В США врача лишили лицензии за опыты над детьми

Пока одни американские врачи разрабатывают экспресс-тесты для выявления признаков аутизма, других лишают лицензии за использование непризнанной в медицине терапии при лечении больных аутизмом детей.

Соответствующее решение, лишающее врача Марка Гейера права на осуществление медицинской деятельности, вынес Совет врачей Мэриленда. По мнению комиссии, врач неоднократно ошибочно диагностировал заболевания у детей. Вынуждал родителей прибегнуть к небезопасному методу лечения, при этом, не доводя до их сведения о потенциальной опасности, причиняемой здоровью ребенка.

Использование гормонального препарата при лечении аутизма поставило точку в его преступной деятельности. Применяемая Гейером методика лечения противоречит всем методам доказательной медицины и несет, скорее всего, экспериментальный характер. Со слов самого Марка Гейера, использование в его практике гормонального препарата «Люпрон», известного также как «Лейпрорелин», не является противозаконным, т.к. сотни тысяч детей, больных аутизмом, для лечения принимают именно этот лекарственный препарат.

Однако расследование показало, что у врача отсутствует сертификат как на право ведения врачебной деятельности в области аутизма, так и на применение гормональных средств.

После изучения историй болезней нескольких маленьких пациентов Марка Гейера, эксперты Совета врачей пришли к выводу, что в большинстве случаев у пациентов были ошибочно выставлены диагнозы. Так, детям с диагнозом «аутизм» врач поставил диагноз преждевременного полового созревания, на основании чего и назначил своим пациентам лечение гормональным препаратом.

Несмотря на отзыв лицензии, Марк Гейер не ставит крест на своей медицинской карьере. По сообщениям Совета врачей, у лишенца имеются лицензии на осуществление медицинской практики и в других штатах США.

Автор-составитель: Александр Кузнецов - врач, медицинский журналист Специализация: кардиология, гастроэнтерология
Комментарии
Оцените статью: