Жиры

06.10

Жиры представляют собой органические соединения, которые относятся к классу липидов и состоят из одноосновных одноосновных жирных кислот и эфиров глицерина. Жиры выполняют следующие функции: ...

Желчь

06.10

Желчь представляет собой вещество, вырабатываемое клетками печени. Через желчные протоки это вещество попадает в двенадцатиперстную кишку, где участвует в процессе пищеварения, и в желчный пузырь, ...

Желудочный сок

05.10

Желудочный сок – сложное химическое вещество, предназначенное для переваривания продуктов питания. Вырабатывается он клетками слизистой оболочки желудка и представляет собой кислое, прозрачное ...

Желчные пигменты

05.10

Желчные пигменты – это вещества, входящие в состав желчи, цвет которых варьируется от бесцветного и желтого до зелено — синего. Процессы окисления в печени и других органах, а также распад ...

Желтое тело

05.10

Желтое тело – это железа в женском организме, которая образуется сразу после овуляции и вырабатывает гормоны. Желтое тело относится к временным железам внутренней секреции: в случае, если ...

Железы

05.10

Железы – это органы организма, которые вырабатывают какие-либо активные вещества, преимущественно гормоны. Железы можно разделить на 2 большие группы: Экзокринные – железы, выделяющие вещество наружу ...