Трансжиры повышают уровень агрессии
В результате проведенного исследования, ученые пришли к неожиданному выводу: употребление трансжиров в большом количестве, которые присутствуют в печеных, жареных и других готовых продуктах, а также в фаст-фуде, повышает у человека уровень агрессивности.
Такой вывод был сделан на основании опыта, поставленного учеными из Калифорнийского Университета в результате анализа рациона питания и диеты около тысячи женщин и мужчин. Кроме того, учитывались факты курения и употребления алкоголя.
Полученные результаты говорили о том, что испытуемые, которые принимали в пищу много транжиров, оказались более нетерпимыми, агрессивными раздражительными.
Как пояснил Беатрис Голомб, руководитель исследования, высокий уровень в пище трансжиров действительно приводит к повышению агрессивности. Тем не менее, до сих остается непонятной причнно-следственная связь, которая обусловливает данное явление. Если же она определится, ученым необходимо будет определить безопасный уровень употребления данного соединения. Также следует отметить, что специалисты давно уже говорят о небезопасности употребления в пищу продуктов с высоким содержанием таких компонентов.
Последние комментарии
Оксана Юдина: Антисептического действия ФЛуомизин помог мне при воспалительном процессе по женски ...
Олеся: Эстрожель содержит трансдермальный эстрадиол, который минует ЖКТ, снижая риск побочных ...
Лиана: Я вообще всегда скептически относилась к ноотропным препаратам, но Актитропил изменил мое ...
Татьяна: Мне уроваксом раньше помогал отлично. Раз в год я принимала его по три месяца и потом не ...