Луковая диета для похудения

Луковая диета для похудения
21 июля 2017
  • Эффективность: 3-8 кг за 1 неделю
  • Сроки: 1 неделя
  • Стоимость продуктов: 1500 рублей на 1 неделю

Общие правила

Луковая диета для похудения рассчитана на одну неделю. За время соблюдения предложенного режима дня и рациона можно сбросить минимум 3, максимум – 8 кг.

В основе принципа похудения лежит питание преимущественно луковым супом по особому рецепту, который чем-то напоминает французский суп, но в нем специально урезана калорийность.

Разрешенные продукты

Помимо каждодневного употребления лукового супа по предложенным рецептам по дням расписаны дополнительные перекусы из различных фруктов, овощей и мяса:

  • желательно, чтобы фрукты были свежими и спелыми, содержащиеся в них витамины помогут сохранять положительный настрой и здоровье;
  • овощи лучше всего потреблять в виде салатов с красивой подачей, таким образом, вы получите большее насыщение и удовлетворение от трапезы;
  • диетическое мясо – филе курицы или телятина в середине диетического курса помогут восстановить равновесие в обмене веществ.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны1,20,14,524
капуста1,80,14,727
капуста брокколи вареная3,00,44,027
капуста пекинская1,20,22,016
капуста цветная вареная1,80,34,029
лук зеленый1,30,04,619
лук красный1,40,09,142
лук репчатый1,40,010,441
лук-шалот2,50,116,872
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
перец салатный1,30,05,327
салат1,20,31,312
свекла вареная1,80,010,849
сельдерей (корень)1,30,36,532
помидоры0,60,24,220

Фрукты

гранат0,90,013,952
грейпфрут0,70,26,529
киви1,00,610,348
мандарины0,80,27,533
яблоки0,40,49,847

Сырье и приправы

приправы7,01,926,0149
имбирь1,80,815,880
кинза сушеная молотая3,00,054,5216

Мясные продукты

телятина19,71,20,090

Птица

куриное филе23,11,20,0110

Напитки безалкогольные

вода минеральная0,00,00,0-
кофе0,20,00,32
чай зеленый0,00,00,0-
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Диета с луковым супом фрукты это достаточно специфическое питание, и несмотря на разнообразие рецептов и дозволенность потребления супа в неограниченном количестве, организм все же требует другого, дополнительного питания. Добавляя к рациону перекусы, следует помнить, что:

  • нельзя жирное, жареное, копченое, соленое, сладкое и алкоголь;
  • никаких консервов или полуфабрикатов;
  • фрукты должны быть не крахмальными, скажите «нет» бананам и винограду;
  • среди овощей также есть «запреты», в суп или салаты не должна входить фасоль и другие бобовые, картофель, кукуруза.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

баклажанная икра консервированная1,713,35,1148
каперсы консервированные2,40,91,724
капуста квашеная1,80,14,419
картофель2,00,418,180
кукуруза3,52,815,6101
спаржа1,90,13,120
фасоль7,80,521,5123

Фрукты

бананы1,50,221,895

Ягоды

виноград0,60,216,865

Крупы и каши

каши на воде3,00,618,591

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
лапша12,03,760,1322

Хлебобулочные изделия

сухари11,21,472,2331
хлеб7,52,146,4227
хлебцы ржаные11,02,758,0310

Кондитерские изделия

конфеты4,319,867,5453
печенье7,511,874,9417

Сырье и приправы

кетчуп1,81,022,293
майонез2,467,03,9627
сахар0,00,099,7398
соль0,00,00,0-

Молочные продукты

кисломолочные продукты3,26,54,1117

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363

Мясные продукты

свинина16,021,60,0259

Масла и жиры

масло растительное0,099,00,0899
масло сливочное0,582,50,8748

Напитки алкогольные

вино белое совиньон0,00,02,081
водка0,00,00,1235
пиво0,30,04,642
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Распорядок питания)

Первый день

Завтрак, обед и ужин Луковый суп порциями любого размера, главное – досыта.
Перекусыо дин фрукт, к примеру, апельсин, яблоко, гранат, груша, персик.

Второй день

Завтрак, обед и ужин Луковый суп порциями любого размера, главное – досыта.
Перекусы Свежие овощи, огурцы, помидоры, листья салата, тертая морковь.

Третий день

Завтрак, обед и ужин Луковый суп порциями любого размера, главное – досыта.
Перекусы Можно как овощи, так и фрукты, возможны незамысловатые салатики: вареная тертая свекла, редис, морковь, зелень.

Четвертый день

Завтрак, обед и ужин Луковый суп порциями любого размера, главное – досыта.
Перекусы За день можно съесть до полкило отварной или запеченной телячьей вырезки либо куриного филе.

Внимание!

Оставшуюся часть недели можно дополнять суповое меню перекусами как в первые три дня.

Рецепты диетических луковых супов для похудения

Конечно, в рецепте лукового супа для похудения нет сливок и употреблять его нужно без гренок или каких-либо других дополнений, но можно баловать себя полезным изысканным блюдом, подобрав любимый вариант для себя. Возможно, вы даже возьмете его себе на заметку, запишете в поваренную книгу и будете радовать родных.

Луковый суп с красной свеклой

Чтобы приготовить этот луковый суп, вам понадобится 5-6 средних синих луковиц, 6 спелых красных томатов, 1 крупный салатный перец, половина качанчика капусты, одна четвертая красной свеклы и пара морковок. Овощи нужно нашинковать, проварить до мягкой консистенции. Подавать рекомендуется с чайной ложкой свежевыжатого лаймового или лимонного сока. По желанию можно воспользоваться блендером и взбить суп до однородной консистенции.

Луковый суп со свеклой

Готовим луковый суп с сельдереем

Луковый суп с сельдереем
Один из рецептов предлагает помимо 6 белых луковиц, свежих помидоров, болгарского перца и моркови добавить примерно 100 г корня растения сельдерей. Способ приготовления обычный: варить нарезанные овощи до полной готовности. Помимо этого, суп можно приправить кориандром, куркумой или имбирем.

Второй рецепт с добавлением стакана молока. В суп из 6 луковиц любого сорта, цветной капусты, сельдерея и моркови перед подачей можно добавить молоко невысокой жирности (до 2,5%).

Выход из диеты

Чтобы все старания не сошли на ноль, нужно не только первое время не есть жареное, сладкое и жирное, но и все-таки грамотно выйти из луковой диеты в 3 этапа:

  • первый этап длится не менее одной недели: необходимо контролировать суточную калорийность – не более 800 калорий;
  • второй этап – увеличение потребления пищи энергетической ценностью – не более 1000 калорий за одни сутки;
  • третий этап: повышение калорийности до своей нормальной поддерживающей, то есть когда ваш вес стабильно «стоит», обычно для взрослой здоровой женщины норма составляет не менее 1500 калорий.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • Гарантированный хороший результат на весах за достаточно короткий срок.
  • Благодаря постоянному потреблению жидкого горячего блюда психологически легче соблюдать диету, не срываться и не голодать.
  • Экономия денежных средств – благодаря простому низкокалорийному меню на овощах и фруктах, что оказывается еще выгоднее, если брать по сезону.
  • Выработка стабильного графика питания и фиксированного количества приема низкокалорийной пищи – правильных пищевых привычек, которые ведут к нормализации работы ЖКТ, эндокринной системы и метаболизма в целом.
  • Потеря мышечной массы из-за недостатка белкового составляющего питания.
  • В связи с бессолевым питанием определенная часть сброшенного веса обеспечивается лишь потерей организмом воды, что может повлечь быстрый набор килограммов при возвращении к привычной еде.
  • Резкая потеря значительного веса может привести к дряблости и обвисшести кожи, поэтому весь диетический курс должен сопровождаться регулярными прогулками, физическими нагрузками, массажем и расслабляющими ваннами.

 

Результаты и отзывы о похудении на диете с луковым супом

Луковая диета – самая неоднозначная методика из известных систем питания, направленных на интенсивный сброс веса. Существует множество противников «лукового питания», отзывы специалистов абсолютно не лестны относительно неё. Многие считают, что постоянное употребление лукового супа может привести к нарушениям здоровья и обострить имеющиеся гастроэнтерологические проблемы, ведь питание не сбалансированное и очень специфическое.

Но несмотря на это, методика разгрузки организма на луке существует и находит своих последователей. На различных порталах и форумах встречаются положительные отзывы, где девушки хвастаются своими результатами:

  • «…Несмотря на то, что луковый суп мне поначалу не пришелся по вкусу, но увиденное на весах заставило его полюбить»;
  • «…Лучше неделю потерпеть, чем вечно ныть, что «не могу сбросить вес», у меня – минус 4,5 – я довольна»;
  • «…Нормальный суп, типа Боннского, никто не говорил, что худеть будет легко».

Цена диеты

Если вы решили попробовать луковую диету, то лучше всего это делать в летне-осенний период, когда прилавки полны разнообразными фруктами, а овощи можно купить по заниженной цене. Конечно, многое будет зависеть от того, сколько за день вы будете съедать супа и по какому рецепту готовить, какие выбирать фрукты и овощи для салатов.

Если посчитать меню, когда перекусами являются фрукты – дополнительные 3 яблока или 3 апельсина, то диета обойдется примерно 250-300 рублей в день, тогда как овощные салатики из тертой моркови, огурцов и помидоров могут стоить дешевле и не превысить траты за день в пределах 150 рублей. Самым дорогим днем будет четвертый, когда разрешено съесть до 500 г мяса, а это дополнительные 150-250 рублей.

Таким образом, если стараться максимально сэкономить, то цена луковой диеты не превысит 1500 рублей.

Автор-составитель: Дарья Слободянюк - биолог, медицинский журналист Специальность: Эмбриология, Цитология, Гистология подробнее

Образование: Окончила Николаевский национальный университет им. В. А. Сухомлинского, получила диплом специалиста с отличием по специальности «Эмбриолог, цитолог, гистолог». Также, окончила магистратуру по специальности «Физиология человека и животных, преподаватель биологии». С отличием пройден курс по дисциплине «Фармакология».

Опыт работы: Работала старшим лаборантом кафедры Физиологии и биохимии Николаевского национального университета им. В. А. Сухомлинского в 2010 — 2011 гг.

Обратите внимание!

Информация о диетах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об их использовании. Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом.

Отзывы

Оцените статью: