Трансжиры повышают уровень агрессии
В результате проведенного исследования, ученые пришли к неожиданному выводу: употребление трансжиров в большом количестве, которые присутствуют в печеных, жареных и других готовых продуктах, а также в фаст-фуде, повышает у человека уровень агрессивности.
Такой вывод был сделан на основании опыта, поставленного учеными из Калифорнийского Университета в результате анализа рациона питания и диеты около тысячи женщин и мужчин. Кроме того, учитывались факты курения и употребления алкоголя.
Полученные результаты говорили о том, что испытуемые, которые принимали в пищу много транжиров, оказались более нетерпимыми, агрессивными раздражительными.
Как пояснил Беатрис Голомб, руководитель исследования, высокий уровень в пище трансжиров действительно приводит к повышению агрессивности. Тем не менее, до сих остается непонятной причнно-следственная связь, которая обусловливает данное явление. Если же она определится, ученым необходимо будет определить безопасный уровень употребления данного соединения. Также следует отметить, что специалисты давно уже говорят о небезопасности употребления в пищу продуктов с высоким содержанием таких компонентов.
Последние комментарии
Людмила: Да уж, к сожалению, ингавирин не помогает. Брала два раза. В первый раз переболела как ...
Марина: Каков перерыв у препарата должен быть после 3-х дневного приёма? Т. к. спустя несколько ...
Руслан: Есть свои плюсы и минусы у амиксина. Результат лечения зависит от того, когда начал ...
Марина: Ранее пользовалась другим противозачаточным средством, но, когда из-за него начались ...