Безалкогольное пиво повышает иммунитет?

Немецкие ученые утверждают, что безалкогольное пшеничное пиво повышает иммунитет спортсменов.

Для доказательства данной теории специалистами Технического университета (Мюнхен) были приглашены 277 спортсменов, за которыми велись наблюдения в течение 3-х недель до забега и 2 недели после него.

Предметом изучения ученых являлись полифенолы – соединения растительного происхождения. В качестве напитка для тестирования было выбрано безалкогольное пшеничное пиво, богатое по своему содержанию разного рода полифенолами. Спорсмены были разделены на две группы, участникам одной из которых приходилось выпивать 1,5 литра пшеничного напитка в день. Члены второй группы принимали плацебо.

Врачами было установлено, что после пробега организм спортсменов подвергается атаке воспалительных инфекций верхних дыхательных путей. Прием безалкогольного пшеничного пива существенно снижал частоту инфекционных заболеваний и воспаления.

При анализе лейкоцитов и белых кровяных телец, свидетельствовавших о воспалительных процессах в организме, было обнаружено 20% снижение содержания последних в крови спортсменов, употреблявших пивной напиток. Более того, наблюдалась снижение заболеваемости простудой и органов дыхания после физических нагрузок на иммунитет в «пивной» группе спортсменов.

Автор-составитель: Евгений Янковский - врач, медицинский журналист Специальность: Хирургия, Травматология, Онкология, Маммология подробнее

Образование: Окончил Витебский государственный медицинский университет по специальности «Хирургия». В университете возглавлял Совет студенческого научного общества. Повышение квалификации в 2010 году ‑ по специальности «Онкология» и в 2011 году ‐ по специальности «Маммология, визуальные формы онкологии».

Опыт работы: Работа в общелечебной сети 3 года хирургом (Витебская больница скорой медицинской помощи, Лиозненская ЦРБ) и по совместительству районным онкологом и травматологом. Работа фарм представителем в течении года в компании «Рубикон».

Представил 3 рационализаторских предложения по теме «Оптимизация антибиотикотерапиии в зависимости от видового состава микрофлоры», 2 работы заняли призовые места в республиканском конкурсе-смотре студенческих научных работ (1 и 3 категории).

Комментарии

Оцените статью: