Цитрусовые и плоды граната предупреждают онкологические болезни у женщин

Если женщина привыкла регулярно пить чай, а также употреблять цитрусовые, у нее значительно снижается вероятность заболеть онкологическим заболеванием яичников. Об этом сообщили специалисты, работающие в университете Восточной Англии. В настоящее время рак яичников считается, по статистике, одной из наиболее частых причин смертей представительниц прекрасного пола.

Сделать такой вывод ученым позволили результаты масштабного наблюдения за привычками более 170 тысяч женщин (их возраст – от 25 до 55 лет). Выяснилось, что у тех женщин, в рационе которых постоянно присутствовали те продукты, которые содержали в составе много флавоноидов, риск проявления рака яичников уменьшался на 31%. Наибольшее количество флавоноидов содержится в чае, яблоках, цитрусовых, красном вине, винограде. По мнению медиков, каждая женщина может включить в рацион продукты, содержащие существенное количество этих соединений. Такой шаг будет важной профилактической мерой, отмечают ученые, которые, благодаря проведенным исследованиям, впервые отметили такую закономерность.

Ранее специалисты отметили тот факт, что уменьшить вероятность еще одного серьезного заболевания, угрожающего женщинам, рака молочных желез позволяет употребление в пищу граната. В процессе исследования удалось выяснить, что в зернах граната есть вещества, которые замедляют продукцию эстрогена. Как известно, именно слишком большое количество эстрогена в организме является причиной быстрого размножение патологических раковых клеток. Поэтому специалисты настоятельно советуют с целью профилактики употреблять гранат как можно чаще. Ведь рак груди является онкологическим недугом, наиболее часто поражающим женщин.

Ученые, которые сообщили о таком открытии, считают, что такие наблюдения в будущем помогут создать эффективное противораковое лечение. К тому же стоит учесть, что сок граната позволяет предупредить анемию и способствует активному похудению.

Автор-составитель: Марина Степанюк - провизор, медицинский журналист Специализация: фармацевтика подробнее

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии
Оцените статью:

Подобрать врача для лечения