Минеральные вещества в средствах народной медицины
Народная медицина применяет старинные физиологические и биохимические законы для сохранения здоровья людей. Ее рекомендации и рецепты, основанные на законах Природы, способствуют поддержанию здорового организма, невосприимчивости к болезням, а при заболеваниях, к скорейшему выздоровлению.
В процессе функционирования организма, поддержания его активности и продления жизни огромное значение имеют минеральные элементы. Человеческим организмом используются практически весь перечень минеральных элементов. При их недостатке в пище клетки организма лишены возможности нормального сбалансированного функционирования.
Для обеспечения организма в потребных минеральных элементах народная медицина рекомендует весьма простой рецепт − размешивать в стакане воды по две чайные ложки натурального меда и яблочного уксуса, выпивать растворенную смесь от одного до нескольких стаканов в день в зависимости от умственной или физической нагрузки. При этом мед, содержащийся в напитке, включает все минеральные элементы нектара цветов растений, а яблочный уксус − набор минеральных элементов, содержащихся в яблоке.
Предлагаемые народной медициной универсальные лекарственные средства представляют в большинстве случаев разнообразие способов насыщения организма калием. Источниками калия являются свежие листья трав и деревьев, корни растений, древесная кора, виноград, яблоки, калина трехлопастная и др. Калий обеспечивает клеткам организма способность противостоять вредным бактериям.
Один из принципов народной медицины базируется на водном обмене в клетках тела, в соответствии с которым для обеспечения своей жизнедеятельности бактерии отбирают из клеток организма влагу. При достаточно необходимом количестве в клетках организма калия создаются неблагоприятные условия для бактерий, в результате чего они погибают. С этой целью рекомендуется уделять серьезное внимание потреблению калия, содержащегося во фруктах, съедобных листьях и корнях, меде, яблочном уксусе.
Универсальность применения в народной медицине яблочного уксуса объясняется его способностью связывать с калием многие минеральные элементы, такие как фосфор, фтор, хлор, магний, натрий, кальций, кремний, железо, сера и ряд микроэлементов. Для медицинских целей яблочный уксус должен изготавливаться из мелко измельченных целых яблок. В продаже, как правило, имеется уксус коммерческого предназначения, приготовленный из кожуры и сердцевины яблок.
Переработка целых яблок в яблочный уксус позволяет сохранить их целебные свойства. Употребление во время приема пищи 2-х чайных ложек яблочного уксуса на 1 стакан воды способствует хорошему функционированию пищеварительного тракта и организма в целом. Кроме того, яблочный уксус применяют для борьбы с целлюлитом. Если организм не воспринимает яблочный уксус можно пить натуральный яблочный сок для обеспечения организма ценными и целебными веществами, содержащимися в яблоках.
Последние комментарии
Алла: Феминал это замечательный препарат! Так как высокая концентрация женских фитоэстрогенов ...
Мария: Жалко, что Сегедрин исчез из льготного обеспечения. Приходится покупать его за деньги ...
Арина: Каждое лечение ребенка, будь от какой болезни, для меня целый квест. Сын всегда к приему ...
Кристина: Спрей мне очень понравился, выписывал врач. Использую для профилактики курсом, раз в ...