Диета Сибарит
Общие правила
Диета «Сибарит» Елены Стояновой — это целая программа, руководство по питанию, которое делится на два этапа: интенсивное снижение веса и закрепление результата. Почему так названа эта программа похудения? Сам автор академик, профессор Елена Стоянова объясняет: «Сибарит — человек, который понимает толк в разных наслаждениях, изысках, смакующий любой миг жизни. Так и программа «Сибарит» дает возможность вкусно питаться, получая удовольствие, не страдая от голода и при этом приводить свое тело в порядок, становясь стройнее и стройнее». Ее первой книгой, связанной со здоровым образом жизни и вышедшая в 1998 году, была «Вы похудеете навсегда». В 2005 г опубликована книга «Новая программа питания «Сибарит».
Непременным условием успеха этой программы является точное выполнение инструкций:
- Обязательное употребление специального коктейля «Сибарит» в отведенное для него время.
- На первом этапе принципиально важно съедать коктейль утром на завтрак и вечером на ужин.
- Употреблять в течение дня все, что положено по меню и не допускать пропусков приемов пищи. Режим питания можно подстраивать под себя. Чтобы выполнить весь рацион можно раньше завтракать, перенести второй завтрак на более удобное время или съесть блюдо в два приема. Точно также можно поделить обеденное блюдо (мясо и овощи) пополам и съесть его в два приема, если не хочется или не получается съесть сразу. В данном случае важны пропорции и полный набор продуктов. Кроме того, пропуски приемов пищи опасны гипогликемией.
- Потреблять большое количество овощей в те приемы пищи, где они предусмотрены. Овощи присутствуют не только как источник витаминов/минералов, но и важны для снижения гликемического индекса всей пищи в данный прием.
- Не отказываться от употребления жиров, не урезать рекомендованное их количество, но и не превышать дневную норму.
- Не менять блюда меню. Например, второй завтрак не зря содержит углеводы (каши), которые «нейтрализуются» интенсивным обменом веществ в первой половине дня. Каши на второй завтрак могут быть заменены равноценными сложными углеводами — цельнозерновой хлеб с овощами и отрубями, с орехами и маслинами. Если постоянно проводить замену, то это может замедлить потерю веса.
- В дни запланированных нарушений, когда предстоит вечером застолье (поход в гости, ресторан, пикник и т.д.) нельзя проводить весь день в полуголодном состоянии. Нужно питаться по положенному меню, а за 20-30 минут до застолья съесть полпорции «Сибарита». За столом выбирать только овощи, нежирное мясо, негазированную воду и ограничиться бокалом вина. При появлении сытости — прекращайте еду и не переедайте.
- Жидкость в течение дня не ограничивается, однако соки употреблять не рекомендуется. В обычную фильтрованную воду можно добавлять лимонный сок.
- На поддерживающем режиме придерживаться здорового, рационального питания и употреблять коктейль.
Программа интенсивного снижения веса:
- Употребление коктейля (белково-углеводный с минимальным содержанием жира) вместо завтрака, ужина и за 20-30 минут до обеда.
- На второй завтрак и обед предлагаются различные блюда: второй завтрак преимущественно углеводный с жирами, обед — белково-углеводный с жирами.
- Суточная калорийность питания не превышает 1200 ккал.
- Максимальная потеря веса за шесть недель 16-18 кг, минимальная составляет 3,5-4 кг.
Чем объясняется эффективность программы?
- Сокращением общей калорийности питания до 1200 ккал.
- Приемом коктейля «Сибарит», который помогает умерить аппетит.
- Ограничением жиров.
- Употреблением углеводов с низким гликемическим индексом.
- Правильным, направленным на похудение, соотношением в рационе белков/жиров/углеводов и особенностями построения меню и режима питания (белково-углеводные нежирные завтраки и ужины). 25-30% суточной калорийности составляют белки, столько же растительные жиры и 40-50% углеводы, имеющие низкий гликемический индекс.
- Присутствием большого количества клетчатки.
- Ограничением еды перед сном.
- Противоотечным действием «Сибарита».
Что представляет собой коктейль «Сибарита»?
Первый его ингредиент — мягкий творог низкой жирности (брать нужно от 0 до 0,6%) с невысоким содержанием белка 8-13 г (не более). Если творог высокобелковый (17-22 г белка), то нужно взять 250 г творога и развести его 250 мл нежирного кефира. Неразбавленный высокобелковый творог использовать нельзя во избежание излишнего потребления белка в течение дня.
Второй ингредиент — любые фрукты или ягоды: яблоко, груша, персик, нектарин, абрикосы, манго, сливы, ломтик дыни или арбуза, апельсин, мандарин, грейпфрут, клементин, несколько ягод винограда, малина, земляника, черника, ежевика, смородина, клубника, банан. На 500 г творога нужно взять 375-400 г фруктов и ягод. Фрукты вместе с кожурой натереть на мелкой терке, а мягкие и ягоды размять вилкой. Цитрусовые не освобождать от внутренних перегородок и вместе с ними вмешать в мягкий творог. Можно добавить лимонный сок по вкусу. Сахар и сахарозаменители не класть. Для облегчения труда можно смесь творога и фруктов взбить в блендере.
Чтобы было максимальное насыщение от этого блюда, консистенция обязательно должна быть кремообразной, что обеспечивает наиболее полное соприкосновение питательных веществ с вкусовыми рецепторами слизистой полости рта. Если не лениться, то каждый раз можно готовить творог с разными фруктами.
Можно придать дополнительные вкусовые оттенки блюду, добавив:
- корицу;
- экстракт ванилина, малины или клубники — достаточно одной капли на всю дневную 900 г фруктово-творожную порцию;
- лимонную цедру;
- 100 мл крепкого натурального кофе или качественный порошок какао.
Объем одной порции фруктово-творожного блюда получается 180 мл (для отмеривания нужно пользоваться мерным стаканом). Это достаточно сытное блюдо. Научно обосновано, что сочетание белков и углеводов дает длительное ощущение сытости и снижение гликемического индекса. Коктейль нужно есть медленно кофейной ложечкой, наслаждаясь вкусом и ароматом. Заменять его готовыми фруктовыми творожками нельзя.
Несмотря на то, что в течение дня худеющий человек съедает 500 г творога и мясное блюдо на обед, диета не относится к высокобелковой. Прежде всего, потому что творог берется с невысоким содержанием белка (8-13 г на 100 г продукта) и в пятидневных порциях содержится 40-55 г белка. Остальной белок черпается из мясного или рыбного блюда в количестве не более 30 г. Таким образом, получается 70-85 г (норма потребления 0,8-1,2 г на кг веса).
Если на этапе интенсивного похудения вам кажется, что порция 360 мл за завтраком или ужином большая и вы не съедаете, нужно разбить ее на два приема. Но принципиально важно за день съесть все, что вам положено. От употребления вина стоит воздерживаться. Но если это случится, программа допускает эпизодические нарушения.
Продолжительность этапа интенсивного снижения веса — 7 дней и больше (но не больше шести недель). Объясняется это тем, что после шести недель притормаживается потеря веса. Организм адаптируется к калорийности питания, которое на интенсивном этапе составляет 1200 ккал. Для активного периода — это оптимальная калорийность, которая дает результаты и не замедляет обмен веществ. Но такой калорийности недостаточно для постоянного питания.
Оптимальной является следующая схема: после шести недель интенсивной программы нужно сделать длительный перерыв (даже год или два). Но вес нужно поддерживать физической нагрузкой, приемом коктейля за 20 мин. до еды (например, обед и ужин) и разгрузочных дней, можно иногда ужин заменить коктейлем. Когда появится желание, снова можно предпринять шестинедельную программу интенсивного похудения.
Во время проведения программы возможно появление запоров, что вызвано употреблением кальция (творог). При запорах нужно ввести источники магния: хлеб из цельнозерновой муки или с отрубями, цельные крупы, отруби, морепродукты, бобовые, орехи, шпинат, какао. Эти продукты богаты не только магнием, но и клетчаткой, которая тоже способствует ежедневному опорожнению кишечника.
Варианты поддерживающего режима
Помните, что белковые блюда должны быть маложирными, в каши и салаты добавлять по 1 ч.л. растительного масла (3 ч.л. в день). Потреблять много овощей.
Свободное здоровое питание без излишеств и вредных продуктов, которого нужно придерживаться постоянно. За 20 минут до любого основного приема пищи необходимо съесть одну порцию коктейля (180 мл).
Питание как при интенсивном курсе, но с увеличением во время второго завтрака в 1,5 раза углеводного блюда (каша, бобовые, хлебцы), а во время обеда в 1,5 раза увеличивается белковое блюдо. В остальном питание остается неизменным и многим такой вариант нравится из-за четко расписанного меню.
По будням организуется питание интенсивного курса, а по выходным — увеличивается калорийность рациона на 200-300 ккал. Разумеется, что это не должны быть сладости-сдоба, жирные, жареные блюда и копчености. Многие считают именно эту модель питания удобной:
- вес снижается дальше;
- обмен веществ от небольших отступлений в выходные дни не нарушается;
- известно меню интенсивного этапа и не нужно придумывать новых блюд.
При любом варианте поддерживающего режима следует строго ограничивать дополнительное употребление фруктов кроме того количества, которые входят в коктейль. Именно питание на такой основе (интенсивный курс и поддерживающий) обеспечивает переход к здоровому питанию. Когда худеющие начинали программу с поддерживающего режима, результаты достигались медленнее.
Для поддержания веса автор рекомендует делать раз в неделю разгрузочный день. Для разгрузочного дня на день берут 1 кг творога 700 г разных фруктов. Калорийность в пределах 1000 ккал (больше, чем в традиционные разгрузочные дни). Чистая потеря веса составляет 400-600 г, которые не вернутся, если продолжать умеренное питание. Хотя многие отмечают, что в разгрузочный день не ощущают голода и на следующий день нет выраженного аппетита и набрасывания на еду. Универсальной системы, которая бы избавила человека от необходимости постоянно следить за своим питанием, не найдено. Данная программа тоже не является исключением, поэтому отдаленные результаты полностью зависят от силы воли и организованности человека.
Разрешенные продукты
- Творог 0%, 2%, 0,6% и 1%.
- Фрукты в строго определенном количестве — 400 г. Дополнительное количество фруктов — это лишняя фруктоза и калорийность, поэтому на интенсивном этапе дополнительный их прием запрещен, а на поддерживающем — ограничен.
- Овощи некрахмалистые: огурцы, помидоры, баклажаны, капуста, перец салатный, лук, чеснок, зелень, листовые салаты, допустимы сырая морковь и сырая свекла. Можно делать салаты из сырых овощей или есть тушеные, запеченные овощи. Можно вводить тушеные грибы или зеленый горошек на обед (как белковые продукты), а на второй завтрак — бобовые. Порция овощей 250-300 г — вдвое больше, чем белковое блюдо. Зимой вполне можно использовать замороженные овощи на запекание, тушение и на приготовление супов. Зимой из сырых овощей рекомендуется использовать капусту с сырой морковью и луком, периодически в салаты добавлять помидоры и огурцы. Излюбленным кушаньем в этот период времени может стать квашеная капуста.
- Овощные супы с 1 чайной ложкой оливкового масла заменяют овощной гарнир на обед. Масла вводятся в готовый суп при подаче. Для супов можно использовать мясной бульон, но предварительно сняв жир. Если используется бульон из рыбы, то жир можно не удалять. Любые бульоны могут быть дополнением к обеду. Овощной суп можно заправлять плавленым сыром (3 чайные ложки на порцию). При этом исключается растительное масло в салат.
- Нерафинированное растительное масло (оливковое, льняное, рапсовое) не более 1 ст.л. в день. Жиры обязательно должны быть в рационе, поскольку участвуют в механизме насыщения и формировании длительной сытости. Если жиров меньше 10% от общей калорийности, в организме уменьшается выработка гормона роста, тироксина и половых гормонов. Полезно заменять часть растительного масла на мякоть авокадо (в салат или на бутерброд). Но учитывать, что жирность авокадо – 30% и три чайные ложки его эквивалентны чайной ложке растительного масла. Чайная ложка печени трески соответствует чайной ложке растительного масла, но это богатый источник полезного жира. Вполне можно сделать зерновой второй завтрак — хлеб с печенью, овощи (без масла). На поддерживающем этапе в качестве жиров можно выбрать нежирный плавленый сыр три ложечки сыра вместо одной растительного масла.
- Маложирные белковые блюда на обед из разных сортов мяса, рыбы или птицы, два яйца. Рыба допустима жирная, но не соленая и не копченая, которые возбуждают аппетит. Порция — кусок площадью и толщиной в ладонь. Если не хотите есть их отдельно можно порезать в салат или ввести в тушеные овощи.
- Зерновые блюда: каши на воде (геркулес, неочищенный рис, гречка, перловая крупа, пшено), макароны из цельной муки (или с отрубями), отварная фасоль, чечевица, горох. Объем готового блюда — 200-250 мл. Если не хотите есть на второй завтрак кашу, ее можно заменить 50-60 г зернового хлеба или с отрубями.
- Различные орехи в разумных пределах.
- Какао две порции на вечерний прием (по одной чайной ложке на стакан). Готовить можно на нежирном молоке или воде без сахара. Если не любите какао, это количество порошка можно ввести в коктейль, предназначенный на ужин. Данное количество какао организм обязательно должен получить. В нем много магния и другие вещества, благодаря которым повышается уровень «гормона удовольствия» серотонина. У худеющего будет хорошее настроение и улучшится усвоение кальция.
- Солить пищу очень умеренно.
Автор в своей книге предлагает много рецептов диетической кухни — это печенье, десерты, даже торты, маложирные заправки для салатов и к мясу (рыбе), рулетики из мяса и рыбы и многое другое, что поможет разнообразить рацион на этапе поддержания веса.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
бобы | 6,0 | 0,1 | 8,5 | 57 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
редька белая | 1,4 | 0,0 | 4,1 | 21 |
редька красная | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 20 |
редька черная | 1,9 | 0,2 | 6,7 | 35 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
соя | 34,9 | 17,3 | 17,3 | 381 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
фасоль | 7,8 | 0,5 | 21,5 | 123 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
чечевица | 24,0 | 1,5 | 42,7 | 284 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 19 |
Фрукты | ||||
авокадо | 2,0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
гранат | 0,9 | 0,0 | 13,9 | 52 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
крыжовник | 0,7 | 0,2 | 12,0 | 43 |
смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,7 | 43 |
смородина черная | 1,0 | 0,4 | 7,3 | 44 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Орехи и сухофрукты | ||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
сухофрукты | 2,3 | 0,6 | 68,2 | 286 |
кешью | 25,7 | 54,1 | 13,2 | 643 |
кунжут | 19,4 | 48,7 | 12,2 | 565 |
Крупы и каши | ||||
гречневая крупа (ядрица) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 320 |
пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлеб высивковый | 9,0 | 2,2 | 36,0 | 217 |
хлеб геркулес зерновой | 10,1 | 5,4 | 49,0 | 289 |
хлеб древнерусский зерновой | 9,6 | 2,7 | 47,1 | 252 |
Молочные продукты | ||||
молоко обезжиренное | 2,0 | 0,1 | 4,8 | 31 |
йогурт натуральный 2% | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Сыры и творог | ||||
творог 0.6% (маложирный) | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 88 |
Мясные продукты | ||||
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
Птица | ||||
куриное филе | 23,1 | 1,2 | 0,0 | 110 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
Яйца | ||||
яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба | 18,5 | 4,9 | 0,0 | 136 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
мидии | 9,1 | 1,5 | 0,0 | 50 |
морская капуста | 0,8 | 5,1 | 0,0 | 49 |
треска (печень в масле) | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
Масла и жиры | ||||
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло рапсовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
кофе натуральный молотый сухой | 13,9 | 14,4 | 4,1 | 201 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
- Полностью исключаются продукты, имеющие высокий гликемический индекс.
- Колбасы, консервы, копчености, жирные мяса и птицы.
- Животные жиры, ограничивают растительные до 1 столовой ложки в день.
- Изделия из теста, сахар, сладости, варенье, конфитюр, шоколад, мороженое.
- Жирные молочные продукты.
- Исключаются свекла, картофель, морковь и тыква в отварном виде.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста цветная вареная | 1,8 | 0,3 | 4,0 | 29 |
морковь вареная | 0,8 | 0,3 | 5,0 | 25 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
свекла вареная | 1,8 | 0,0 | 10,8 | 49 |
топинамбур | 2,1 | 0,1 | 12,8 | 61 |
тыква | 1,3 | 0,3 | 7,7 | 28 |
Крупы и каши | ||||
манная крупа | 10,3 | 1,0 | 73,3 | 328 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
крем кондитерский | 0,2 | 26,0 | 16,5 | 300 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
сахар кленовый | 0,1 | 0,2 | 90,9 | 354 |
Молочные продукты | ||||
молоко 3.6% | 2,8 | 3,6 | 4,7 | 62 |
молоко 4.5% | 3,1 | 4,5 | 4,7 | 72 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана 25% (классическая) | 2,6 | 25,0 | 2,5 | 248 |
Сыры и творог | ||||
творог 11% | 16,0 | 11,0 | 1,0 | 170 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
свиная печень | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
свиные почки | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
говяжьи почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
говяжьи мозги | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
утка копченая | 19,0 | 28,4 | 0,0 | 337 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра черная | 28,0 | 9,7 | 0,0 | 203 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки безалкогольные | ||||
кофе растворимый сухой | 15,0 | 3,5 | 0,0 | 94 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню диеты «Сибарит» (Режим питания)
В течение шести недель (или меньше) питание организуется по одному меню и состоит из шести приемов пищи. Меняются каши на второй завтрак и мясные блюда на обед.
Завтрак |
|
Второй завтрак |
|
За 20 минут до обеда |
|
Обед |
|
Ужин 18.00 |
|
В течение всего вечера |
|
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Диета Сибарит, отзывы похудевших и результаты
Выбирая какую-либо систему питания, нужно строго ее придерживаться, тогда вы получите максимальный результат. Если все время срываться и надеяться на разгрузочные дни, то организм скоро перестанет на них реагировать снижением веса. Стоит тщательно изучить все правила данной системы питания и сделать вывод — готовы ли вы пройти интенсивный курс похудения, а потом в течение нескольких лет поддерживать вес на достигнутом уровне.
Анализируя отзывы похудевших, можно сделать вывод, что диета переносится хорошо, однако длительное ее выполнение (1,5 месяца) и переход на поддерживающее питание практически с таким же рационом, многих тяготит. Надоедает ежедневное поедание творога, которое у многих вызывал запоры.
Поддерживающее питание с творогом уже не все выдержали и быстро перешли на обычное сбалансированное низкокалорийное питание. Фруктово- творожный коктейль оставляли 1-2 раза в неделю в качестве десерта.
- «… С начала интенсивного курса очень мало ела жиров (овощи тушила без масла и забывала добавлять его в салаты). Про орешки ела, но не каждый день. Хотела интенсифицировать процесс похудения. В итоге через неделю периодически стало появляться чувство голода и страшная тяга к копченой колбасе и рыбе. Почитала, посоветовалась на форуме и стала регулярно вводить масло, а орешки брала к кофе. После четырех недель, которые дались мне не так легко, поскольку я работаю и не всегда получалось есть по часам, я похудела на 4 кг. Но самый главный мой результат — пропала тяга к сладкому, особенно к шоколаду, без которого не могла обойтись и одного дня. В принципе результатом довольна, но на творог теперь смотреть не могу. Поэтому и речи быть не может о продолжении программы и переходу на поддерживающий цикл. Просто буду правильно питаться».
- «… Понравилось, что есть дисциплина в питании, легко выбирать продукты и составлять рацион. Все расписано до мельчайших подробностей и нет необходимости считать калории. С этим вообще проблем нет. Единственный отрицательный момент — надоедает творог и возникают проблемы с опорожнением кишечника. Несмотря на то, что я всегда делала порции с разными фруктами и были разные вкусы — творог все-равно надоел за 1,5 месяца. Мне было трудно. Результатом довольна — минус 5 кг, но продолжать питаться по этой системе не буду. Попробую поддерживать вес без чудо-коктейля, а творога мне будет достаточно съесть раз в неделю».
- «… Творог очень люблю, поэтому увлеклась этой программой, изучила и решила попробовать. Многие сетуют на то, что творог надоел и некогда готовить коктейль. Я работаю, как и все и в виду недостатка времени нашла выход из положения — готовила коктейль вечером на следующий день. Дома ела утром и вечером (в 18.30 я уже дома), а на работу отмеряла 180 мл на один раз. Конечно, по вкусу он был у меня одинаковым. Еще на работу брала большой контейнер овощей на второй завтрак и обед, хлебцы вмести каши, орехи и отварное мясо. Понравилось то, что можно делать отклонения от рациона. Например, у меня было два похода в кафе за 1,5 месяца (дни рождения сотрудников). Я за 20 минут до застолья съедала полпорции коктейля, аппетит действительно уменьшался, а за основным столом ела мало и выбирала мясное и овощи и даже пила вино. На следующий день возвращалась к обычному меню и прибавки веса не было. Выдержала 1,5 месяца достойно, и потеря веса составила 6 кг».
Цена диеты
Набор продуктов достаточен, чтобы сформировать разнообразный рацион. Итоговая стоимость зависит от вида мяса, рыбы, растительных масел, ассортимента фруктов и орехов, которые нужно употреблять ежедневно. Расходы могут составлять 1700-1900 руб. в неделю.
Последние комментарии
Мария: Жалко, что Сегедрин исчез из льготного обеспечения. Приходится покупать его за деньги ...
Арина: Каждое лечение ребенка, будь от какой болезни, для меня целый квест. Сын всегда к приему ...
Кристина: Спрей мне очень понравился, выписывал врач. Использую для профилактики курсом, раз в ...
Николай: Применял строго по инструкции в виде рассола при артрите коленного сустава, путём ...