Детский онкоцентр в Москве назовут именем Димы Рогачева

Владимир Путин распорядился начать в Москве строительство центра детской гематологии, иммунологии и онкологии имени Димы Рогачева — мальчика, умершего от лейкемии, с которым довелось общаться премьеру.

Как сообщил на пресс-конференции директор онкоцентра Александр Румянцев, первые пациенты учреждения могут начать здесь лечение к осени этого года, ориентировочно с 15 октября.

Центр расположен в юго-западной части Москвы. Площадь нового медицинского учреждения, 72 тысячи кв. метров, позволяет принимать на лечение одновременно до 400 детей-пациентов. Для родителей предусмотрена гостиница на 300 человек.

Оснащенный новейшим оборудованием по томографии и радиохирургии, новый онкоцентр, открытие которого состоялось 1 июня, обошелся бюджету в 11 миллиардов рублей. Помимо лечебных и диагностических отделений, свою работу в области генной терапии рака будут вести научно-исследовательский центр.

Напомним, что 10-летний Дима Рогачев, страдавший тяжелой формой лейкемии , в 2005 году написал письмо Владимиру Путину, после чего в стенах детской клинической больницы состоялась их встреча. Двумя неделями позже было принято решение о строительстве нового онкоцентра, начавшееся только в конце 2008 года. Мальчик умер в 2007 году.

Евгений Янковский
Автор-составитель: Евгений Янковский - врач, медицинский журналист Специальность: Хирургия, Травматология, Онкология, Маммология подробнее

Образование: Окончил Витебский государственный медицинский университет по специальности «Хирургия». В университете возглавлял Совет студенческого научного общества. Повышение квалификации в 2010 году ‑ по специальности «Онкология» и в 2011 году ‐ по специальности «Маммология, визуальные формы онкологии».

Опыт работы: Работа в общелечебной сети 3 года хирургом (Витебская больница скорой медицинской помощи, Лиозненская ЦРБ) и по совместительству районным онкологом и травматологом. Работа фарм представителем в течении года в компании «Рубикон».

Представил 3 рационализаторских предложения по теме «Оптимизация антибиотикотерапиии в зависимости от видового состава микрофлоры», 2 работы заняли призовые места в республиканском конкурсе-смотре студенческих научных работ (1 и 3 категории).
Комментарии
Галия 7:37 | 02.07.2014

здравствуйте, мы из Казахстана. Моей племяннице 12 лет, в сентябре 2013года обнаружили образование в нижней челюсти. после чего оперативно удалили это образование , гистология показала низкодефференцированный рак. В декабре 2013 делают еще раз операцию : модифицированная шейная диссекция слева, удаление опухоли, подчелюстной, слюнной железы, краевая резекция нижней челюсти, пластика с аутокостью из гребня большеберцовой кости справа и металлической пластиной. ИГХ отправили в Германию заключение: мукоэпидермоидный рак. В марте 2014 начили курс Лучевой терапии, курс был остановлен из за появление нового образование, было проведено операция. после чего прошли полный курс лучевой терапии. в данный момент заново пошли образование принимаем курс химии терапии, было сделано КТ, где показал метастаз легких. подскажите пожалуйста что делать дальше? как нам быть?

Оцените статью: