Потребление творога по вечерам поможет похудеть

Потребление творога вечером и даже перед сном не является опасным с точки зрения набора лишнего веса. Более того, сотрудники Университета штата Флорида утверждают, что творог в качестве позднего ужина может даже поспособствовать снижению количества жировых отложений.

Такие данные были получены благодаря эксперименту, проведенному американскими учеными. К нему были привлечены добровольцы в возрасте после 20 лет, которые на протяжении определенного периода съедали порцию творога за час-полчаса до отхода ко сну. В итоге было зафиксировано положительное воздействие такой привычки на состояние мышц, обменные процессы и на здоровье в целом.

По мнению экспертов, это обусловлено влиянием на организм казеина. Это вещество, содержащееся в твороге, поступает в организм медленно и способствует стабилизации подачи аминокислот. Кроме того, он воздействует на термическое влияние пищи, благодаря чему в ходе пищеварения тратится больше энергии, и сжигание калорий продолжается даже во сне.

Кроме казеина, этот продукт содержит много витаминов и важных питательных веществ. Он медленно переваривается, поэтому им можно быстро насытиться и долго не ощущать голода. На кишечник творог тоже влияет положительно, при этом еще укрепляя кости и понижая уровень холестерина.

Однако потреблять творог каждый день можно не всем людям. Существует ряд противопоказаний для потребления творога. Не стоит его есть тем, у кого диагностирован атеросклероз, болезни пищеварительной системы и почек, а также непереносимость лактозы.

Наконец, важно выбирать качественный продукт – творог должен быть натуральным, без содержания консервантов и химикатов. Убедиться в натуральности продукта несложно: если его срок годности превышает семь дней, это значит, что в нем есть консерванты.

Также не стоит выбирать обезжиренную творожную массу. Если жир отсутствует, это препятствует усвоению витамина D и кальция организмом. В идеале жирность творога должна составлять от 5 до 9 процентов.

Марина Степанюк
Автор-составитель: Марина Степанюк - провизор, медицинский журналист Специальность: Провизор подробнее

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии
ольга григорьевна 22:39 | 10.07.2019

творог нужно и лучше делать самим

Оцените статью: