К инсульту более склонны люди с низким ростом
Рост человека и вероятность развития у него инсульта взаимосвязаны. Такие данные были получены в процессе необычного исследования, которое было проведено учеными из Дании. Они проанализировали информацию примерно о 300 тысячах детей, рожденных в период с 1930 по 1989 году. Эксперты фиксировали показатели роста этих детей в период, когда им исполнялось 7, 10 и 13 лет.
По итогам исследования ученые отметили интересную закономерность: дети, рост которых был меньше среднего на 5-8 см, во взрослом возрасте чаще страдали от инсультов. Описывая результаты исследования, эксперты разъяснили, что рост человека заложен у него генетически. Но все же на него воздействуют и другие факторы. Речь идет об особенностях питания женщины в период беременности, особенностях питания ребенка, влиянии на него стрессовых ситуаций и тех заболеваний, которые он переносит. Именно эти факторы могут впоследствии сказываться и на склонности к инсультам.
Ранее медики из США сообщили о том, что женщины подвержены инсульту больше, чем мужчины. Исследователи назвали ряд специфических факторов, повышающих вероятность развития инсультов у представительниц прекрасного пола.
В процессе проведения этой работы эксперты системно анализировали большое количество научных работ, посвященных природе проявления инсульта. В итоге ученые определили ряд факторов, увеличивающих вероятность этого опасного недуга именно у женщин. Такими факторами являются: слишком ранее начало месячных – до 10 лет; ранее начало климакса – до 45 лет; применение оральных контрацептивов; пониженное содержание гормона дегидроэпиандростерона. Также в группу риска были включены те дамы, у которых отмечались проблемы со здоровьем в период вынашивания ребенка и после его рождения. В частности, речь идет о гестационном диабете, гипертензии, преэклампсии.
В настоящее время в Соединенных Штатах каждый год среди женского населения фиксируется на 55 тысяч больше случаев инсульта, если сравнивать с мужчинами.
Кстати, развитие инсульта могут спровоцировать и некоторые медикаменты, которые продаются без рецептов. Многие пенсионеры принимают такие препараты абсолютно бесконтрольно. Речь идет о Кодеине, Валиуме и бета-блокаторах. Впрочем, медики утверждают, что даже Имодиум, который принимают при диарее, может спровоцировать это опасное состояние. Поэтому принимать лекарства бесконтрольно нельзя, даже если они, на первый взгляд, кажутся безопасными.
Последние комментарии
Оксана Юдина: Антисептического действия ФЛуомизин помог мне при воспалительном процессе по женски ...
Олеся: Эстрожель содержит трансдермальный эстрадиол, который минует ЖКТ, снижая риск побочных ...
Лиана: Я вообще всегда скептически относилась к ноотропным препаратам, но Актитропил изменил мое ...
Татьяна: Мне уроваксом раньше помогал отлично. Раз в год я принимала его по три месяца и потом не ...