Урсоловая кислота
Урсоловая кислота – одно из соединений пентациклических тритерпенов, предшественников гормонов. По характеру воздействия на организм близка к гормонам надпочечников. Это одна из нескольких так называемых «желчных кислот», которые производятся в печени и играют важную роль в процессе переваривания жиров.
Обладает бактерицидным, заживляющим действием, а также противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Содержится в плодах и листьях клюквы, брусники, облепихи, а также в яблочной кожуре.
Исследуется в качестве потенциального средства для лечения нескольких заболеваний, включая заболевания печени, такие как цирроз и гепатит, а также некоторые формы рака. Однако, несмотря на некоторые исследования, дополнительные клинические испытания необходимы для подтверждения эффективности урсоловой кислоты в этих областях.
Стоит отметить, что урсоловая кислота, как и любое другое лекарственное средство, может вызвать побочные эффекты и взаимодействовать с другими лекарствами, поэтому прежде чем принимать ее, следует проконсультироваться с врачом.
Последние комментарии
елена: Хороший препарат, помогает от холестерина, а это вещество вредное и коварное, сразу не ...
Ольга Мидютова: В целом статья хорошая, автор здраво обосновал, почему БГБК диета необходима. Я считаю ...
Кристина: Я вот уколы не очень-то люблю с детства. Поэтому заменила мексидол армадин лонгом. Даже ...
Надежда: С помощью Веррукацида удалось избавиться от папиллом на шее и бородавке на пальце. Делала ...