Помидор, зелень и лосось предупреждают старение кожи

Наиболее существенным фактором, влияющим на здоровье кожи, является правильное питание. Ведущие мировые дерматологи на днях назвали пять продуктов питания, которые предупреждают появление морщин и дряблость кожных покровов.

Итак, чтобы кожа была молодой и сияющей, специалисты советуют есть батат (дикий сладкий картофель). Вещества, которые содержатся в этом продукте, активно увлажняют кожу и поддерживают оптимальный кислотно-щелочной баланс.

Еще один полезный продукт — мясо лосося. Все дело в том, что такое мясо содержит в себе много астаксантина — вещества, которое ускоряет процесс выведения из организма свободных радикалов. Если мясо лосося будет появляться в меню человека хотя бы один раз в неделю, то риск возникновения рака кожи значительно снизится.

Помидоры имеют в составе пигмент ликопин, который обеспечивает эффективную защиту от очень вредного для кожных покровов человека ультрафиолетового излучения. Помидоры воздействуют на кожу примерно так же, как крем с солнцезащитным фактором, только делают это изнутри. Дерматологи советуют чаще употреблять помидоры в сочетании с оливковым маслом, которое способствует усвоению этого фермента.

Кроме упомянутых веществ для поддержания здоровья кожи организму необходим витамин С  в больших количествах. Для этого на столе постоянно должно быть много цитрусовых. К тому же в этих фруктах есть большой запас флавонидов, предупреждающих воспалительные процессы в клетках кожных покровов.

Противовоспалительный эффект оказывает еще один полезный продукт — зеленые овощи. Капуста, огурцы, шпинат и другая зелень позволяют быстро восстановиться после пребывания под прямыми лучами солнца, поэтому летом в меню их должно быть особенно много.

Тем временем американские эксперты тоже внесли некоторые новшества в многочисленные исследования связи старения человека и потребления пищи. Все продукты, которые появляются на столе человека, можно отнести к двум группам: при переваривании одних производится кислота, а других — щелочи. Ученые из США утверждают, что кислотная еда является токсичной для организма, и советуют отдавать предпочтение пище из первой группе. Только в таком случае человек сумеет избежать слишком раннего старения организма.

Таким образом, для поддержания молодости в рационе нужно свести к минимуму количество сахара, шоколада, искусственных подсластителей, мяса, сои, обработанных зерновых, жареных блюд, жиров.

Автор-составитель: Марина Степанюк - провизор, медицинский журналист Специальность: Провизор подробнее

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии

Оцените статью: