Трансжиры повышают уровень агрессии

В результате проведенного исследования, ученые пришли к неожиданному выводу: употребление  трансжиров в большом количестве, которые присутствуют в печеных, жареных и других готовых продуктах, а также в фаст-фуде, повышает у человека уровень агрессивности.

Такой вывод был сделан на основании опыта, поставленного учеными из Калифорнийского Университета в результате анализа рациона питания и диеты около тысячи женщин и мужчин. Кроме того, учитывались факты курения и  употребления алкоголя.

Полученные результаты говорили о том, что испытуемые, которые принимали в пищу много транжиров, оказались более нетерпимыми, агрессивными раздражительными.

Как пояснил Беатрис Голомб, руководитель исследования, высокий уровень в пище трансжиров действительно приводит к повышению агрессивности. Тем не менее, до сих остается непонятной причнно-следственная связь, которая обусловливает данное явление. Если же она определится, ученым необходимо будет определить безопасный уровень употребления данного соединения. Также следует отметить, что специалисты давно уже говорят о небезопасности употребления в пищу продуктов с высоким содержанием таких компонентов.

Евгений Янковский
Автор-составитель: Евгений Янковский - врач, медицинский журналист Специальность: Хирургия, Травматология, Онкология, Маммология подробнее

Образование: Окончил Витебский государственный медицинский университет по специальности «Хирургия». В университете возглавлял Совет студенческого научного общества. Повышение квалификации в 2010 году ‑ по специальности «Онкология» и в 2011 году ‐ по специальности «Маммология, визуальные формы онкологии».

Опыт работы: Работа в общелечебной сети 3 года хирургом (Витебская больница скорой медицинской помощи, Лиозненская ЦРБ) и по совместительству районным онкологом и травматологом. Работа фарм представителем в течении года в компании «Рубикон».

Представил 3 рационализаторских предложения по теме «Оптимизация антибиотикотерапиии в зависимости от видового состава микрофлоры», 2 работы заняли призовые места в республиканском конкурсе-смотре студенческих научных работ (1 и 3 категории).
Комментарии
Оцените статью: