Ученые рассказали, какие продукты нельзя есть ежедневно

Не все продукты, которые многие люди привыкли потреблять каждый день, можно назвать полезными. Некоторые вкусные блюда ученые категорически не советуют включать в свой каждодневный рацион, так как они могут нанести очень ощутимый вред здоровью.

Американские исследователи составили список продуктов, которые не следует включать в ежедневное меню. На первом месте в этом своеобразном рейтинге оказались мясные блюда. Гуляш, котлеты, отбивные, супы и многие другие вкусные блюда, по мнению диетологов из США, не следует кушать каждый день. Если баранину свинину или говядину есть ежедневно, это может привести к существенному увеличению вероятности развития злокачественных образований в пищеварительной системе, в частности, в желудке и кишечнике. Еще более вредно для организма мясо, приготовленное на гриле. Оптимальное его количество в неделю равно не больше 50 г. Так что в летний период пикников увлекаться шашлыками не следует.

Мясо переваривается очень долго – иногда этот процесс длится до 8 часов. Те же его части, которые перевариться так и не успевают, постепенно подвергаются гниению. При этом выделяется метан, разрушающий витамин В3, определяющий, в свою очередь, адекватные функции инсулина. Как следствие, появляются серьезные предпосылки к развитию сахарного диабета.

Не следует забывать и о наличии добавок в колбасных изделиях, которые у многих людей присутствуют в ежедневном рационе. Ведь нитрат натрия и другие добавки могут вызвать болезни сердца, подагру и даже онкологические недуги.

Не советуют диетологи потреблять на завтрак и яйца. Несмотря на то, что в них содержится очень много полезных для организма элементов, не следует забывать об избытке холестерина в яичных желтках. При потреблении чрезмерного количества яиц более вероятным становится развитие атеросклероза сосудов.

Еще один повседневный продукт – картошка – тоже не должен появляться на столе слишком уж часто. В жареном виде она наносит существенный вред поджелудочной железе и печени. А в картофельном пюре, как правило, содержится много молока и сливочного масла, что тоже ведет к увеличению уровня сахар в крови. К тому же от постоянного потребления картофеля можно очень быстро набрать лишние килограммы.

Марина Степанюк
Автор-составитель: Марина Степанюк - провизор, медицинский журналист Специальность: Провизор подробнее

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии
Оцените статью: