Йогурт защищает от рака груди

Ученые из американского Университета Буффало определили очень простой способ, с помощью которого женщины могут уменьшить риск проявления столь грозного заболевания, как рак молочной железы. Для этого нужно всего лишь регулярно есть натуральный йогурт.

Очень многие эксперты проводили разнообразные исследования, посвященные влиянию молочных продуктов на развитие онкологических заболеваний. Однако до сих пор отсутствует четкая информация об общем влиянии «молочки» на развитие рака. Исследователи в целом отмечают, что воздействие варьируется в зависимости от типа молокопродуктов.

Проводя изучение воздействия потребления разных молокопродуктов на развитие онкологии молочной железы, ученые определили, что женщины, регулярно включающие в свой рацион много молочного, имеют более низкую вероятность проявления рака груди. Эксперты анализировали информацию о почти двух тысячах женщин. В ходе работы специалисты оценивали влияние разных молокопродуктов на риск проявления рака.

Анализируя данные, ученые учитывали и другие факторы – расу, возраст, наличие лишнего веса и др. В итоге было отмечено снижение риска онкологии груди на 15% на фоне потребления молокопродуктов. Однако ученые предположили, что именно наличие в меню йогурта положительно сказывается на иммунной функции, что, в свою очередь, обеспечивает более надежную защиту от развития рака. Исследования, посвященные защитному потенциалу йогурта, эксперты планируют продолжить. Но в меню этот продукт желательно вводить не только женщинам.

Хотя именно представительницам прекрасного пола, которым уже исполнилось сорок, диетологи советуют есть йогурты как можно чаще. В них содержится много витаминов группы В, важных для нормальной работы нервной системы и нормализации показателей холестерина. Также этот продукт способствует предотвращению остеопороза и приводит в норму кровяное давление.

Йогурт с живыми бактериями поможет сформировать благоприятную микрофлору и обеспечить нормальную работу пищеварительной системы. Что немаловажно, усваивается он намного лучше, чем молоко. Наконец, его потребление позитивно отображается на состоянии кожи, волос и ногтей, а также помогает похудеть.

Однако выбирать стоит неароматизированные «живые» йогурты без сахара – тогда положительный эффект будет максимальным. Потреблять их можно с ягодами, медом, сухофруктами.

Марина Степанюк
Автор-составитель: Марина Степанюк - провизор, медицинский журналист Специализация: фармацевтика подробнее

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии
Оцените статью: