Акантамеба
Акантамеба (Acanthamoeba) – один из наиболее распространенных в почве родов амеб. Они также встречаются в пресных водоемах.
Размеры амебы обычно составляют от 15 до 35 мкм в длину. При перемещении тело приобретает треугольную форму. Также образуются псевдоподии.
Большинство видов – свободноживущие, но существуют также паразитарные формы. Последние вызывают инфекционные заболевания человека и животных.
Инфекции Acanthamoeba могут поражать различные части тела, включая кожу, глаза и нервную систему. Наиболее распространенным типом инфекции является акантамебный кератит, который поражает роговицу глаза и может вызвать сильную боль, покраснение и потерю зрения, если его не лечить.
Акантамебой обычно заражаются люди, неправильно использующие контактные линзы, не очищающие и не дезинфицирующие свои линзы должным образом, позволяя микроорганизмам расти на линзах и затем заражать глаза.
Другие факторы, которые могут увеличить риск заражения:
- контакт с зараженной водой, почвой или воздухом;
- порезы или открытые раны на коже, вступающие в контакт с микроорганизмами.
Лечение инфекции Acanthamoeba обычно включает комбинацию противогрибковых и противопаразитарных препаратов, а также надлежащий уход за раной или глазные капли, если это необходимо. В тяжелых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.
Важно принимать надлежащие меры предосторожности для предотвращения заражения акантамебой, например, носить защитное снаряжение при работе с загрязненной водой или почвой, а также правильно очищать и дезинфицировать контактные линзы и любые порезы или раны на коже.
Последние комментарии
Евгения: Довольна своей находкой. Таблетки действительно очень улучшают работу дыхательных путей ...
Анна: Предстоит операция на глазу. Врач рекомендую у становить ИОЛ. Купить за свой счет ...
Нина: Я не знаю, как поступают другие в случае если есть сомнения... полагаются на авось может ...
Валентина: Хорошее противовирусное средство, брала пару недель назад, Принимать начала сразу, очень ...