Орехи помогут продлить жизнь

Предупредить наступление ранней смерти можно, если регулярно потреблять орехи. Такой совет дают сотрудники Института рака имени Чарльза Даны и Сидни Фабера в Бостоне, которые в процессе исследований определили столь важное влияние орехов на человеческий организм.

Особенно важно регулярно есть орехи разных сортов тем, у кого диагностированы проблемы с сердцем. Подтверждение этой теории ученые нашли, проанализировав данные о состоянии здоровья около 70 тысяч женщин и примерно 40 тысяч мужчин. Информация касалась 30-летнего периода жизни этих людей. Целью исследования было определение того, как привычки в питании отображаются на склонности людей к разным болезням и на их продолжительности жизни. Результаты исследования засвидетельствовали, что у поклонников орехов фиксировались наиболее положительные показатели самочувствия и общего состояния здоровья.

Дело в том, что у мужчин и женщин, которые регулярно потребляли орехи, отмечались более здоровые привычки по сравнению с другими людьми. Сравнительно с теми, кто равнодушно относился к орехам, они был более стройными, регулярно ели фрукты и чаще занимались спортом.

Исследователи сделали следующий вывод: тот, кто каждый день ел орехи разных видов, снижал риск развития угрожающих жизни болезней на 20%, а вероятность ранней смерти – примерно на 30%.

Кроме того, отдельно ученые рассказали о влиянии этого продукта на здоровье сердечников. У таких больных присутствие в меню орехов снижало риск смерти на 29%, а риск умереть вследствие онкологических болезней — на 11%.

Медики советуют обратить более пристальное внимание на положительные свойства всех разновидностей орехов. Женщинам особенно полезен миндаль, в котором содержится ряд витаминов и минералов, положительно воздействующих не только на здоровье, но и на внешность.

Миндаль – один из наиболее эффективных продуктов для тех, кто стремится уменьшить показатели «плохого» холестерина. К тому же, если каждый день съедать хотя несколько таких орешков, вскоре улучшится состояние волос и интенсивность их роста. Также миндаль стимулирует продукцию коллагена, поэтому может «притормозить» появление морщин.

Есть миндаль с кожурой рекомендуется для профилактики заболеваний сердца. Полезен он и восстановления нормального баланса бактерий в кишечнике, а также для стимуляции памяти.

Наконец, есть данные исследования о том, что люди, часто потребляющие миндаль, едят меньше сладкого и мучного, а, значит, менее интенсивно набирают лишние килограммы.

Автор-составитель: Марина Степанюк - провизор, медицинский журналист Специальность: Провизор подробнее

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Комментарии

Оцените статью: