Немецкие ученые в отчаянии: источник заразы до сих пор не найден!
В Германии были проведены первые лабораторные анализы пророщенных ростков сои на содержание острой кишечной инфекции, в результате которых кишечную палочку обнаружить не удалось. Источник инфекции до сих пор так и не найден.
Результаты анализов на выявление патогенного штамма E.coli O104:H4 в 23 случаях оказались отрицательными, на проверку было взято 40 проб сои. Остальные данные анализов оставшихся 17 проб пока еще не известны.
На прошлой неделе специалистами института гигиены в Гамбурге были проверены ростки сои на содержание энтерогеморрагической кишечной палочки, и ими также ничего не было найдено.
Напомним, что в конце мая этого года в Германии, а за ней и в ряде других стран Европы, были зафиксированы вспышки заражения тяжелой формой кишечной инфекции. Эксперты ранее предупреждали, что инфекция могла содержаться в сырых овощах, в частности в огурцах, привезенных их Испании.
Накануне ученые предположили, что соя, выращенная одной фермой в г. Биненбюттеле (Bienenbuettel) Нижней Саксонии могла послужить источником распространения кишечной палочки. Но все же удалось установить, что поставку своей продукции ферма осуществляла по всей территории Германии, а не только туда, где была обнаружена вспышка инфекции.
Таким образом, все еще не найден источник, распространяющий острую кишечную инфекцию, от которой в Германии пострадало такое огромное количество людей. После резкого скачка заболеваемости число инфицированных перевалило за 1500, количество жертв инфекции достигло 21 человека.
В целях безопасности немецкие власти призвали население страны воздержаться от употребления в пищу сырых овощей. А в России вступил в силу запрет на ввоз овощей из стран Европы.
Последние комментарии
Илона: Странные нормы. Да с такими нормами я бы уже 200 кг весила. Ем раза в 3-4 меньше. 300г ...
Людмила: Как антисептик, очень сильный. Действовать начинает быстро, я с первых примнинений ...
Максим: Лет 7 назад на плановом осмотре офтальмолог поставил диагноз – начальная катаракта. Тогда ...
дмитрий: Я начала использовать глазные капли Quinax пару месяцев назад по совету своего врача, и ...