Яблоки против сахарного диабета

Яблоки против сахарного диабета

19 марта 2012

Статьи по теме:

Недавно американские ученые провели исследование, согласно которому, снизить риск возникновения сахарного диабета можно при помощи употребления яблок, груш и черники.

Такое исследование, разделенные на три части, длилось целых 24 года, 200 000 женщин и мужчин приняли в нем участие. Участники опрашивались при помощи заполнения специальных анкет. В них они отмечали, какие напитки и продукты они употребляют, а также в в каких количествах.

За время опыта 12 600 испытуемых узнали, что у них развился сахарный диабет. Как показали данные статистики, риск диабета второго типа был ниже на 24% у тех участников исследования, которые съедали не менее 5 яблок в неделю. Аналогичный эффект наблюдался и при употреблении груш, а также ягод черники.

Ан Пен, один из авторов испытания, рассказывает, что данные продукты достоверно способны снижать риск развития сахарного диабета, и связано это с тем, что в яблоках, грушах и чернике наблюдается высокая концентрация флавонидов – важных веществ, которые помогают организму бороться с заболеванием.

Автор-составитель: Александр Кузнецов - врач, медицинский журналист Специализация: кардиология, гастроэнтерология
Комментарии
Оцените статью: