Ученые предупреждают о синдроме смартфона
В современном мире, «напичканном» разнообразными гаджетами, медики все чаще констатируют появление новых заболеваний, связанных с использованием современной техники. Недавно ученые из австралийского Университета Кертина сообщили об открытии новой болезни, которую они назвали синдромом смартфона.
Это заболевание связано с развитием дефекта мизинца той руки, которая является у человека доминирующей. Палец загибается в неестественное положение, вследствие чего происходит сдавливание мягких тканей. Это связано с тем, что именно мизинцем человек поддерживает низ смартфона, тогда как все остальные пальцы пользователь располагает прямо, чтобы удерживать смартфон.
Доказано, что современный человек может использовать смартфон в течение шести и больше часов ежедневно. Как следствие, происходят патологические изменения в мягких тканях. И так как современные гаджеты имеют большую диагональ экрана, синдром становится еще более выраженным.
Ранее ученые из Гарвардской медицинской школе сообщили о так называемой киберболезни или «цифровой морской болезни», которая развивается вследствие очень быстрой прокрутки страниц или просмотра динамических видеосюжетов. Характерными симптомами заболевания являются тошнота, головокружение. Наиболее часто такие признаки проявляются у людей, предрасположенных к мигреням.
Частое и продолжительное использование планшетов, ноутбуков и смартфонов может вызвать судороги и боль в пальцах, предплечьях и запястьях. Эксперты подсчитали, что тот угол, под которым наклонена голова пользователя смартфона, «нагружает» позвоночник весом примерно в 27 кг. Сутулое положение тела, в котором люди пребывают, работая или развлекаясь перед экранами гаджетов, может не только создавать дополнительную нагрузку на шею, но и ухудшать настроение, память, негативно отображаться на психике человека.
Поэтому эксперты полагают, что при злоупотреблении таким занятием проблемы с позвоночником у человека могут возникнуть уже в молодом возрасте. Чтобы избежать подобного, рекомендуется держать телефон на уровне глаз и периодически обязательно делать небольшой массаж шеи. Также очень полезно практиковать своеобразные «физкультминутки». А периодически вместо того, чтобы проводить вечер перед экраном, следует сделать над собой усилие и погулять на свежем воздухе, не взяв с собой никаких гаджетов.
Последние комментарии
Анастасия: У меня затяжная молочница. За 5 лет борьбы с ней перепробовала разные препараты. На мой ...
Леонид: Я бы не рассматривал данный препарат к покупке. Пришел к специалисту и он выписал его ...
Руслан: Не рекомендую данный препарат, по крайне мере от герпеса уж на 100%, да я вообще ...
Александра: Ставила свечи на 17 неделе беременности. Помогло, вплоть до родов молочница никак не ...