Яблоки помогут не набрать вес

Если человек любит яблоки и включает их в собственное меню каждый день, он имеет меньший риск набрать лишние ненужные килограммы.

В яблоках, точнее, в их кожуре, содержится урсоловая кислота, которая способна не только активизировать процесс сжигания жира, но и позволяет более интенсивно нарастить мышцы. Это утверждение было доказано учеными из Айовы (Соединенные Штаты). Исследователи провели специальный эксперимент,  где они задействовали грызунов, которых кормили исключительно жирной пищей. Если при этомгрызуны употребляли яблоки, то у подопытных экземпляров отмечалось более интенсивное сжигание калорий. Как следствие, снижался риск развития ожирения, жировой болезни печени, сахарного диабета.

По мнению американских медиков, в организме человека есть два совсем разных вида жира – это белый жир и коричневый жир. Если белый жир запасает килокалории, то коричневый – перерабатывает их в тепло и энергию. Так, у маленьких детей в организме много коричневого жира, однако по мере роста ребенка на месте коричневого появляется белый жир.

Воздействие на организм урсоловой кислоты дает возможность увеличить количество коричневого жира и мышечной массы. Исходя из этого, есть возможность «отобрать» калории, предназначенные для накапливания белого жира, который находится в органах и сосудах. По мнению ученых, это соединение, содержащееся в яблоках, является действительно эффективным средством профилактики набора лишних килограммов, а также развития заболеваний, которые напрямую зависят от ожирения.

Таким образом, тем, кто стремится похудеть, можно несколько дней в неделю сидеть на яблочной диете. А для того, чтобы удержать вес, достаточно съедать ежедневно по 2 или 3 яблока.

Кстати, на днях исследователи из Нью-Йорка сообщили, что если ежедневно съедать яблоко в сочетании с любыми другими свежими овощами и фруктами, то таким способом можно существенно уменьшить риск развития онкологических болезней у женщин. Так, по мнению ученых, всего одно яблоко в день может заметно уменьшить вероятность начала и прогрессирования рака молочной железы. Дело в том, что яблоки содержат особенно большое количество флавоноидов и фенольной смолы. Эти вещества очень важны для обеспечения качественной профилактики развития онкологических заболеваний груди.

Автор-составитель: Марина Степанюк - провизор, медицинский журналист Специальность: Провизор подробнее

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии

Оцените статью: