Фиолетовые овощи и фрукты защищают от солнечного излучения
В составе некоторых овощей и фруктов содержится натуральный SPF-фактор. Следовательно, употребляя их, можно эффективно защитить кожные покровы от негативного влияния солнечных лучей.
Такую интересную информацию на днях сообщили миру ученые. Оказывается, ягоды и фрукты, которые имеют фиолетовый цвет, в составе своем содержат натуральный SPF-фактор. Поэтому перед походом на пляж рекомендуется употреблять чернику, смородину, ежевику, инжир, темный виноград. Наличие SPF-фактора подтверждено и в овощах темно-зеленого, а также оранжевого цвета. Это капуста, шпинат, перец, кабачки. Они вмещают большое количество антиоксидантов, поэтому употребление перечисленных овощей способствует более активному преобразованию свободных радикалов в организме человека.
По мнению специалистов, тот уровень защиты от вредного влияния солнца, который способны обеспечить овощи и фрукты, соизмерим с влиянием на организм солнцезащитных кремов. При этом нужно учесть простую закономерность: чем больше таких даров природы употребляет человек, тем более высоким будет уровень защиты от ультрафиолетового излучения. Благодаря позитивному воздействию фруктов и овощей даже уменьшается покраснение кожи, которая подверглась влиянию прямых солнечных лучей. Диетологи уверяют, что такое защитное воздействие сохраняется в любой период суток и распространяется на все кожные покровы. Правда, солнцезащитный крем при этом также следует активно использовать.
А вот орехи позволяют существенно снизить риск развития болезней сосудов и сердца. Этот факт подтвердила совместная работа китайских и американских ученых, которые провели специальное исследование. В результате они сумели доказать, что регулярное включение в рацион орехов почти на треть уменьшает риск развития болезней сердца.
Изучив большое количество работ, посвященных связи особенностей питания и проявления у человека проблем с сосудами и сердцем, ученые определили, что употребления каждый день одной порции орехов снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней почти на 28-29%. Также отмечено, что риск умереть от разных болезней уменьшался на 17%. Не отмечено существенного влияния орехов только на развитие инсульта и сахарного диабета.
Столь благотворное виляние на организм этого продукта связано с тем, что в орехах содержится очень много минералов, витаминов, а также ненасыщенных жиров.
Последние комментарии
Надежда: Хорошо помогает при усталости, когда чувствую, что сил нет вообще ни на что. Кисловатая ...
Дарья: Полное восстановление после продолжительного упадка энергии и апатии. Угораздило меня ...
Владимир: Хорошая, полноценная статья, понятная не специалистам. Сайт очень информативный. Спасибо ...
Татьяна: Очень полезно. Но странно, в списке запрещенных продуктов есть мёд, а в каждом варианте ...