Диета на томатном соке
Общие правила
Томаты настолько вошли в наш рацион, что мы не представляем лета без употребления зрелых, сочных, кисло-сладких овощей. Чтобы продлить удовольствие лета в промышленном производстве готовят сок из спелых томатов или томатной пасты. И, если это качественный продукт, он 100% натуральный, без консервантов, красителей, загустителей, соли и сахара. Сок достаточно густой, непрозрачный и имеет вкус свежих томатов и красно-бурого цвета, который ему придает выпаренная томатная паста. Напиток из томатов не может иметь ярко-красной окраски — это свидетельствует о том, что в него добавлен краситель. Если сок имеет консистенцию киселя — в него добавлен крахмал или пектин (хуже, если искусственный). Если в напитке содержатся вышеперечисленные добавки, он не может использоваться как лечебный продукт, но может применяться как приятный, утоляющий жажду напиток.
Мякоть томатов содержит ферменты, белки, аминокислоты, клетчатку и пектины. В них рекордное содержание каротиноидов среди других овощей. Помимо ликопина, присутствуют неоликопин, липоксантин, проликопин, фитоен, неуроспорин. Если напиток из томатов готовится самостоятельно, то можно быть уверенным в полной сохранности витаминно-минерального состава и полезных веществ:
- Витамины — преобладает С, К группы В и А. Пакетированный сок менее полезен по витаминно-минеральному составу, поскольку он часто производится из томатной пасты, которая проходит длительный путь термической обработки, или из сухого порошка.
- Минеральные вещества — калий, кальций, магний, цинк, медь и железо в биологически доступной форме. Наличие калия делает сок полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и глаукомы. Калий выводит излишки воды из организма при условии, если не добавлять соль, которая нейтрализует мочегонный эффект напитка.
- Пектин и не перевариваемые пищевые волокна в небольшом количестве (целые томаты содержат больше). Чтобы получить необходимое количество клетчатки, нужно употреблять свежеприготовленный фреш в блендере.
- Каротиноиды (в частности ликопин) — антиоксиданты, противостоящие свободным радикалам предотвращающие многие заболевания, в том числе и онкологические. Важно то, что в пастеризованном соке полезные свойства ликопина не утрачиваются.
- Витамин С и каротиноиды усиливают антиоксидантное действие напитка и противостоят болезням и процессам старения организма.
- Органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, щавелевая, янтарная (в перезревших помидорах) являются стимуляторами желчеотделения, сокоотделения, перистальтики кишечника, таким образом активно влияют на процессы пищеварения. С их участием проходят реакции — они стимуляторы обменных процессов. Важна их роль в поддержании кислотно-щелочного равновесия.
В целом употребление этого сока оказывает благотворное влияние на функцию сердечно-сосудистой и нервной системы. Регулярное употребление этого сока не более 1-2 стаканов в день способствует выработке серотонина, который помогает устранить усталость, преодолеть стресс, снизить нервное напряжение и предотвратить зимние депрессии. Клетчатка и пектин способствуют очищению организма, выведению солей тяжёлых металлов и излишков холестерина из кишечника.
Можно ли пить томатный сок при диете? Помидоры и сок из них — спутники любой диеты. Гликемический индекс свежих томатов всего 10. И свежий овощ и его сок можно назвать целевым продуктом борьбы с ожирением. Сок содержит меньше сахара, чем другие соки, особенно фруктовые, он низкокалорийный, поэтому часто вводится в рационы питания лиц, желающих похудеть. Калорийность его составляет 18-20 ккал, в нем содержатся углеводы (3,8 г) — хоть и в небольшом количестве, но преобладают над белками (1,1 г) и жирами (0,2 г).
Сам по себе сок не оказывает специфического действия на процесс похудения, но с его помощью можно снизить общую калорийность рациона. Низкое содержание простых углеводов не вызывает повышения уровня глюкозы и инсулина. Мочегонное и желчегонное свойство сока, способность подавлять гнилостные процессы, улучшать перистальтику кишечника и устранять запоры также являются полезными эффектами при похудении.
Напиток с мякотью можно рассматривать как еду, которая может притупить чувство голода на некоторое время.
Какой сок лучше выбрать, соблюдая диету? Если на чашах весов стоит пастеризованный сок промышленного производства и свежевыжатый, то предпочтение, нужно отдавать последнему. Поскольку в нем процент содержания полезных веществ будет значительно выше. В соке промышленного производства прежде всего страдает показатель содержания витаминов и микроэлементов.
Свежевыжатый сок нужно делать с мякотью, которая и содержит полезные вещества. Более практичным является использование мясорубки, но от такого способа все отходят в пользу современных соковыжималок, а они не полностью выдавливают мякоть, частично отправляя ее в отходы. Можно измельчать томаты в блендере или кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу, чтобы сок получился более однородным. Употреблять его нужно сразу после приготовления. Нельзя использовать недозревший овощ, в виду содержания соланина.
Диета на томатном соке направлена на очищение, насыщение витаминами и микроэлементами и, как никакая другая диета, имеет множество вариантов.
Разгружающий трехдневный рацион представлен очень ограниченным набором продуктов. Его можно рассматривать как экспресс-диету, когда в аварийном порядке нужно сбросить небольшое количество лишних килограммов. В дополнение к напитку из помидоров нужно не забывать пить воду.
- Первый день — употребляется сок и свежие помидоры, но без соли (1,5 литра или 1-1,2 кг). Дневная калорийность 300 ккал.
- Второй день — отварной коричневый рис (400 г в готовом виде), распределенный на все приемы пищи. Дневная калорийность 440 ккал.
- Третий день — употребляется сок и свежие помидоры, но без соли. Дневная калорийность 300 ккал.
За три дня при питании для быстрого похудения обещанная потеря веса может составлять 2,5-3 кг и она происходит за счет потери жидкости. Такая низкокалорийная диета вызывает замедление метаболизма, а отсутствие белка в рационе может спровоцировать распад собственных белков мышечной массы. Также высок риск переедания после возвращения к обычному питанию. Система питания должна использоваться не более 2-3 дней с переходом на сбалансированный низкокалорийный рацион на уровне 1300-1400 ккал.
Недельный рацион также достаточно строгий и низкокалорийный.
- Первый день — литр основного продукта, распределенного на весь день (200 кал), 150 г отварного картофеля (в мундире 117 кал), два стакана кофе или чая без сахара (0 кал).
- Второй день — литр основного продукта (200 ккал), 500 г творога 1% (395 ккал), два стакана чая или кофе.
- Третий день — литр основного продукта (200 ккал), 1 кг несладких фруктов (яблок 520 ккал, грейпфрута 420 ккал), по-прежнему чай или кофе.
- Четвертый день — литр основного продукта (200 ккал), 500 г вареной курицы (685 ккал), количество чая или кофе уменьшается до 150 мл.
- Пятый день — литр основного продукта (200 ккал), 700 г сухофруктов (нужно исключить инжир, сушеные бананы и изюм; например, 300 г яблок (693 кал), 200 г чернослива (480) и 200 г кураги (482), 300мл чая или кофе). В итоге получается самый калорийный день с углеводной нагрузкой — 1855 ккал.
- Шестой день — литр основного продукта (200 ккал), 500 г творога 1% (395 ккал), два стакана чая или кофе.
- Седьмой день — литр основного продукта (200 ккал), 500 г рыбы (хек 475 ккал) 300 мл чая или кофе.
Дневная энергетическая ценность питания в нем колеблется от 317 (запредельно низкая) до 1885 ккал (только один день с сухофруктами, высокая для программы похудения и чрезмерная углеводная нагрузка). В остальные дни питание в пределах 595, 885, 675 ккал.
Трехдневный рацион на соке и коричневом рисе
В диете отдается предпочтение нешлифованному коричневому рису, который богат клетчаткой, витаминами и содержит меньше калорий по сравнению с белым рисом.
Питание все три дня будет одинаковым:
- Завтрак — 200 мл сока (40 ккал) и 150 г отварного риса (174 ккал).
- Обед — 200 мл сока (40 ккал), 100 г риса (110 ккал) и одно вареное яйцо (90 ккал).
- Полдник — 200 мл сока (40 ккал), кусочек цельнозернового хлеба (146 ккал).
- Ужин — 200 мл сока (40 ккал), 100 г риса (110 ккал) и 50 г куриной грудки (70 ккал).
- Перед сном — вода.
Итоговая дневная калорийность 860 ккал. Питание однообразное, низкокалорийное, а большое количество риса (300 г в день) у лиц, склонных к запорам, может усугубить положение. Несмотря на то, что магний, клетчатка и пектин, содержащиеся в соке с мякотью, стимулируют функцию кишечника.
Диета на томатном соке и кефире
Это меню отличается большим разнообразием за счет введения кисломолочного напитка, овощей и умеренным присутствием каш. Сочетая кефир с соком выбирайте кефир 1% или 2,5 %, чтобы получить хотя бы небольшое количество жиров. Не увлекайтесь чрезмерно низкими по калорийности диетами и думайте о своем здоровье.
Рацион состоит:
- Утром — 100 г сока.
- Завтрак — гречневая (рисовая, овсяная) порция 200-250 г и 150-200 мл сока.
- Обед — отварные/запеченные овощи в количестве 150 г, отварная говядина/ курица 150 г стакан сока.
- Полдник — стакан кефира.
- Ужин — кусочек ржаного/цельнозернового хлеба, 200 мл сока, яйцо.
- На ночь — кефир.
Калорийность питания за день 930 ккал и находится на уровне ниже рекомендуемого для постоянного питания с целью снижения веса (1300-1400 ккал). Тем не менее, при таком рационе не отмечается недостаток белка (кефир, мясо, яйцо), присутствуют сложные углеводы (крупы, овощи, ржаной или цельнозерновой хлеб, сок с мякотью). Отсутствуют только жиры — тех, которые есть в кефире, мясе и яйце недостаточно для длительного питания, поэтому диета может выполняться не более недели. Снижение веса — не более 3 кг за это время.
Разгрузочный день на томатном соке — самый простой вариант, которого можно придерживаться только один день. За день можно выпить 1,5 л самостоятельно приготовленного фреша (6-7 раз по 200 мл), каждый раз добавляя различную зелень (сельдерей, укроп, петрушку, базилик, кинзу, чабер, мать и мачеху). Калорийность питания 400 ккал, что достаточно для разгрузочного дня, но не допустимо для более длительного питания. За разгрузочный день можно потерять 800 г-1 кг веса.
При любом варианте диеты нужно соблюдать основные правила:
- По возможности использовать свежевыжатый напиток.
- Не подсаливать, так как полезные свойства теряются, а соль сводит на нет мочегонный эффект сока. Можно нарезать любую зелень, которая вам по вкусу: свежий укроп, петрушку, базилик. Если пользуетесь блендером можно в нем измельчить стебель сельдерея. Это добавит вкус и улучшит витаминный состав.
- Можно сочетать с другими соками из овощей (например, капуста, огурец, кабачок). Анализируя перечисленные диеты, томатный сок нужно пить от 2-х стаканов до 1 литра ежедневно.
При таком количестве необходимо учитывать и неблагоприятное его воздействие на организм:
- Вызывает сгущение крови и повышенное тромбообразование. В 100 г напитка содержится суточная доза витамина К, который принимает участие в свертывании крови. Большое количество томатного сока опасно повышением свертываемости и тромбообразования.
- Может вызвать обострение язвы желудка и гастрита.
- Повышает кислотность желудочного сока.
- В виду содержания щавелевой кислоты может вызвать появление в моче оксалатов, что при определенных условиях вызывает риск мочекаменной болезни. Если ознакомиться с таблицей содержания щавелевой кислоты в продуктах, то томаты относятся к продуктам со средним ее содержанием: от 2 до 6 мг на порцию. Рекомендуется не превышать употребление щавелевой кислоты более 50 мг в сутки. Поэтому, если вы будете употреблять 2-3 стакана сока — это не опасно и не приведет к нарушению солевого обмена. При непомерном употреблении — увеличивается риск камнеобразования. Для предупреждения этого явления нужно употреблять сок и томаты с продуктами, содержащими кальций (важен органический кальций), который связывает щавелевую кислоту в кишечнике и выводит, не давая всасываться в кровь. Однако, при склонности к мочекаменной болезни от этой диеты стоит отказаться.
- Так же не стоит рисковать лицам, страдающим желчекаменной болезнью — за счет высокого содержания органических кислот напиток оказывает желчегонное действие, что может усилить боли или спровоцировать приступ.
Разрешенные продукты
Кроме основного продукта диеты в зависимости от варианта могут входить:
- Кефир 1-2,5%.
- Творог 0,6%, 1%, 1,8%.
- Отварные/запеченные овощи, ограничивается употребление картофеля.
- Нежирное отварное мясо и птица.
- Нежирная рыба.
- Коричневый рис, гречневая и овсяная крупы, из которых готовят каши на воде.
- Ржаной или цельнозерновой хлеб.
- Яйца вареные.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
капуста брюссельская | 4,8 | 0,0 | 8,0 | 43 |
капуста кале | 3,3 | 0,7 | 8,0 | 50 |
капуста кольраби | 2,8 | 0,0 | 10,7 | 42 |
капуста краснокочанная | 0,8 | 0,0 | 7,6 | 24 |
капуста савойская | 1,2 | 0,1 | 6,0 | 28 |
капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Фрукты | ||||
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
гранат | 0,9 | 0,0 | 13,9 | 52 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды | ||||
крыжовник | 0,7 | 0,2 | 12,0 | 43 |
смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,7 | 43 |
смородина черная | 1,0 | 0,4 | 7,3 | 44 |
Крупы и каши | ||||
гречневая крупа (ядрица) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
рис бурый | 7,4 | 1,8 | 72,9 | 337 |
рис красный нешлифованный | 10,5 | 2,5 | 70,5 | 362 |
Молочные продукты | ||||
кефир 1% | 2,8 | 1,0 | 4,0 | 40 |
кефир 1.5% | 3,3 | 1,5 | 3,6 | 41 |
кефир 2% | 3,4 | 2,0 | 4,7 | 51 |
Сыры и творог | ||||
творог 0.6% (маложирный) | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 88 |
творог 1% | 16,3 | 1,0 | 1,3 | 79 |
творог 1.8% (нежирный) | 18,0 | 1,8 | 3,3 | 101 |
Мясные продукты | ||||
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
Птица | ||||
куриное филе | 23,1 | 1,2 | 0,0 | 110 |
Яйца | ||||
яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба | 18,5 | 4,9 | 0,0 | 136 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
Соки и компоты | ||||
томатный сок | 1,1 | 0,2 | 3,8 | 21 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
- Выпечка из слоеного/сдобного теста, сахар, сладости, варенье, шоколад, мороженое.
- Колбасы, консервы, копчености, жирное мясо.
- Животные жиры и ограничивают растительные.
- Жирные кисломолочные напитки и жирный творог.
- Мясные, рыбные бульоны.
- Ограничить соль.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Фрукты | ||||
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
Крупы и каши | ||||
манная крупа | 10,3 | 1,0 | 73,3 | 328 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
Хлебобулочные изделия | ||||
баранки | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
бублики | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
сухари | 11,2 | 1,4 | 72,2 | 331 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
крем кондитерский | 0,2 | 26,0 | 16,5 | 300 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
Молочные продукты | ||||
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана 30% | 2,4 | 30,0 | 3,1 | 294 |
сметана 40% (жирная) | 2,4 | 40,0 | 2,6 | 381 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
свиная печень | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
свиные почки | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
говяжьи почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
говяжьи мозги | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
утка копченая | 19,0 | 28,4 | 0,0 | 337 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра черная | 28,0 | 9,7 | 0,0 | 203 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
лосось | 19,8 | 6,3 | 0,0 | 142 |
осетр | 16,4 | 10,9 | 0,0 | 163 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
сардина | 20,6 | 9,6 | - | 169 |
скумбрия | 18,0 | 13,2 | 0,0 | 191 |
треска (печень в масле) | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
устрицы отварные | 14,0 | 3,0 | - | 95 |
устрицы свежие | 14,0 | 6,0 | 0,3 | 95 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло кокосовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
масло пальмовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
жир говяжий топленый | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир свиной топленый | 0,0 | 99,6 | 0,0 | 896 |
Напитки безалкогольные | ||||
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
лимонад | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 26 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Режим питания)
Подробнее остановимся на диете, сочетающей употребление сока и кефира. Ниже приведенный вариант может использоваться до одной недели. В питании преобладают белки и отмечается недостаток клетчатки овощей и фруктов (одного яблока и стакана томатного фреша может быть недостаточно для регулярного опорожнения кишечника. Такое питание чревато появлением запоров:
Завтрак 8.00 |
|
Второй завтрак 10.00 |
|
Обед 12.00 |
|
Полдник 14.00 |
|
Второй полдник 16.00 |
|
Ужин 18.00 |
|
Второй ужин 20.00 |
|
Следующий вариант питания построен на преимущественном употреблении овощей с включением кефира, основного продукта диеты в виде сока или целых плодов, рыбы, мяса и яиц. Его называют «диета балерин».
Первые два дня проводится разгрузка, которая предусматривает употребление за весь день одного литра кефира и стакана сока из томатов. В случае выраженного чувства голода в течение дня можно съесть 1-2 ржаных сухарика.
Третий и четвертый день – преимущественно белковое питание.
Завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
На ночь |
|
Пятый и шестой дни состоит преимущественно из сложных углеводов.
Завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
На ночь |
|
В последующем рацион первых двух дней не повторяется. Чередуются только два белковых и два углеводных дня. Методика достаточно изнурительная, низкокалорийная и низкожировая, но для значительного снижения веса (8-10 кг) рекомендуется ее выполнять до 3-х недель.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Отзывы о диете на томатном соке и результаты
Кажется, немного неуместным и не самой хорошей идеей при разнообразии здоровых и низкокалорийных продуктов в течение нескольких дней концентрировать свое питание на одном продукте. Это касается трех и семидневного питания, а варианты питания с кефиром более разнообразны.
Пожалуй, оценить данную диету могут только большие любители помидоров и их сока. К любой диете нужно подходить осознанно: продумать состав и калорийность, оценить свои пищевые возможности и наличие противопоказаний. Нужно учитывать состояние своего желудка. Несомненно, диета подходит только людям со здоровым ЖКТ, в противном случае будет отмечаться дискомфорт в виде отрыжки и изжоги. Следует помнить, что низкокалорийные диеты опасны быстрым восстановлением потерянного веса или же все время придется пребывать на низкокалорийном питании, что вредно для здоровья.
- «… С томатным соком хорошая разгрузка летом, когда поспевают помидоры. Несомненно, нужно иметь здоровый желудок и нормальную кислотность. У мужа, например, повышенная, так он даже борщ не может есть — сразу изжога. Когда я решилась на разгрузку, он смотрел на меня с недоумением. Фреш делала из мясистых томатов в блендере, поэтому он получался как кашка. Признаюсь, что я немного солила, добавляла 0,5 ч.л. растительного масла, но не в каждую порцию и зелень. Было вообще замечательно. За день мне хватило семи стаканов (1,4 литра). Мочегонило хорошо, в животе было легко, а вечером повторно естественным образом очистился кишечник. Один день перенесла хорошо, а 3 дня — посложнее будет и я пока не решаюсь, но чистка для кишечника была бы отличной. Потеряла 1,5 кг».
- «… Решила провести 3 дня на вкусном и полезном соке, тем более, что у меня есть домашний без соли. Казалось, что легко, а на самом деле нужно иметь силу воли. Я выбрала вариант с овощами, рисом, отварной курицей и яйцом, но преимущественно пила сок. При всем этом были периоды голода и спасал стакан сока, тогда варила яйцо или съедала вареное мясо. С настроением тоже не ладилось: раздражительность и недовольство всем окружающим. Еле выдержала три дня, ну думаю от того, что к такой разгрузке не готовилась заранее. Нужно было ограничивать свой рацион постепенно, а потом уже пойти на жесткую диету. Мой результат 2 кг за три дня».
- «… Хотела пройти трехдневную разгрузку, но не выдержала по состоянию здоровья. Пила сок без дозировки, когда хотелось есть, но точно не более 2-х литров. Пила медленно и немного прожевывала, так как готовила сама в блендере с косточками и немного попадалось кожицы. Он утолял чувство голода хорошо, но после обеда у меня появилась изжога, хотя раньше этим никогда не страдала. Поскольку мучить себя не хотела, но и бросать на полпути тоже, выбрала вариант продолжения разгрузочного дня на молоке (кефир тоже содержит кислоту). Молоко выпила через 2 часа после томата и никакого расстройства не случилось. Молоко хорошо успокаивало желудок, вечером съела кусочек белого хлеба, так как знаю, что после черного тоже может быть изжога. Так с приключениями закончился день. Отвес составил 1 кг, но я понимаю, что это ушла жидкость. Кстати в туалет бегала гораздо чаще, чем обычно, да и кишечник на утро сработал исправно».
Цена диеты
Диета включает ограниченный набор продуктов, поэтому в финансовом отношении абсолютно не затратная. На приобретение продуктов на неделю потребуется 700-900 рублей.
Последние комментарии
Мария: Жалко, что Сегедрин исчез из льготного обеспечения. Приходится покупать его за деньги ...
Арина: Каждое лечение ребенка, будь от какой болезни, для меня целый квест. Сын всегда к приему ...
Кристина: Спрей мне очень понравился, выписывал врач. Использую для профилактики курсом, раз в ...
Николай: Применял строго по инструкции в виде рассола при артрите коленного сустава, путём ...