Лучший зимний продукт

Тыква – это один самых лучших продуктов, который можно увидеть в собственной кладовке во время зимних месяцев. Недавние исследования показали, что тыква является оптимальным продуктом для зимних супов, каш и пюре. И как оказалось, совсем не зря. Врачи настоятельно рекомендуют включать данный продукт в осенне-зимний рацион питания каждого человека.

Высокое содержание витамина С способно повысить иммунитет, что спасет от простуд. Группа витаминов В помогут справиться с раздражительностью и усталостью, которые часто наблюдаются из-за короткого светового дня и нехватки солнца. Также витамин В может противостоять бессоннице, поможет укрепить ногти, волосы и улучшить состояние кожи, которым также зимой приходится не сладко.  К тому же, тыква богата витаминами Е и А – основными борцами с преждевременным старением и морщинами. Витамин К, которым также богат данный продукт, улучшает свертываемость крови, а редкий витамин Т делает из тыквы один из лучших гарниров к жирным блюдам, так как именно он способствует усвоению такой пищи и может предупреждать ожирение. Именно за это свойство тыквы диетологи и рекомендуют его всем желающим избавиться от лишних килограммов. К счастью,  таких блюд можно приготовить огромное множество!

Евгений Янковский
Автор-составитель: Евгений Янковский - врач, медицинский журналист Специальность: Хирургия, Травматология, Онкология, Маммология подробнее

Образование: Окончил Витебский государственный медицинский университет по специальности «Хирургия». В университете возглавлял Совет студенческого научного общества. Повышение квалификации в 2010 году ‑ по специальности «Онкология» и в 2011 году ‐ по специальности «Маммология, визуальные формы онкологии».

Опыт работы: Работа в общелечебной сети 3 года хирургом (Витебская больница скорой медицинской помощи, Лиозненская ЦРБ) и по совместительству районным онкологом и травматологом. Работа фарм представителем в течении года в компании «Рубикон».

Представил 3 рационализаторских предложения по теме «Оптимизация антибиотикотерапиии в зависимости от видового состава микрофлоры», 2 работы заняли призовые места в республиканском конкурсе-смотре студенческих научных работ (1 и 3 категории).
Комментарии
Оцените статью: