Пиво поможет в лечении рака?

Основной ингредиент, содержащийся в пиве, можно применяться в борьбе с онкологическими заболеваниями. Такой интересный факт на днях сообщили исследователи из США.

Хмель, придающий горьковатый характерный вкус слабоалкогольному напитку, можно использовать в процессе лечения рака, а также болезней воспалительного характера. Хмель в целом благоприятно влияет на организм человека, при этом приостанавливая развитие заболеваний и рост патогенных бактерий. Ученые подчеркивают, что хмель содержит в составе гумулоны и лупулоны. Это полезные для организма кислоты, которые можно использовать в качестве основы для новых лекарственных препаратов.

Гумулоны входят в категорию альфа-кислот, которые демонстрируют антираковый и антивоспалительный эффект.

Лупулоны входят в группу бета-кислот и демонстрируют такой же эффект, правда, пока что менее изученный специалистами.

Сейчас сотрудники Университета Айдахо задействованы в процессе извлечения этих соединений из хмеля. Также идет работа над поиском метода синтезирования этих веществ в лабораторных условиях. Сообщается, что ученые в данный момент уже практически у цели. Они планируют пригласить к сотрудничеству медиков и биологов, чтобы совместно разработать активные агенты, которые впоследствии будут входить в состав медпрепаратов, применяемых для лечения онкологических и воспалительных недугов.

Ранее испанские ученые уже предоставляли результаты исследования, доказывающие, что выпивать в день пол-литра пива полезно для здоровья. Специалисты вели продолжительное наблюдение за 1249 добровольцами – представителями обоих полов старше 57 лет. По его результатам исследователи определили полезную для организма дозу этого напитка. При этом они отметили, что ее превышение ведет к тому, что все полезные свойства исчезают. Оптимальная доза хмельного напитка в день – британская пинта, то есть 0,56 л. Интересно, что люди, которые каждый день употребляли такую дозу, не только не толстели, но иногда даже сбрасывали вес. Дело в том, что в составе натурального пива содержится большое количество фолиевой кислоты, железа, кальция, витаминов. К тому же содержание спирта в нем небольшое, по сравнению с другими видами алкоголя. В процессе исследования ученые также определили, что любители пива, каждый день употребляющие его в рекомендованной выше дозе, реже болели гипертонией и сахарным диабетом.

Автор-составитель: Марина Степанюк - провизор, медицинский журналист Специальность: Провизор подробнее

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии

Владимир 25 января 2018, 19:48

Великолепная статья! Надо только увеличить рекомендованную дозу. А я то давно чувствовал целительные свойства пива. Да и жена уже не ворчит!

Оцените статью: