Острые приправы помогают бороться с раком

Перец, а также острые приправы на его основе помогают вести эффективную борьбу с раком. В процессе исследований ученые из Гарварда определили, что перец заметно ускоряет обменные процессы в организме. Поэтому чили, а также острые приправы могут стать отличным методом профилактики онкологии. К тому же это очень хорошие помощники в процессе борьбы с лишним весом.

Эксперты вели продолжительное наблюдение за добровольцами из КНР, оценивая их состояние здоровья. Проанализировав результаты семилетних наблюдений, ученые сделали вывод, что острый перец значительно ускоряет обмен веществ, что, в свою очередь, способствует борьбе с образованием патологических клеток и ожирением.

В процессе наблюдения выяснилось, что у тех, кто очень часто добавлял в еду остренькое, существенно уменьшился риск умереть преждевременно. Ученые даже заявили о том, что вероятность преждевременной смерти с помощью потребления перца удалось свести к минимуму. Кроме того, ввиду содержания в таких приправах вещества капсацин, они уменьшают выраженность боли.

По результатам исследований, ученые сделали специальную памятку по поводу того, какие именно приправы помогают предотвратить разные недуги. Например, при болезнях сосудов и сердца нужно добавлять в блюда карри. Немного кайенского перца поможет предотвратить несварение. Однако приправлять блюда нужно в умеренных количествах, так как большое их количество может спровоцировать раздражение слизистой ЖКТ и проявления аллергии.

Кстати, недавно ученые сообщили еще одну новость, которая касается того, как предотвратить раковые заболевания. Немецкие исследователи утверждают, что риск развития онкологии снижается, если человек отказывается от углеводов. Опять-таки, такой шаг поможет снизить лишний вес.

Все дело в том, что на развитие раковых клеток влияет сахар, попадающий в организм с пищей. А в углеводах содержится его внушительное количество. Следовательно, безуглеводная диета является профилактикой развития онкологии.

Автор-составитель: Марина Степанюк - провизор, медицинский журналист Специализация: фармацевтика подробнее

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии
Оцените статью: