Яблоки придают тонус нашим мышцам

Для сохранения стройности фигуры необходимо есть яблоки. Исследования показали, что при ежедневном включении в рацион яблок, тело дольше будет оставаться стройным и здоровым. Ученые провели эксперимент на мышах и установили, что лучшее средство борьбы с мышечной атрофией — яблоки.

Лекарство от этого недуга не найдено до сих пор. В ходе этого исследования изучалась активность генов, связанных с мышцами для выявления средства, способного предотвратить болезнь. Такой компонент обнаружили в яблочной кожуре. Это вещество — урсоловая кислота.

Результаты экспериментов на мышах показали, что их мышечная масса увеличилась примерно на пятнадцать процентов, при этом, вес остался прежним, а вот жира уменьшилось более, чем на половину.

Ученые предполагают, что урсоловая кислота перепрограммирует гены, которые отвечают за потерю мышечной массы тела и замещение ее жирами. После экспериментов на мышах специалисты будут опробовать свою уникальную находку на человеке.

Сами яблоки имеют массу полезных свойств. Они способствуют снижению холестерина, выводят лишние жирные кислоты и значительно понижают уровень сахара в крови. Ученые считают, что благодаря своим природным свойствам, яблоки помогают при диабете.

Автор-составитель: Евгений Янковский - врач, медицинский журналист Специальность: Хирургия, Травматология, Онкология, Маммология подробнее

Образование: Окончил Витебский государственный медицинский университет по специальности «Хирургия». В университете возглавлял Совет студенческого научного общества. Повышение квалификации в 2010 году ‑ по специальности «Онкология» и в 2011 году ‐ по специальности «Маммология, визуальные формы онкологии».

Опыт работы: Работа в общелечебной сети 3 года хирургом (Витебская больница скорой медицинской помощи, Лиозненская ЦРБ) и по совместительству районным онкологом и травматологом. Работа фарм представителем в течении года в компании «Рубикон».

Представил 3 рационализаторских предложения по теме «Оптимизация антибиотикотерапиии в зависимости от видового состава микрофлоры», 2 работы заняли призовые места в республиканском конкурсе-смотре студенческих научных работ (1 и 3 категории).

Комментарии

Оцените статью: