Куриные яйца полезнее, чем считалось раньше

Куриные яйца способствуют сбросу лишнего веса и позитивно влияют на состояние организма в целом. На днях ученые из службы исследований Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов представили доказательства того факта, что при регулярном употреблении яиц в качестве диетического продукта они положительно действуют на здоровье людей, которые страдают метаболическим синдромом.

Если сравнить результаты прошлых исследований с только что полученной информацией, то оказывается, что содержание холестерина в яйцах на 14% ниже, а содержание витамина D на 64% выше, чем считалось раньше.

У людей, которые болеют метаболическим синдромом, наблюдается несколько характерных признаков недуга: это очень большая окружность талии, повышенное кровяное давление, превалирующее содержание в крови сахара, высокий уровень триглицеридов и низкое содержание в организме ЛПВП-холестерина. Следовательно, больные с метаболическим синдромом чаще страдают от болезней сердечнососудистой системы и от сахарного диабета. Данное исследование свидетельствует о том, что добавление в рацион этих людей яиц может значительно улучшить состояние таких больных.

В эксперименте принимали участие представители обоих полов, у которых отмечались признаки метаболического синдрома. Каждый день они включали в рацион или три куриных яйца, или соответствующее количество заменителя. Как следствие, больные якобы употребляли двойные дозы холестерина. Однако после двенадцатидневной диеты общий уровень холестерина в крови исследуемых не изменился. В то же время показатели липидных профилей у участников эксперимента улучшились. В частности, в плазме понизились триглицериды и увеличилось количество ЛПВП-холестерола.

Американские ученые утверждают, что в одном большом яйце содержится много полезных для человека витаминов и минералов, причем, некоторые из них в других продуктах отсутствуют. Яичный желток содержит антиоксидантные вещества, предупреждающие старческую слепоту. Ученые утверждают, что все полезные для организма вещества, которые содержатся в яйцах, усваиваются организмом намного проще, чем те же минералы и витамины из концентрированных добавок.

Высококачественные белки, которые есть в яйцах, позитивно влияют на нормализацию веса и развитие мышечной массы. Поэтому физически активному человеку полезно на завтрак употреблять два яйца с зеленью или овощами.

Автор-составитель: Марина Степанюк - провизор, медицинский журналист Специальность: Провизор подробнее

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии

Оцените статью: