Трансжиры повышают уровень агрессии
В результате проведенного исследования, ученые пришли к неожиданному выводу: употребление трансжиров в большом количестве, которые присутствуют в печеных, жареных и других готовых продуктах, а также в фаст-фуде, повышает у человека уровень агрессивности.
Такой вывод был сделан на основании опыта, поставленного учеными из Калифорнийского Университета в результате анализа рациона питания и диеты около тысячи женщин и мужчин. Кроме того, учитывались факты курения и употребления алкоголя.
Полученные результаты говорили о том, что испытуемые, которые принимали в пищу много транжиров, оказались более нетерпимыми, агрессивными раздражительными.
Как пояснил Беатрис Голомб, руководитель исследования, высокий уровень в пище трансжиров действительно приводит к повышению агрессивности. Тем не менее, до сих остается непонятной причнно-следственная связь, которая обусловливает данное явление. Если же она определится, ученым необходимо будет определить безопасный уровень употребления данного соединения. Также следует отметить, что специалисты давно уже говорят о небезопасности употребления в пищу продуктов с высоким содержанием таких компонентов.
Последние комментарии
елена: Хороший препарат, помогает от холестерина, а это вещество вредное и коварное, сразу не ...
Ольга Мидютова: В целом статья хорошая, автор здраво обосновал, почему БГБК диета необходима. Я считаю ...
Кристина: Я вот уколы не очень-то люблю с детства. Поэтому заменила мексидол армадин лонгом. Даже ...
Надежда: С помощью Веррукацида удалось избавиться от папиллом на шее и бородавке на пальце. Делала ...