От группы крови зависит риск смерти вследствие серьезных травм
Люди с первой группой крови имеют более высокий риск умереть при условии получения серьезных травм, утверждают ученые из Японии. Такой вывод они сделали, проведя анализ 900 историй болезней тех, кто в свое время был госпитализирован скорой помощью после получения травм.
В ходе этой работы эксперты определили, что среди людей с первой группой крови смертность после полученных травм составила около 28%. При этом те же показатели среди травмированных, имеющих другие группы крови, составляли только 11%.
Как отмечают исследователи, все дело в том, что у носителей первой группы свертываемость крови хуже. Следовательно, повышается риск смерти вследствие кровотечений. Также ученые определили еще одну особенность, присущую именно первой группе крови: ее плазма содержит очень мало гликопротеина — важного структурного компонента мембран клеток.
Поэтому эксперты полагают, что для таких пациентов целесообразно разрабатывать особые методики экстренного переливания тромбоцитов.
Впрочем, у других групп крови также есть свои особенности. Так, недавно ученые сообщили о том, что и вероятность заражения инфекционными болезнями во многом зависит от этого показателя, так как в организмах людей с разными группами крови по-разному вырабатывается интерферон при атаке вирусной инфекции. В процессе исследования было определено, что наиболее сильный иммунный ответ отмечается у носителей четвертой группы. У таких людей интерферон продуцировался в достаточных количествах в 92% случаев. Второе и третье место по данному показателю занимают люди с I и III группами – их результат соответственно 80% и 91%.
Хуже всего интерферон вырабатывается в организмах носителей второй группы крови – у них этот показатель составляет не более 60%. Следовательно, именно у них организм хуже всего противостоит инфекциям.
Последние комментарии
Оксана Юдина: Антисептического действия ФЛуомизин помог мне при воспалительном процессе по женски ...
Олеся: Эстрожель содержит трансдермальный эстрадиол, который минует ЖКТ, снижая риск побочных ...
Лиана: Я вообще всегда скептически относилась к ноотропным препаратам, но Актитропил изменил мое ...
Татьяна: Мне уроваксом раньше помогал отлично. Раз в год я принимала его по три месяца и потом не ...