Яблоки против сахарного диабета
Недавно американские ученые провели исследование, согласно которому, снизить риск возникновения сахарного диабета можно при помощи употребления яблок, груш и черники.
Такое исследование, разделенные на три части, длилось целых 24 года, 200 000 женщин и мужчин приняли в нем участие. Участники опрашивались при помощи заполнения специальных анкет. В них они отмечали, какие напитки и продукты они употребляют, а также в в каких количествах.
За время опыта 12 600 испытуемых узнали, что у них развился сахарный диабет. Как показали данные статистики, риск диабета второго типа был ниже на 24% у тех участников исследования, которые съедали не менее 5 яблок в неделю. Аналогичный эффект наблюдался и при употреблении груш, а также ягод черники.
Ан Пен, один из авторов испытания, рассказывает, что данные продукты достоверно способны снижать риск развития сахарного диабета, и связано это с тем, что в яблоках, грушах и чернике наблюдается высокая концентрация флавонидов – важных веществ, которые помогают организму бороться с заболеванием.
Последние комментарии
Надежда: Обычные обезболивающие таблетки всегда у меня ассоциируются с побочками. Как-то, не везет ...
Алиса: Из личного опыта при кишечных коликах у малышей я советую Боботик. Во-первых, он самый ...
Юлия: Хофитол мне нравится тем, что не дает побочных эффектов. Также он содержит витамины ...
Людмила: Да уж, к сожалению, ингавирин не помогает. Брала два раза. В первый раз переболела как ...