Молокопродукты негативно влияют на состояние спермы

Как известно, в составе молочных продуктов есть насыщенные жиры, количество которых в рационе диетологи советуют уменьшать. Но, в первую очередь, следует ограничивать себя в молочных продуктах представителям сильного пола. На днях ученые из Гарварда сообщили, что даже небольшие порции молочных продуктов впоследствии могут очень плохо сказаться на состоянии мужского здоровья, в частности, на качестве спермы мужчин.

Специалисты утверждают, что мужчины должны питаться так, чтобы придерживаться определенного рациона. Несмотря на то, что молочная продукция в целом очень полезна для организма, мужчины все же должны быть осторожными, употребляя молоко, сыр и др. Ведь даже относительно небольшое количество насыщенных жиров, содержащихся в такой продукции, могут существенно снизить качество сперматозоидов.

Ученые определили, что мужчины, которые привыкли употреблять ежедневно больше трех кусочков сыра, рискуют ухудшить собственную фертильность. К тому же исследователи утверждают, что в сыре, мороженом, молоке содержатся женские гормоны.

В процессе исследования выяснилось, что у мужчин, которые каждый день употребляют три и больше порций продуктов из молока, сперма хуже на 25 процентов по сравнению с теми, кто вообще не употребляет таких продуктов или кушает их редко. В исследовании принимали участие 189 добровольцев в возрасте от 19 до 25 лет, причем, все они были здоровы и пребывали в хорошей физической форме. При этом медики не утверждают, что от такой пищи представителям сильного пола нужно отказаться полностью. Они советуют просто пересмотреть рацион и умерить порции.

Тем более, что польза молочных блюд неоспорима. Во-первых, в них содержится большое количество кальция и витамина D. Кальций очень важен для пожилых людей, а витамин D даже способен защищать организм человека от атак онкологических болезней. Кроме того, в их составе есть большое количество элементов и витаминов, очень важных для организма.

Во-вторых, были проведены специальные исследования, в процессе которых удалось доказать, что при регулярном употреблении молокопродуктов снижается вероятность развития гипертонии. Правда, медики советуют отдать предпочтение обезжиренному молоку. Оно поможет также контролировать массу тела, активизируя процесс сжигания калорий на протяжении дня. А йогурт, кефир, простокваша нормализуют пищеварение и активизируют работу ЖКТ.

Автор-составитель: Марина Степанюк - провизор, медицинский журналист Специальность: Провизор подробнее

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии

Оцените статью: