Лучший зимний продукт

Тыква – это один самых лучших продуктов, который можно увидеть в собственной кладовке во время зимних месяцев. Недавние исследования показали, что тыква является оптимальным продуктом для зимних супов, каш и пюре. И как оказалось, совсем не зря. Врачи настоятельно рекомендуют включать данный продукт в осенне-зимний рацион питания каждого человека.

Высокое содержание витамина С способно повысить иммунитет, что спасет от простуд. Группа витаминов В помогут справиться с раздражительностью и усталостью, которые часто наблюдаются из-за короткого светового дня и нехватки солнца. Также витамин В может противостоять бессоннице, поможет укрепить ногти, волосы и улучшить состояние кожи, которым также зимой приходится не сладко.  К тому же, тыква богата витаминами Е и А – основными борцами с преждевременным старением и морщинами. Витамин К, которым также богат данный продукт, улучшает свертываемость крови, а редкий витамин Т делает из тыквы один из лучших гарниров к жирным блюдам, так как именно он способствует усвоению такой пищи и может предупреждать ожирение. Именно за это свойство тыквы диетологи и рекомендуют его всем желающим избавиться от лишних килограммов. К счастью,  таких блюд можно приготовить огромное множество!

Автор-составитель: Александр Кузнецов - врач, медицинский журналист Специализация: кардиология, гастроэнтерология
Комментарии
Оцените статью: