Недостаток овощей и фруктов в рационе может быть опасным для жизни

Если молодые люди потребляют мало фруктов и овощей, это впоследствии может обернуться для них смертельной опасностью. Такое неожиданное заявление сделали ученые из Американского общества питания. По мнению экспертов, много людей умирает в молодом возрасте именно из-за того, что они не вводят в рацион эти дары природы

В ходе исследования ученые определили следующую статистику: один из семи случаев болезни сердца является результатом недостатка в меню фруктов, а один из 12 случаев завершения этой болезни смертью – дефицита овощей в рационе. Ухудшение здоровья, связанное с недостатком такой пищи в меню, актуально, прежде всего, для молодых мужчин, так как в их рационе дары природы появляются редко. Что касается женщин, то они чаще следуют принципам здорового образа жизни, и их рацион в этом плане более сбалансирован.

Специалисты разъяснили следующее: чтобы избежать таких последствий, человеку ежедневно нужно съедать около 300 г фруктов (к примеру, это может быть небольшой апельсин и яблоко) и примерно 400 г овощей (в том числе и бобовых).

Эксперты отметили, что каждый человек в мире должен считать овощи и фрукты важным компонентом питания. Ведь увеличение их количества в меню может положительно повлиять на уровень так называемой предотвратимой смертности.

Но если в летний и осенний периоды стоит налегать на свежие фрукты и овощи, то в холодное время года стоит есть их в замороженном виде. Недавно сотрудники Университета Северной Каролины определил, что в замороженном виде они могут содержать даже больше витаминов и минералов, чем в свежем. Именно заморозка является лучшим методом сохранения продуктов, ведь все полезные соединения в продуктах в таком случае сохраняются. К тому же дары природы для заморозки, как правило, собирают в период, когда они максимально зрелые и содержат больше всего витаминов и минералов. А вот для продажи в свежем виде их чаще всего собирают не слишком зрелыми, чтобы при перевозке эти продукты не портились.

Правда, важно, чтобы замороженная продукция не содержала никаких добавок, например, сахара, и не вмещала кристаллов льда.

Автор-составитель: Марина Степанюк - провизор, медицинский журналист Специальность: Провизор подробнее

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии

Оцените статью: