Авокадо защищает от лишнего веса

Люди, которые любят часто есть авокадо и практически каждый день включают его в свой рацион, имеют намного меньше шансов поправиться и впоследствии страдать от ожирения. Особенно важно обратить внимание на полезные свойства этого фрукта людям среднего возраста. Как доказали недавно ученые в ходе исследования, именно им стоит потреблять авокадо ежедневно, чтобы не допустить быстрого набора лишнего веса и появления жировых отложений на боках и животе.

Недавно эксперты из Калифорнии провели анализ информации о более чем 55 тысячах людей, которым уже исполнилось 30 лет. Наблюдение за участниками этого исследования продолжались в течение 11 лет. В итоге выяснилось, что те, кто каждый день ел авокадо в любом виде, уменьшали риск развития ожирения в следующие 10 лет жизни на 15% по сравнению с теми, кто вообще не потреблял этот фрукт.

Интересно, что даже небольшие его порции при условии регулярного потребления помогают снизить вероятность набора лишних килограммов на 7%. При этом фактор защиты с помощью потребления авокадо от лишнего веса сохраняется даже с учетом столь важных для похудения факторов, как спорт и диетическое питание.

Этот фрукт помогает нормализовать процесс пищеварения, насытить организм важными для него веществами. В его составе содержится много полезных жиров и витаминов, восемнадцать аминокислот. Поэтому суперфудом авокадо сейчас считается вполне заслуженно.

К тому же этот фрукт позволяет отстрочить процессы старения. Для этого его нужно не только потреблять в пищу, но и делать из мякоти питательные маски для лица. Один авокадо в дневном рационе поможет избавиться от ломкости ногтей и укрепить волосы.

Еще один положительный фактор, который можно записать «в актив» этому фрукту, это положительное влияние на процесс пищеварения. Тем, кто часто мучится от изжоги, блюда из авокадо помогут избавиться от неприятного ощущения. Кроме того, он эффективно приостанавливает воспалительные процессы в пищеварительной системе, а также активизирует процесс выведения из организма вредных веществ, выполняя естественную детоксикацию.

А последние исследования экспертов подтвердили и тот факт, что постоянное включение в меню этого экзотического фрукта может предотвратить развитие сахарного диабета.

Автор-составитель: Марина Степанюк - провизор, медицинский журналист Специальность: Провизор подробнее

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии

Оцените статью: