Кстати, американские ученые недавно провели ряд опытов над мышами и определили, что употребление орехов способно защитить и от столь коварного заболевания как рак молочной железы. Чтобы достичь этой цели, каждый день нужно съесть 50 г грецких орехов.

Защита от онкологических недугов — далеко не единственный фактор в пользу потребления орешков. Раньше уже появлялась информация о том, что еженедельно съеденные две порции орехов могут уменьшить вероятность возникновения сердечного приступа примерно на 10%.

Грецкие орехи особенно полезны для людей, которые борются с высоким уровнем холестерина. Благодаря наличию в составе орехов растительных жиров из полиненасыщенных жирных кислот из организма эффективно «изгоняется» вредный холестерин и улучшается состояние сосудов.

Особые аминокислоты, которые содержатся исключительно в орехах, способны оздоровить кожные покровы человека. К тому же, несмотря на то, что калорийность этого продукта очень высокая, ученые заметили, что любителям орешков намного легче сохранять нормальные показатели веса. Считается, что без вреда для фигуры человек может себе позволить ежедневного не более 50 г разных видов орехов. Но все же употреблять их стоит только в первой половине дня.

А еще орехи рекомендуется употреблять после бокала красного вина. Недавно выяснилось, что сочетание орехов и ресвератрола, который содержится в красных винах, эффективно притормаживает процессы старения головного мозга и позволяет сохранить когнитивные функции.

Медики советуют не упускать возможность время от времени съесть несколько орехов и беременным женщинам, так как употребление этого продукта защищает ребенка от проявлений аллергии в будущем. Наблюдения специалистов свидетельствуют, что дети матерей, которые часто употребляли в период вынашивания плода арахис, к семи годам в три раза реже страдали от разных форм аллергии, чем те дети, чьи мамы в месяцы беременности опасались лакомиться орехами.

Автор-составитель: Марина Степанюк - провизор, медицинский журналист Специальность: Провизор подробнее

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии

Оцените статью: