Использование оливкового масла помогает предотвратить инсульт

Как показали последние исследования Академии Неврологических заболеваний (США), употребляя в пищу оливковое масло можно предотвратить инсульт у людей преклонного возраста.

Медики направили все свои знания на то, чтобы разработать диетические рекомендации для предупреждения инсульта у мужчин и женщин, достигших 65 лет. Инсульт очень распространен у людей в преклонном возрасте, а оливковое масло — простой и сравнительно недорогой способ его профилактики или же, по крайней мере, максимального снижения риска.

Ученые изучили медицинские отчеты более 7 тысяч пациентов в возрасте старше 65 лет, проживающих в 3-х французских городах — Дижон, Бордо и Монпелье. Испытуемые никогда не испытывали каких-либо проявлений инсульта. Люди были сгруппированы на несколько категорий: с «низким употреблением», «умеренным употреблением», которые использовали оливковое масло в приготовлении пищи, и «интенсивным употреблением», которые максимально использовали его в пище.

Участники эксперимента потребляли оливковое масло в основном холодного отжима, так как во Франции оно составляет 98% от всего выпускаемого количества. Результаты исследования показали, что чем больше такого масла было использовано в пище, тем меньше был процент инсультов на следующие пять лет жизни у участников исследования. 

Автор-составитель: Александр Кузнецов - врач, медицинский журналист Специализация: кардиология, гастроэнтерология
Комментарии
Оцените статью: