Антиоксидант

Антиоксидант (antioxidant) – вещество, разрушающее свободные радикалы кислорода, а также атомы и химические группы заболеваний, образованных в результате воздействия на организм каких-либо ядовитых веществ, в т.ч. никотина, и др.

Современная наука установила, что антиоксиданты существенно снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и ряда других серьезных болезней.

К антиоксидантам относят токоферол (витамин Е), аскорбиновую кислоту (витамин С), а также бета каротин.

Евгений Янковский
Автор-составитель: Евгений Янковский - врач, медицинский журналист Специальность: Хирургия, Травматология, Онкология, Маммология подробнее

Образование: Окончил Витебский государственный медицинский университет по специальности «Хирургия». В университете возглавлял Совет студенческого научного общества. Повышение квалификации в 2010 году ‑ по специальности «Онкология» и в 2011 году ‐ по специальности «Маммология, визуальные формы онкологии».

Опыт работы: Работа в общелечебной сети 3 года хирургом (Витебская больница скорой медицинской помощи, Лиозненская ЦРБ) и по совместительству районным онкологом и травматологом. Работа фарм представителем в течении года в компании «Рубикон».

Представил 3 рационализаторских предложения по теме «Оптимизация антибиотикотерапиии в зависимости от видового состава микрофлоры», 2 работы заняли призовые места в республиканском конкурсе-смотре студенческих научных работ (1 и 3 категории).
Комментарии
Оцените статью: