Диетологи рассказали об овощах, помогающих худеть

Употребляя как сырые, так и вареные овощи, можно достаточно эффективно сбрасывать лишний вес. Об этом рассказали эксперты в области питания Кейт Куфал и Лониэль Фриман, которые на днях разъяснили, какие овощи и в каком виде лучше всего употреблять для того, чтобы похудеть.

Как утверждают исследователи, разница между свежими и вареными овощами не является существенной. В составе сырых овощей есть много важных для организма веществ, в частности витамин С и витамины группы В. В процессе приготовления их концентрация может снижаться, но все равно овощи в вареном виде являются достаточно полезными. Поэтому человек может употреблять их так, как нравится лично ему. Главное, чтобы блюдо вызывало аппетит.

Диетологи также назвали овощи, которые способствуют процессу похудения ввиду низкого содержания крахмала в их составе. Рекомендуется как можно чаще есть листовой салат, рукколу, шпинат, брокколи, морковь, перец, цветную капусту. В них содержится много клетчатки, поэтому ощущение насыщения наступает быстрее. К тому же такие продукты эффективно поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, потому человек впоследствии не переедает. Особенно много клетчатки есть в составе цветной капусты, брокколи, моркови, брюссельской капусте, спарже. Правда, блюда из них следует правильно готовить, не заправляя высококалорийными соусами. Для салатов идеально подойдет лимонный сок, натуральный уксус, приправы и травы.

Рассказывая о пользе овощей, диетологи предупредили, что в своем желании похудеть человек ни в коем случае не должен впадать в крайности и переходить на стопроцентную овощную диету. Ведь постоянный недостаток калорий приводит к перееданию впоследствии. Именно поэтому важно соблюдать постоянный баланс и питаться рационально.

Для того чтобы такой баланс был соблюден, необходимо практиковать принцип 50 на 50, суть которого в том, чтобы при каждом приеме пищи на тарелке половина порции состояла из овощей. К тому же их можно добавлять в разные блюда при приготовлении.

Автор-составитель: Марина Степанюк - провизор, медицинский журналист Специальность: Провизор подробнее

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии

Оцените статью: