Диета для груди

Диета для груди
30 марта 2018
  • Эффективность: эффект через месяц
  • Сроки: постоянно
  • Стоимость продуктов: 1600-1800 руб. в неделю

Общие правила

Молочная железа на 80% состоит из жировой прослойки, 5-10 % мышечной ткани и 10% приходится на железистую ткань (вне лактации она имеет небольшой объем). Мышечную ткань можно попытаться увеличить специальными упражнениями — подкачать грудные мышцы, лежащие под зоной молочной железы. В таком случае грудь улучшит форму и станет визуально немного больше.

При наборе веса увеличивается жировая прослойка, грудь действительно увеличится, но обвиснет и потеряет упругость. Исходя из этого, рекомендуется сбалансированное питание совмещать с тренировками, то есть необходим комплексный подход и постоянный труд над собой. Не нужно надеяться, что это произойдет быстро — правильное питание, с включением определенных продуктов, должно стать постоянным и подкрепляться здоровым образом жизни.

Правда с помощью питания не удастся увеличить грудь на несколько размеров, но вполне можно повысить упругость груди, придать ей привлекательный вид, что в целом придаст визуальное увеличение. Размеры груди каждой женщины заложены на генетическом уровне. Они зависят от уровня женских гормонов (эстрогенов), которые влияют на рост и формирование молочных желез и других вторичных половых признаков женщины. Эстрогены вырабатываются в яичниках, но увеличить их уровень можно, употребляя продукты, богатые ими.

Диета для увеличения груди должна содержать:

  • Пищу, богатую фитоэстрагенами. Прежде всего, все бобовые и соя, овощи-фрукты (тыква, помидоры, баклажаны, папайя, яблоки, клубника, курага, финики, персики, малина, тыква, красный виноград, брокколи и цветная капуста), специи (гвоздика, имбирь, шишки хмеля, фенхель, куркума, душица, анис, пажитник, чеснок, красный клевер), семена (лен, кунжут, тыквенные семечки и семечки подсолнечника) и молочные продукты. Рацион должен включать ежедневно порцию гороха, фасоли, чечевицы, нута, фасоли или сои в любом приготовлении — рагу, паштеты, просто отварные или тушенные с томатами, луком и чесноком. Соевые продукты могут стать хорошим дополнением завтрака или ужина — сыр, йогурты, тофу, соевое молоко, выпечка из соевой муки. Также важно ежедневное употребление любых молочных продуктов: натуральный йогурт, творог, кефир. Можно пить чай с молоком, молочный коктейль с бананом, чай с душицей и молоком, который будет сочетать действие двух продуктов, богатых эстрогенами.
  • Душицу (ее называют «женской травой») заваривают обычным способом (на стакан кипятка — 2 ст. ложки травы, можно кипятить или просто настоять). Употребляют по 100 мл два раза в день, добавляя молоко или немного сливок. Нужно отметить, что употребление фитоэстрогенов наиболее эффективно в период полового созревания и при беременности.
  • Продукты, богатые фолиевой кислотой: морковь, бобы, злаки, бананы, мясо и печень красная рыба.
  • Зерновые продукты и каши. Содержание белка и эстрогена в овсе, кукурузе, буром рисе, ячмене достаточно высокое. Утро можно начинать так же с пшеничной каши, сваренной на воде или с добавления молока. Полезным будет введение в рацион хлебцев из цельных злаков или хлеба с цельным зерном. Чего нельзя сказать о завтраках на основе зерновых для быстрого приготовления — в них много вредных добавок (сахар, усилители вкуса, ароматические добавки и красители).
  • Мед в сочетании с грецкими орехами и соком лимона, взятыми в равных частях. Этот вкусный состав готовят перекручиванием лимонов вместе с кожурой и грецких орехов через мясорубку. В готовую смесь добавляют мед и употребляют по 1 ст.л. Дважды в день. Можно использовать к чаю или кофе, молоку или кефиру. Хранить стоит в стеклянной банке в холодильнике.
  • Белковая пища в сочетании с физической нагрузкой. Белок – это строительный материал для мышц. Мышечная ткань увеличивается, если сначала дать нагрузку, а потом восполнить организм порцией качественного белка. Но нужно учитывать, что мышечная масса будет увеличиваться повсеместно. Лучшим выбором станет мясо кролика, курицы, говядина, рыба, морепродукты (мидии, кальмары, креветки, омары, крабы). Яйца также рассматриваются как источник полноценного белка. Употребление белковых продуктов положительно скажется на виде кожи и области декольте.
  • Любые овощи и фрукты, поскольку их польза заключается в присутствии витаминов, минералов и полезных пищевых волокнах. Несмотря на то, что в большинстве из них нет природного эстрогена, овощи и фрукты позволяют женскому организму поддерживать естественный гормональный баланс. И не дают увеличиваться тестостерону.

Для увеличения груди важны также жирные продукты, поскольку округлость придает именно жировая ткань, объем которой быстро увеличится при употреблении здоровых жиров (мононенасыщенных). Их содержат кунжут, семя льна, оливки, орехи, авокадо, растительные масла (оливковое, соевое, кунжутное, арахисовое, зародышей пшеницы или льняное), жирная рыба (лосось, сельдь, скумбрия) и рыбий жир. Употребление большого количества жирного молока, сливок, жирного мяса, колбас и сала даст одновременно увеличение объема талии и бедер. В ограниченном количестве их можно употреблять, поскольку животные жиры также должны присутствовать в рационе.

Женщин также волнует вопрос, как сохранить грудь при диете? Ведь любые программы по снижению веса заканчиваются общим уменьшением размеров, в том числе и груди. К сожалению, первыми уменьшаются грудь и ягодицы. Поэтому, нужно выбирать целенаправленный способ похудения.

Прежде всего, чтобы сохранить грудь во время диеты нельзя прибегать к изнуряющим низкокалорийным диетам, при которых быстро снижается вес. Вес должен уходить медленно и сочетать процесс похудения нужно с физическими упражнениями для мышц молочной железы. Питание калорийностью 1400-1500 калорий в сутки будет обеспечивать неуклонное снижение веса без нежелательных последствий для бюста.

Прежде всего, чтобы «не потерять грудь» при диете питание должно содержать нормальное количество белка (об этом говорилось выше). Нужно рационально питаться и качать мышцы груди. Рацион питания должен также включать:

  • Витамины А, Е и С: шпинат, абрикосы, морковь, цитрусовые, жирная рыба, печень трески, облепиха, персики, печень животных. Источниками витамина Е являются все растительные масла, особенно соевое, кукурузное, хлопковое, арахисовое, подсолнечное, оливковое.
  • Калий: бананы, курага, фасоль, фисташки, маш, изюм, чернослив, арахис, семена подсолнечника. Калий необходим для клеточного метаболизма в молочной железе.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в клюкве, чернике, сливе, красной фасоли, орехах (пекан, фисташки, грецкий, миндаль), изюме, землянике, черносливе, вишнях, красном винограде.

Сочетайте правильное питание с выполнением упражнений для груди: отжимания, плавание, специальные упражнения на тренажерах, о которых можно узнать у тренера. Также необходимо подключить массаж. Воздействие на кожу декольте массажем приведет ее в тонус. Массирующие движения значительно улучшают приток крови и лимфодренаж, что в целом повышает упругость груди и тонус, возникает подтягивающий эффект. Однако массаж должен проводить профессиональный массажист (по крайней мере первое время, пока вы не обучитесь элементам самомассажа). Не допустимо травмировать железистую ткань, поскольку это опасно.

Противоположной проблемой для некоторых женщин является уменьшение груди. Нужно сказать, что специальная диета для уменьшения груди, как таковая, отсутствует. За счет общего похудения можно добиться и уменьшения молочных желез. Когда женщина быстро худеет, вес начинает теряется сверху вниз — лицо, шея, грудь, а потом талия и бедра. Резкое похудение приводит к уменьшению размера, но одновременно грудь, теряющая жировую прослойку, отвисает, так как кожа не успевает быстро подтягиваться. Для похудения груди поможет любая диета, а также употребление ананасов. Это источник бромелайна, который стимулирует сжигание жировой ткани и одновременно способствует укреплению соединительной ткани груди.

Разрешенные продукты

  • Овощи употребляют в сыром и запеченном виде: томаты, морковь, огурцы, ревень, тыква, свекла, баклажаны. Больше всего фитоэстрогенов содержит брокколи и цветная капуста. В любой овощной салат нужно добавлять семена льна, но поскольку они имеют твердую оболочку, которая не переваривается в пищеварительном тракте, а, следовательно, и польза от них будут минимальной, то целесообразнее смолоть их на кофемолке и добавлять в порцию салата, каши или первое блюдо. Нужно помнить, что масла семян быстро прогоркают и теряют свои полезные свойства, поэтому нельзя заготавливать «льняную муку» впрок, а готовить порцию для одного приема. Также полезны в этом отношении семена пажитника, но они тоже очень твердые и с ними стоит поступать, как и в предыдущем случае. Семена пажитника хорошо проращиваются и в таком виде приобретают особую ценность. Ростки этого растения можно добавлять в салаты. В них также будет уместным добавить любую из пряностей имбирь, куркуму, душицу, семена аниса или фенхеля, чеснок, шалфей или тимьян.
  • Бобовые в любом виде: пюре из гороха, чечевицы, паштеты с приправами, супы, салаты с бобовыми, заправленными растительными маслами. Соевые продукты (сыр, йогурты, тофу) можно добавлять в салаты, соевое молоко добавлять в чай, кофе или готовые каши, не подвергая термической обработке. Для разнообразия можно готовить выпечку из соевой муки. По количеству изофлавонов бобовые не уступают сое. Однако съесть большое количество и каждый день может не каждый в связи с неприятными последствиями — повышенный метеоризм.
  • Орехи и семечки (тыквенные и подсолнечника) в сыром виде в качестве перекусов и добавок к салатам и кашам.
  • Растительные масла холодного отжима: оливковое, соевое, кунжутное, арахисовое, зародышей пшеницы или льняное.
  • Фрукты и ягоды в свежем виде. В зависимости от сезона можно выбирать персики, абрикосы, землянику, виноград, клубнику, чернику, малину или вишню. Абрикосы являются кладезем эстрогенов, они лидируют по содержанию гормона лигнана. В зимний период времени их заменят полезные сухофрукты — курага, финики и изюм. Сухофрукты вполне могут заменить не полезные и слишком калорийные сладости.
  • Любителям первых блюд можно порекомендовать овощные супы с различными видами капусты, тыквой и томатами. Можно готовить борщи и щи. При этом следует помнить, что термически обработанные овощи значительно меньше содержат фитоэстрагены (или теряют вовсе).
  • Цельнозерновой хлеб, хлебцы с отрубями.
  • Как источник белка используют нежирную говядину, кролика, курицу и телятину. С точки зрения здорового питания мясо лучше отваривать или запекать.
  • Нежирная рыба и жирная (2 раза в неделю). Можно делать салаты из морепродуктов, рыбы с овощами.
  • Яйца — омлеты или всмятку, можно ежедневно.
  • Нежирные молочные продукты и кисломолочные, творог, сыры.
  • Каши — наибольшую ценность приобретают кукурузная, пшеничная, дикий рис, овсяная цельнозерновая и ячневая. Включайте их на завтрак или обед, можно добавлять молоко.
  • В качестве напитков рекомендуются некрепкий чай, овощные соки, отвар овса, травяные чаи с добавлением гвоздики, куркумы, имбиря, чай из листьев и сушеных плодов земляники, чай с душицей, медом и молоком. Можно употреблять отвары ромашки, липового цвета, корня солодки, шалфея.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны1,20,14,524
брюква1,20,17,737
горох6,00,09,060
кабачки0,60,34,624
капуста1,80,14,727
капуста брокколи3,00,45,228
лук репчатый1,40,010,441
морковь1,30,16,932
нут19,06,061,0364
огурцы0,80,12,815
перец салатный1,30,05,327
петрушка3,70,47,647
редис1,20,13,419
редька белая1,40,04,121
салат айсберг0,90,11,814
помидоры0,60,24,220
тыква1,30,37,728
укроп2,50,56,338
фасоль7,80,521,5123
шпинат2,90,32,022

Фрукты

бананы1,50,221,895
яблоки0,40,49,847

Ягоды

виноград0,60,216,865

Орехи и сухофрукты

изюм2,90,666,0264
инжир сушеный3,10,857,9257
курага5,20,351,0215
миндаль18,657,716,2645
урюк5,00,450,6213
чернослив2,30,757,5231

Крупы и каши

гречневая крупа (ядрица)12,63,362,1313
овсяная крупа12,36,159,5342
перловая крупа9,31,173,7320
рис6,70,778,9344

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
лапша12,03,760,1322
лапша гречневая14,70,970,5348

Хлебобулочные изделия

хлеб с отрубями7,51,345,2227
хлебцы цельнозерновые10,12,357,1295

Кондитерские изделия

печенье мария8,78,870,9400

Молочные продукты

кефир 1.5%3,31,53,641
ряженка2,84,04,267

Сыры и творог

творог 1%16,31,01,379

Мясные продукты

говядина18,919,40,0187
кролик21,08,00,0156

Птица

куриная грудка вареная29,81,80,5137
куриная голень вареная27,05,60,0158
индейки филе отварное25,01,0-130

Яйца

яйца куриные вареные всмятку12,811,60,8159

Рыба и морепродукты

камбала16,51,80,083
лосось19,86,30,0142
минтай15,90,90,072
семга21,66,0-140
треска17,70,7-78
форель19,22,1-97
хек16,62,20,086

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748
масло оливковое0,099,80,0898
масло подсолнечное0,099,90,0899

Напитки безалкогольные

вода0,00,00,0-
вода минеральная0,00,00,0-
чай зеленый0,00,00,0-

Соки и компоты

абрикосовый сок0,90,19,038
морковный сок1,10,16,428
персиковый сок0,90,19,540
сливовый сок0,80,09,639
томатный сок1,10,23,821
тыквенный сок0,00,09,038
шиповниковый сок0,10,017,670
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

  • Пирожные, торты, слоеное тесто, сдоба, которые ничего кроме пустых калорий не несут.
  • Алкоголь, сладкие напитки с газом.
  • Чрезмерно жирное мясо, мясо гуся и утки, копчености мясные и рыбные, колбасы, консервы.
  • Животные жиры и сало следует употреблять ограничено.
  • Хрен, кетчуп, горчица, майонез, которые исключаются во всех диетах.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи консервированные1,50,25,530
хрен3,20,410,556

Грибы

грибы3,52,02,530
грибы маринованные2,20,40,020

Снэки

чипсы картофельные5,530,053,0520

Мука и макаронные изделия

вареники7,62,318,7155
пельмени11,912,429,0275

Хлебобулочные изделия

булочки сдобные7,99,455,5339

Кондитерские изделия

крем кондитерский0,226,016,5300
тесто песочное6,521,649,9403

Мороженое

мороженое3,76,922,1189

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

горчица5,76,422,0162
майонез2,467,03,9627

Молочные продукты

молоко 4.5%3,14,54,772
сливки 35% (жирные)2,535,03,0337
сливки взбитые3,222,212,5257

Сыры и творог

сыр пармезан33,028,00,0392

Мясные продукты

свинина жирная11,449,30,0489
сало2,489,00,0797
бекон23,045,00,0500

Колбасные изделия

колбаса с/копченая9,963,20,3608

Птица

курица копченая27,58,20,0184
утка16,561,20,0346
утка копченая19,028,40,0337
гусь16,133,30,0364

Рыба и морепродукты

рыба копченая26,89,90,0196
рыбные консервы17,52,00,088

Масла и жиры

жир животный0,099,70,0897
жир кулинарный0,099,70,0897

Напитки алкогольные

вино красное сухое0,20,00,368
водка0,00,00,1235
пиво0,30,04,642

Напитки безалкогольные

вода содовая0,00,00,0-
кола0,00,010,442
кофе растворимый сухой15,03,50,094
спрайт0,10,07,029
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Режим питания)

В целом питание можно назвать сбалансированным и здоровым. Соблюдение его необходимо в течение длительного времени в сочетании с физическими упражнениями. Чередование белковых блюд и сочетание их со свежими овощами значительно разнообразит рацион. На перекусы используйте фрукты из списка, травяные чаи, орехи и семечки.

Завтрак
  • каша овсяная с курагой;
  • орехи;
  • чай с имбирем и медом.
Второй завтрак
  • творог с клубникой и семенами льна;
  • сок моркови.
Обед
  • куриная грудка отварная;
  • салат из брюссельской капусты с оливками и кунжутным маслом;
  • сок.
Полдник
  • яблоко или виноград.
Ужин
  • омлет;
  • салат из моркови и тыквы с растительным маслом и орехами;
  • травяной чай с лимоном.
На ночь
  • кефир.
Завтрак
  • фасоль с растительным маслом и помидорами;
  • сыр тофу;
  • чай.
Второй завтрак
  • фруктовый салат с курагой.
Обед
  • отварная говядина;
  • салат из пекинской капусты с оливками и маслом;
  • сок.
Полдник
  • творог с морковью и курагой.
Ужин
  • отварная рыба;
  • тушеная капуста с растительным маслом;
  • травяной чай.
На ночь
  • натуральный йогурт.
Завтрак
  • омлет;
  • помидоры с сыром тофу;
  • чай с имбирем.
Второй завтрак
  • творог с орешками.
Обед
  • салат из морепродуктов с оливками и морской капустой;
  • сок грейпфрутовый.
Полдник
  • творог.
Ужин
  • хек отварной;
  • салат из разных видов капусты с огурцом и растительным маслом;
  • сок.
На ночь
  • йогурт.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • Физиологически сбалансирована и может длительно выполняться.
  • При сочетании с физической нагрузкой способствует снижению веса.
  • Отсутствие простых углеводов.

 

Отзывы и результаты

Отзывы женщин в большинстве случаев свидетельствуют о незначительном влиянии на размеры груди. В большей степени эффект оказывают физические упражнения, а правильное питание позволяет хорошо себя чувствовать. Отмечается эффективность его при применении в подростковом возрасте, когда идет становление женского организма.

  • «… До беременности была грудь нормальных размеров, а после беременности и кормления я сильно похудела, а вместе с этим уменьшилась и грудь. Все лето была с ребенком и мамой на даче. Свежий воздух, свои фрукты-овощи, домашнее молоко и творог, каждый день морковка со сметаной. Да еще мама сделала литровую банку витаминной смеси: мед, лимон и орехи. Эту банку я приговорила за неделю. В целом за лето мы с сыном хорошо оздоровились и поправились. В том числе увеличилась и грудь. Специальных упражнений не делала, но много работала на огороде и в саду»;
  • «… Помню, как в подростковом возрасте бабушка отпаивала меня отваром душицы с деревенским молоком и запаренным овсом с медом. Но делала она это не ради увеличения груди, а у меня было трудное становление менструального цикла. Он был сбивчивый, а месячные очень болезненные. Вот все лето или 2,5 месяца я пила эту гадость, нормально питалась и ела много орехов (было полно с прошлого года). Воздух и здоровое питание сделали свое дело. Во-первых я выросла на 7 см, поправилась, увеличилась и округлилась грудь, нормализовался цикл и пропали угри на лице. Вот и не верь после этого народной медицине. Но думаю, что помогло это потому, что шел интенсивный рост и становление меня как женщины»;
  • «… Моя подруга поделилась рецептом. Согласно ему, диета для груди включает свежевыжатый сок моркови и хорошую горсть шпината на завтрак. Стакан сока нужно выпить сразу после приготовления и обязательно добавить в него чайную ложечку растительного масла или сливок, так как витамин А усваивается в присутствии жира. Я пробовала. Не могу сказать, что сильно увеличилась, но небольшой эффект был. Кроме того, в целом улучшилось здоровье, состояние кожи и прошли запоры. Некоторым помогает прием отвара шишек хмеля, но увеличение несущественное и временное. Эстрогеноподобные вещества хмеля заставляют грудь «наливаться» и она становится упругой. Не думаю, что насильно вводимые эстрогены не вредны. Вдруг это скажется потом и нарушится баланс гормонов. Еще помогают определенные физические упражнения — грудь заметно наливается. Вот это можно попробовать».

Цена диеты

Питание включает доступные продукты, но стоимость его возрастает за счет содержания морепродуктов, дорогих сортов рыбы, разнообразных масел, сухофруктов и орехов. Стоимость питания может составлять 1600-1800 рублей в неделю.

Автор-составитель: Владимир Конев - врач, медицинский журналист Специальность: Эпидемиология, Гигиена, Инфекционные заболевания подробнее

Образование: Окончил Свердловское медицинское училище (1968 ‑ 1971 гг.) по специальности «Фельдшер». Окончил Донецкий медицинский институт (1975 ‑ 1981 гг.) по специальности «Врач эпидемиолог, гигиенист». Проходил аспирантуру в Центральном НИИ эпидемиологии г. Москва (1986 ‑ 1989 гг.). Ученая степень ‑ кандидат медицинских наук (степень присуждена в 1989 году, защита ‑ Центральный НИИ эпидемиологии г. Москва). Пройдены многочисленные курсы повышения квалификации по эпидемиологии и инфекционным заболеваниям.

Опыт работы: Работа заведующим отделением дезинфекции и стерилизации 1981 ‑ 1992 гг. Работа заведующим отделением особо опасных инфекций 1992 ‑ 2010 гг. Преподавательская деятельность в Мединституте 2010 ‑ 2013 гг.

Обратите внимание!

Информация о диетах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об их использовании. Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом.

Отзывы

Оцените статью: