Голодание в детстве приводит к агрессии во взрослом возрасте
Дети, которые в детстве голодали, во взрослой жизни могут вести себя очень агрессивно, уверяют сотрудники Университета штата Техас. Они провели специальное исследование, в процессе которого убедились, что люди, недоедавшие в детские годы, впоследствии, во взрослом возрасте, часто являлись участниками агрессивных стычек и межличностных конфликтов. Те люди, у которых в детстве было достаточно еды, поддавались на агрессию и выясняли отношения гораздо реже.
Ранее ученые уже говорили о том, что вследствие недоедания в первые годы жизни ребенок плохо успевает в школе, а также ведет себя неподобающим образом. А далее развивается своеобразная «цепная реакция»: те дети, у которых отмечаются постоянные неудачи в школе, терпят такие же неудачи и позже, уже во взрослых делах.
Раньше специалисты уже писали о том, что с неблагоприятными событиями в первые десять лет жизни человека связаны заболевания, развивающиеся во взрослом возрасте. Так, у детей, переживших трудности эмоционального, социального или экономического характера, позже отмечаются долговременные эмоциональные проблемы, а также нарушения метаболизма и иммунной функции. В итоге все эти сбои ведут к развитию болезней.
Авторы этого исследования в свое время изучали связь между опытом в детстве и заболеваемостью во взрослые годы. Они определили, что у группы исследуемых добровольцев, переживавших невзгоды в первые годы жизни, в 31% случаев развивалась депрессия, в 32% — нарушался обмен веществ, в 13% — отмечалась повышенная склонность к воспалительным процессам. При этом от других факторов (наследственность, масса тела и др.) эти результаты не зависели.
Последние комментарии
Анастасия: У меня затяжная молочница. За 5 лет борьбы с ней перепробовала разные препараты. На мой ...
Леонид: Я бы не рассматривал данный препарат к покупке. Пришел к специалисту и он выписал его ...
Руслан: Не рекомендую данный препарат, по крайне мере от герпеса уж на 100%, да я вообще ...
Александра: Ставила свечи на 17 неделе беременности. Помогло, вплоть до родов молочница никак не ...