Яблоки против сахарного диабета
Недавно американские ученые провели исследование, согласно которому, снизить риск возникновения сахарного диабета можно при помощи употребления яблок, груш и черники.
Такое исследование, разделенные на три части, длилось целых 24 года, 200 000 женщин и мужчин приняли в нем участие. Участники опрашивались при помощи заполнения специальных анкет. В них они отмечали, какие напитки и продукты они употребляют, а также в в каких количествах.
За время опыта 12 600 испытуемых узнали, что у них развился сахарный диабет. Как показали данные статистики, риск диабета второго типа был ниже на 24% у тех участников исследования, которые съедали не менее 5 яблок в неделю. Аналогичный эффект наблюдался и при употреблении груш, а также ягод черники.
Ан Пен, один из авторов испытания, рассказывает, что данные продукты достоверно способны снижать риск развития сахарного диабета, и связано это с тем, что в яблоках, грушах и чернике наблюдается высокая концентрация флавонидов – важных веществ, которые помогают организму бороться с заболеванием.
Последние комментарии
Оля: Мне поставили ожирение 1 степени, назначили диету и физическую активность. Кроме этого ...
Дмитрий: Капсулы пью по назначению врача второй месяц в составе комплекса лекарств от проблем с ...
Диана: И я вот сегодня решила приступить к 1дневному голоданию (четверговому). Давно про это ...
Карина: Взяла первый раз. Скрутило живот, а привычного лекарства в аптеке не было. Оказалось ...