Швейцарцы выпустят шоколад со свойствами афродизиака

Швейцарские производители шоколада на днях объявили о завершении работы над созданием особой новой технологии выпуска этих сладостей. Она позволит изготовителям шоколада увеличить в нем содержание особого вида веществ, приносящих пользу организму. Они позитивно воздействуют на кровоток, увеличивая активность кровоснабжения определенных тканей.

Недавно швейцарская компания Barry Callebut, которая и будет производить оригинальный шоколад, получила официальное одобрение своей работы от Европейского агентства по безопасности продуктов питания.

Ранее в исследовании, которое специалисты этой компании провели с целью изучения целесообразности применения такой технологии, изучалось воздействие флаванолов, которые есть в какао-бобах, на снабжение кровью разных тканей организма. Флаванолы – это разновидность флавоноидов. Они имеют ярко выраженные антиоксидантные свойства, поэтому позитивно влияют на кровеносные сосуды.

Но в процессе изготовления современного шоколада с применением существующих технологий существенно снижается количество флаванолов в черном шоколаде. А в молочных плитках они вообще отсутствуют. Сейчас технологи из компании Barry Callebut разработали принципиально новый метод производства сладкого продукта, который позволяет сохранить в готовом шоколаде около 80% полезных веществ. При этом вкус продукта остается таким же.

Уже сегодня идет речь о том, что при внедрении в широкое производство этой технологии шоколад с большим количеством флаванолов, а также продукты, сделанные на его основе, будут представлять как пищу, имеющую свойства афродизиака. В некоторых средствах массовой информации такой шоколад даже сравнивают с препаратами для повышения потенции у мужчин, которые также воздействуют на человека, улучшая активность кровоснабжения. Однако швейцарские изготовители шоколада официально сообщают о том, что более точно о свойствах нового шоколада будет известно после получения официального разрешения от ЕС на производство такого продукта.

Автор-составитель: Марина Степанюк - провизор, медицинский журналист Специальность: Провизор подробнее

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии

Оцените статью: