Худеть американцам не помогают даже законы

По предположению исследователей, информация о калорийности того или иного блюда в меню закусочных или ресторанах заставляет думать людей о пище, которую они потребляют. Около 15 тысяч людей в результате опроса узнали, что тот, кто читал информацию о калорийности продуктов, употреблял меньше тех, кто не просмотрел эту информацию.

Раннее такие исследования проводились Департаментом здравоохранения штата Нью-Йорк в 2007 году, когда было опрошено около 7 тысяч человек, а затем в 2009 — 8500 человек. Опросы обусловлены законом, в связи с которым рестораны обязаны давать информацию в меню о калорийности своих продуктов.

По итогам стало известно, что 15 % клиентов из 168 заведений ( и 11 заведений из розничной сети) пользовались этикетками с указанием калорийности. В результате эти 15% «недосчитались» 106 калорий.

Однако каких-либо особых достижений с принятием закона зафиксировано не было. Среднее число съеденных калорий до и после закона практически не изменилось, иные клиенты ресторанов, наоборот, стали потреблять больше калорийной пищи.

Специалисты считают, что тут дело во владельцах ресторанов и других заведений общепита. Многие из этих владельцев специально «сажают» людей на более калорийную пищу посредством увеличенных порций еды по приемлемой для клиентов цене. Таким образом, решить одну из самых острых проблем — снижение приема калорий для борьбы с лишним весом американцам пока так и не удалось.

Евгений Янковский
Автор-составитель: Евгений Янковский - врач, медицинский журналист Специальность: Хирургия, Травматология, Онкология, Маммология подробнее

Образование: Окончил Витебский государственный медицинский университет по специальности «Хирургия». В университете возглавлял Совет студенческого научного общества. Повышение квалификации в 2010 году ‑ по специальности «Онкология» и в 2011 году ‐ по специальности «Маммология, визуальные формы онкологии».

Опыт работы: Работа в общелечебной сети 3 года хирургом (Витебская больница скорой медицинской помощи, Лиозненская ЦРБ) и по совместительству районным онкологом и травматологом. Работа фарм представителем в течении года в компании «Рубикон».

Представил 3 рационализаторских предложения по теме «Оптимизация антибиотикотерапиии в зависимости от видового состава микрофлоры», 2 работы заняли призовые места в республиканском конкурсе-смотре студенческих научных работ (1 и 3 категории).
Комментарии
Оцените статью: